188
Алена
Медицина и здоровье
23.11.17 18:12

Как вылечиться от бессонницы? Умираю...

Не переносите в медицину, плиз, нужен коллективный разум и общий опыт... Два года страдаю бессонницей. Года принимала снотворное каждый (!) день, потом удалось ограничиться транквилизаторами. Сейчас хочу избавиться от них, но без таблетки спать не могу вообще. Проходила когнитивную терапию, психотерапию, лечение гипнозом. Меня обследовали в лаборатории сна. В итоге - ничего. Лечащие врачи только меняют препараты или советуют увеличить дозу.
Надоело чувствовать себя наркоманкой, надоело мучиться от побочек препаратов. Хочу начать нормально спать! Как?
Без таблеток могу спать 3-4 суток по 2,5 часа и умирать целый день. Больше четырех суток отказа от препаратов никогда не выдерживала, потому что просто крыша едет и физически очень плохое состояние.
Психическими и физическими заболеваниями не страдаю, если что:). Начало бессонницы было связано с очень дрянной личной ситуацией (попалась в лапы психопата).
Возможно, кто-то знает методы или конкретных специалистов? С меня лучи добра в карму и коньяк:) (или что еще вы любите):))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в медицину, плиз, нужен коллективный разум и общий опыт... Два года страдаю бессонницей. Года принимала снотворное каждый (!) день, потом удалось ограничиться транквилизаторами. Сейчас хочу избавиться от них, но без таблетки спать не могу вообще. Проходила когнитивную терапию, психотерапию, лечение гипнозом. Меня обследовали в лаборатории сна. В итоге - ничего. Лечащие врачи только меняют препараты или советуют увеличить дозу.
Надоело чувствовать себя наркоманкой, надоело мучиться от побочек препаратов. Хочу начать нормально спать! Как?
Без таблеток могу спать 3-4 суток по 2,5 часа и умирать целый день. Больше четырех суток отказа от препаратов никогда не выдерживала, потому что просто крыша едет и физически очень плохое состояние.
Психическими и физическими заболеваниями не страдаю, если что:). Начало бессонницы было связано с очень дрянной личной ситуацией (попалась в лапы психопата).
Возможно, кто-то знает методы или конкретных специалистов? С меня лучи добра в карму и коньяк:) (или что еще вы любите):))
Алена
Вы работаете? Ходите в спортзал? Попробуйте это совместить, если то или другое по отдельности делаете. Для отвыкания от снотворного имеется методика применения плацебо, но я лично уверена, что если после полноценного рабочего дня еще и повкалывать физически, спать будете как убитая.
Anonymous
Слышала мнение что после снотворных очень редко получается восстановить сон. Что если начал их пить, то пользуйся уже пожизненно, просто надо еще спорт, режим дня подключить, умеренные нагрузки, чтобы не приходилось дозировку увеличивать. Поэтому я в периоды нарушения сна хоть и страдаю сильно, но не пью снотворные. Стараюсь найти причину, достичь гармонии, избавиться от страха и беспокойства. Ну и режим соблюдаю. Режим это вообще самое главно лекарство в случаях нарушения сна. Еще много слышала что помогают иглоукалывания. Но сама не пробовала.
Anonymous
С меня тоже бутылка коньякУ, кто меня от "сонницы" вылечит)) Эх, можно было бы Вам немного отбавить)
1) Таки физкультура - модная или нет, до хорошей усталости, чтоб мысли были только об одном - прилечь, и никаких мыслей не осталось о том что "было" или "надо". Йога так вообще мощно помогает, только слушать инструктора - сказано сосредоточиться на упражнении, так сосредотачивайтесь, нехрен корчить рожи и делать вид что самые умные и что то делаете - нет, таки делайте с максимальным вниманием и усилиями.
2) Правильное питание, прекратить есть за 2-3 часа до сна. Перед самим сном можно пару глотков молока. Не пить кофе после обеда. А также крепкий чай, особенно зеленый. Не есть цитрусовые и ананасы.
3) Дыхательная гимнастика, любая, поищите в тырнете. Может быть звучит почти как ромашковый чай по легковесности, но помогает как кувалда, уж вы мне поверьте. Вообще хорошо подышать помогает от много чего, не пренебрегайте.
4) Ненавязчивая книжечка-кино прямо в койке.
5) Надеть теплые недавящие носки.
6) Если легли спать и сердце начало колотиться и переходит в набат - встаньте, дойдите до кухни, глотните пару глотков молока, посмотрите в окно, потом вернитесь в постель, дыхательная гимнастика, мыслями следите за потоком воздуха проходящему по вашим дыхательным путям. В подробностях - вот воздух в бронхах, вот поднимается вверх, вот он в носоглотке, вот он выходит из носа. Старайтесь не пропустить ни одной молекулы.
7) Ничего не помогает. Ну раз так, подумайте что можно сделать полезного по дому/для себя, раз уж все равно не спите. Потому что завтра после бессонной ночи не сможете ничего сделать. Испеките печенье, заштопайте чулки, вяжите свитер, напишите письмо подруге, напишите анекдоты в форумы, вымойте пол, почистите раковину, вышейте скатерть, читайте французкие романы, разгребите завал какой нибудь. Через пару часов сходите полежите. Опять подышите.
