61

Жизнь после удаления желчного

Кто как питается?У меня уже почти 5лет прошло,но наруения диеты плохо кончаются.Недавно было очень плохо после сырокопченой колбасы.А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто как питается?У меня уже почти 5лет прошло,но наруения диеты плохо кончаются.Недавно было очень плохо после сырокопченой колбасы.А у вас как?
удалила в мае этого года, на диете полтора месяца. Даже месяц наверное) так как поехали на три неделе в Грецию, нарушала. Сейчас ем практически все, на диете не сижу (но жаренное, копченое, жирное не ем(, я и до диеты это не особо любила. Вот вино позволяю))). Оперирацию делала в первой градской. Там всем нам сказали, полтора месяца диета. и все, если вы до этого кушали, все))), то возвращайтесь) к тому образу жизни)
Anonymous
Маме больше 10 лет назад удалили. Ну так - острое, жирное и т.п. ограничивает, но именно ограничивает.
маме удалили в 35 лет, ей сейчас 66, всю жизнь на диетах, но у нее еще язва была
свекрови удалили в 30, ей 67, ест все, горький перец, жирное, жареное
дочке удалили в 20 лет, если нарушает, то ей плохо
Мои родители едят всё, один нюанс - надо помнить о дробном питании и размере порций. У мамы есть проблемы только с некоторыми кислотами - томатный сок, яблоки на голодный желудок и пр., но у нее и другие проблемы с ЖКТ есть. У папы вообще никаких.
Из всех знакомых с удаленным ЖП только одна дама вынуждена сидеть на диете - ЖП ей удалили лет 30 назад и она слишком долго придерживалась диеты, после этого организм по всей вероятности не смог восстановиться.
Anonymous
удалили 10 лет назад...мучаюсь ужасно..вся аптека скуплена после операции полгода все ок.а потом ад,то бок болит,то все болит....сижу годами на таблетках..вот если бы вернуть то низа что бы не удаляла.
Anonymous
у меня операция была 26 сентября, пока на диете № 5
Anonymous
только что вернулась от подруги. в 2007 удалили желчный ей. сожрали напополам пачку эклеров жирных)) диету выдержала 3 месяца, больше не смогла)) ко врачам не ходит,ничего ее не беспокоит
Anonymous
Удалила в 2012 году. Болело очень долго, плохо было. Первые полгода на строгой диете, потом почти 2 года на диете, теперь все давно забыто, ем все и в любом количестве, один минус - стала вес набирать:(
Но со стороны желчного вроде бы проблем нет, тьфу-тьфу.
Здоровья вам, автор, крепкого здоровья и счастья!
Шлю вам лучи добра и удачи!
Пусть у вас все будет хорошо!
mous
Я запланировала эту операцию на весну. Очень боюсь, желчный особо не беспокоит, но на 2/3 заполнен мелкими камнями(
Прочитала в интернете про однопортовую лапароскопию через пупок. кто -нибудь делал такую операцию? может есть опыт у знакомых?
Здравствуйте. Маме удаляли около 10 лет назад, до сих пор кушает аккуратно. Больше всего организм отрицателно реагирует на свежие овощи. Но у каждого очень индивидуально. Еще у кого спаечные процессы есть, тоже может долго болеть.
Вчера сделала УЗИ, нашли много камней, 5мм. Неужели нет альтернативы и только удаление? Желчный не беспокоит особо, но я давно не ем жареное и жирное. Было несколько приступов в области желудка, думала гастрит, а оно вон как..
Ну правда, неужели нельзя как то растворить камни?
И наркоза боюсь.У меня давление повышено, на таблетках сижу..
Anonymous
Девушки, а какие нибудь обследования назначают перед операцией?
Anonymous
13 лет назад удалили, никаких ограничений в питании, ем всё.
то, что мне вредно (например, жирная сметана, майонез) - как раз и не вызывает аппетита. Не ем это :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения