Как вылечиться от бессонницы? Умираю...
Не переносите в медицину, плиз, нужен коллективный разум и общий опыт... Два года страдаю бессонницей. Года принимала снотворное каждый (!) день, потом удалось ограничиться транквилизаторами. Сейчас хочу избавиться от них, но без таблетки спать не могу вообще. Проходила когнитивную терапию, психотерапию, лечение гипнозом. Меня обследовали в лаборатории сна. В итоге - ничего. Лечащие врачи только меняют препараты или советуют увеличить дозу.
Надоело чувствовать себя наркоманкой, надоело мучиться от побочек препаратов. Хочу начать нормально спать! Как?
Без таблеток могу спать 3-4 суток по 2,5 часа и умирать целый день. Больше четырех суток отказа от препаратов никогда не выдерживала, потому что просто крыша едет и физически очень плохое состояние.
Психическими и физическими заболеваниями не страдаю, если что:). Начало бессонницы было связано с очень дрянной личной ситуацией (попалась в лапы психопата).
Возможно, кто-то знает методы или конкретных специалистов? С меня лучи добра в карму и коньяк:) (или что еще вы любите):))
Надоело чувствовать себя наркоманкой, надоело мучиться от побочек препаратов. Хочу начать нормально спать! Как?
Без таблеток могу спать 3-4 суток по 2,5 часа и умирать целый день. Больше четырех суток отказа от препаратов никогда не выдерживала, потому что просто крыша едет и физически очень плохое состояние.
Психическими и физическими заболеваниями не страдаю, если что:). Начало бессонницы было связано с очень дрянной личной ситуацией (попалась в лапы психопата).
Возможно, кто-то знает методы или конкретных специалистов? С меня лучи добра в карму и коньяк:) (или что еще вы любите):))
2) Правильное питание, прекратить есть за 2-3 часа до сна. Перед самим сном можно пару глотков молока. Не пить кофе после обеда. А также крепкий чай, особенно зеленый. Не есть цитрусовые и ананасы.
3) Дыхательная гимнастика, любая, поищите в тырнете. Может быть звучит почти как ромашковый чай по легковесности, но помогает как кувалда, уж вы мне поверьте. Вообще хорошо подышать помогает от много чего, не пренебрегайте.
4) Ненавязчивая книжечка-кино прямо в койке.
5) Надеть теплые недавящие носки.
6) Если легли спать и сердце начало колотиться и переходит в набат - встаньте, дойдите до кухни, глотните пару глотков молока, посмотрите в окно, потом вернитесь в постель, дыхательная гимнастика, мыслями следите за потоком воздуха проходящему по вашим дыхательным путям. В подробностях - вот воздух в бронхах, вот поднимается вверх, вот он в носоглотке, вот он выходит из носа. Старайтесь не пропустить ни одной молекулы.
7) Ничего не помогает. Ну раз так, подумайте что можно сделать полезного по дому/для себя, раз уж все равно не спите. Потому что завтра после бессонной ночи не сможете ничего сделать. Испеките печенье, заштопайте чулки, вяжите свитер, напишите письмо подруге, напишите анекдоты в форумы, вымойте пол, почистите раковину, вышейте скатерть, читайте французкие романы, разгребите завал какой нибудь. Через пару часов сходите полежите. Опять подышите.
Многие методы постоянно озвучиваются то там, то там и потому завязли уже в ушах и хочется узнать про волшебное средство. Вот махнули вам волшебной палкой и ура, опять как молоденькая в 18 лет. Можно и подождать палку то, конечно. Можно догадаться - а ведь я ничего из вышеобозначенного в ушах завязшего не пробовала - признаться честно - дайка попробую, пока палку жду, а там видно будет.
Жду ящик курвазье.
Как правило, у бессонницы есть причина. Тут девчонки подскажут решение своих прооблем, а не вашей. Вам же надо копаться с очным врачом.
Неплохой врач-психоневролог был в поликлинике ФНПР на Ленинском. Никулин, кажется.
Вы где-то внутри дали себе установку - у меня бессонница. И сразу стали пить снотворное.
То есть дали установку организму - сам не справлюсь.
Вам предлагают много правильного. И прогулки, и физкультура, и фильмы, и травы. Все это хорошо, но вам нужно сменить внутри себя установку.
Вы помогите организму, иначе он на износ работает, и ресурс быстро закончится.
Примеры. Пока у меня дети были маленькие, я никогда не болела гриппом зимой. Все лежат с вирусом в доме, я как огурец. Кроме меня некому ухаживать. Как только наступал месяц май, тепло, все здоровы, вот тогда я и сваливалась с вирусом. Чистая психология.
Или, я сейчас. Я не могу не спать, мне за руль утром детей по школам развозить. Точка. Я сплю.
А по сути вопроса - мне помогают аудио книги. Ложусь, включаю детективчик, и минут через 10 меня нет. Потом утром переслушиваю.
Так что не пытайтесь перекладывать ответственность на лекарства и врачей. Просто работайте с собой в нужных направлениях. И помните, что это ваша жизнь.
У меня после рождения двойни сон сбился по-моему навсегда) Мучилась 10 лет...пока один добрый врач прописал мелатонин пожизненно!
Принимала разные концентрации, но мне хватает 1 - 3 мг!
Также причала пролонгированный Циркадин, 2мг1!
ночь для меня пытка, в горизонтальном положении чувствую себя инвалидом, все начинает болеть от ног до макушки.
между 5 и 7 утра самые хреновые часы, если просыпаюсь в эти часы могут возникать суицидальные мысли.
ночь прошла, с 9 утра я опять нормальный человек и ничего не болит!
ну что за фигня такая?
советую сходить.
Автор описывает ПТСР – посттравматическое стрессовое расстройство.
Лечится самостоятельно, амбулаторно, без таблеток. Путем перезаписи воспоминаний о событиях и переживаниях в лапах психопата.
Я 10 лет страдаю бессонницей, и чего только не перепробовала. Проблема в психике, это 100%. Просто мы не осознаём того, что нас беспокоит на уровне подсознания. А что-то беспокоит, поэтому и возникает внутренний конфликт, который не даёт организму расслабиться. КАк только вы это осознаете - сон сразу же вернётся, проверено на себе неоднократно.