Многие методы постоянно озвучиваются то там, то там и потому завязли уже в ушах и хочется узнать про волшебное средство. Вот махнули вам волшебной палкой и ура, опять как молоденькая в 18 лет. Можно и подождать палку то, конечно. Можно догадаться - а ведь я ничего из вышеобозначенного в ушах завязшего не пробовала - признаться честно - дайка попробую, пока палку жду, а там видно будет.
Жду ящик курвазье.
гулять перед сном 2 часа.
Anonymous
Напишу что спасло меня после стресса и 3-х месячной бессонницы. Настойка пустырника, валерианы и пиона 1:1:1 смешать. перед сном по 20 капель. Я "ела" по столовой ложке. за неделю-две наладился сон. У брата было тоже но более долго. ему это помогло даже после снотворных и транквилизаторов. Не панацея конечно, но безвредно)))
У меня в арсенале тяжелое одеяло (12 кг) плюс 3 мг мелатонина , плюс программа на копм которая меняет свет экрана на оранжевый . f.lux
Мелатонин не пробовали пить?
Пью настойку пустырника на ночь. Или настойку валерианки. На удивление - помогает. Даже, если ночью проснусь, опять настойку и сплю.
Anonymous
Если травки-прогулки-физнагрузки-аутогенная тренировка-баня не помогают, то топать к психиатру. Так может течь депрессия или тревожное расстройство. Выпишет вам антидепрессанты, может, транквилизаторы с атипичными нейролептиками, выспитесь, уберете поддержку. Мне помогал триттико. Сейчас сплю на фенибуте. А так тоже сон отсутствует.
Как правило, у бессонницы есть причина. Тут девчонки подскажут решение своих прооблем, а не вашей. Вам же надо копаться с очным врачом.
Неплохой врач-психоневролог был в поликлинике ФНПР на Ленинском. Никулин, кажется.
Коллега
Это какой же идиот - врач снял вам все препараты и оставил транквилизаторы?!
Anonymous
мое мнения как человека, мучившегося 2-3 часа перед тем, как заснуть, - виновата экология. стоило выехать на курорт на свежий воздух, засыпала как убитая.
Anonymous
Секс, вино, тяжелый физический труд, спорт, прогулки
Anonymous
Если есть возможность, снять или купить дом в деревне и уехать минимум на полгода, лучше больше. Завести хозяйство, кур, коз, кроликов и т.п. Свежий воздух, хорошая экология, физический труд в течении дня, очень способствуют восстановлению психики и сна соответственно.
Anonymous
Много физической активности на свежем воздухе. В любую погоду и часов по 6. Поможет.
Anonymous
Вам правильно выше написали, так может течь депрессия. Вам антидепрессанты надо попринимать и плавно сойти.
Anonymous
А не много ли вы едите углеводов на ночь? Они при определенном метаболизме отрицательно на сон влияют.
Автор, а не обратить ли вам внимание на собственное подсознание.
Вы где-то внутри дали себе установку - у меня бессонница. И сразу стали пить снотворное.
То есть дали установку организму - сам не справлюсь.
Вам предлагают много правильного. И прогулки, и физкультура, и фильмы, и травы. Все это хорошо, но вам нужно сменить внутри себя установку.
Вы помогите организму, иначе он на износ работает, и ресурс быстро закончится.
Примеры. Пока у меня дети были маленькие, я никогда не болела гриппом зимой. Все лежат с вирусом в доме, я как огурец. Кроме меня некому ухаживать. Как только наступал месяц май, тепло, все здоровы, вот тогда я и сваливалась с вирусом. Чистая психология.
Или, я сейчас. Я не могу не спать, мне за руль утром детей по школам развозить. Точка. Я сплю.
А по сути вопроса - мне помогают аудио книги. Ложусь, включаю детективчик, и минут через 10 меня нет. Потом утром переслушиваю.
Так что не пытайтесь перекладывать ответственность на лекарства и врачей. Просто работайте с собой в нужных направлениях. И помните, что это ваша жизнь.
Anonymous1
Повод обратиться в врачу.
Anonymous
Наверное, не успокою..У меня началось такое лет 13 тому как..Была травмирующая ситуация (не с личной жизнью),и поехало...Засыпать не могу нормально. Только если я знаю, что мне не надо вставать утром, могу уснуть, иначе никак..Ну что сказать, я принимаю мелатонин каждую ночь и строго на голодный желудок. Засыпаю)) и заодно стройность))
:) Не поверите - прекрасное мягкое снотворное средство - это теплое молоко с медом. Сама бы не поверила, если бы не убедилась. ДО этого молоко теплое с медом ненавидела - это напоминало мне детство и болезни и строгую маму, которая заставляла пить это горячее молоко с медом для того, чтобы я потела)) А теперь сама себе согреваю и мед кладу ложку чайную и пью, как миленькая, и засыпаю!!!... попробуйте, автор, вдруг и Вам поможет.. Теплое(!).
Автор, я вас хорошо понимаю. Я несколько лет страдала бессонницей, один раз неделю вообще не спала, ходила как зомби, ужас как плохо было. Пила сомнол и ксанакс периодами в течение пяти лет. Память стала плохая из-за этого. И меня это сильно разозлило. Я просто встала перед зеркалом и сказала сама себе примерно следующее: "с этого дня ты не получишь ни одной таблетки. Хочешь страдать - страдай, не спи, пусть будет плохо, но таблеток больше не будет". Легла, настроилась на то что спать не буду, просто лежать буду с закрытыми глазами и думать о чём-то приятном. И сама не заметила как уснула. С тех пор не пью ничего и сплю более-менее нормально.
Алина
Я не сплю уже 1,5 года из-за боли. Вернее сплю по 4 часа, пока действует лекарство.
Фенозепам. По пол-таблетки. Никакого привыкания нет, проверено на маме, она его когда-то пила круглосуточно. Лет 15 уже не пьет. Я пью на ночь, если не засыпаю в течение часа.
Мелатонин , дозу подберете, начните с 1 мг!
У меня после рождения двойни сон сбился по-моему навсегда) Мучилась 10 лет...пока один добрый врач прописал мелатонин пожизненно!
Принимала разные концентрации, но мне хватает 1 - 3 мг!
Также причала пролонгированный Циркадин, 2мг1!
Anonymous
а мне помогите! не могу спать на правом боку, задыхаюсь при засыпании, ощущения жуткие.
ночь для меня пытка, в горизонтальном положении чувствую себя инвалидом, все начинает болеть от ног до макушки.
между 5 и 7 утра самые хреновые часы, если просыпаюсь в эти часы могут возникать суицидальные мысли.
ночь прошла, с 9 утра я опять нормальный человек и ничего не болит!
ну что за фигня такая?
Anonymous
Антидепрессанты попробуйте, по назначению врача, конечно. Поможет не сразу, но постепенно сон наладится. От снотворных постепенно отказаться.
Anonymous
У психиатра были? Нет ли депрессии у вас?
Anonymous
я ходила в клинику будь здоров на Сущевке к неврологу. вопрс у меня был к нему о снижении памяти, а они меня всю проверила, нашла депривацию сна ( я очень рано просыпаюсь, в 5, во сколько бы не легла, в 11, в 12, в час... - все равно) - прицепилась, выписала антидепрессанты и я их по рецепту тихо-тихо пропила курсом, потом закончила прямо незаметно для себя, раз забыла, два забыла... и все, закинула в дальний угол.
советую сходить.
Если из-за плохих отношений, может у вас тревожность развилась? Я пила сертралин 0.25 полгода, спать тоже лучше стала.
Anonymous
+1000 к мелатонину. И проверьте надпочечники.
Anonymous
Посттравматическое стрессовое расстройство

Автор описывает ПТСР – посттравматическое стрессовое расстройство.

Лечится самостоятельно, амбулаторно, без таблеток. Путем перезаписи воспоминаний о событиях и переживаниях в лапах психопата.
Сдайте кровь на пролактин и сделайте мрт мозжечка. Мне помог кетотифен.
Самоучитель иностранных языков или любой учебник . Для меня самой лучшее снотворное. Что лежа, что сидя вырубает сразу .
Физические нагрузки, до усталости, вечером 1 час ходьбы на свежем воздухе
Anonymous
У меня папа так мучается много лет. Тоже к кому только не обращался, и в институте сна ночевал для обследования, и в санаторий ездил, и к китайцу с иголками ходил... Ничего не помогает, ничего не находят(((( Он на пенсии, ведет очень размеренный образ жизни, все по режиму, занимается хобби. живет на даче на свежем воздухе, обязательно гуляет вечером перед сном... Бесполезно
Anonymous
У мамы 35 лет с переменным успехом. Сейчас постоянно ад+ нейролептик. Автор сходите на приём в клинику неврозов,если Вы в Москве
Anonymous
Записывайте :). Утром магний . Я пью магний б6 с ай зерна, 3 таблетки , новый будут покупать - магния хелат . На ночь - за пол часа до сна : 2-3 таблетки по 1 гр каждая l triptophan. То есть на ночь вы выпиваете 2-3 грамма л триптофана. Тоже покупала на ай херб. Я выбрала source naturals. Есть наверное и лучше фирмы, но мне помогает именно этот. Удачи!!!
Бесоонница лечится только у психолога или психотерапевта, все таблетки, гормоны и пищевые добавки фигня полная, они на время только помогают, причину не убирают.
Я 10 лет страдаю бессонницей, и чего только не перепробовала. Проблема в психике, это 100%. Просто мы не осознаём того, что нас беспокоит на уровне подсознания. А что-то беспокоит, поэтому и возникает внутренний конфликт, который не даёт организму расслабиться. КАк только вы это осознаете - сон сразу же вернётся, проверено на себе неоднократно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения