Инфаркт не заметили в поликлинике
Не знаю, чего хочу от форума. Просто зла уже не хватает на врачей из нашей поликлиники. Может как-то наказать их? Желание , конечно, подать в суд уже. В общем в сентябре у моего мужа сильно заболело сердце, он пошел к терапевту, тот дал направление на ЭКГ. Сделали ЭКГ. Говорят , вроде , ничего страшного. Небольшие изменения, но жить можно. Кое-как согласились записать к кардиологу. Записали. Пришло время, сходил к кардиологу. Тот дал направление на УЗИ сердца, сделали. Там вроде тоже все в норме, но небольшие изменения. Опять говорят не страшно. А мужу все хуже и хуже. Давление высокое, слабость сильная, пульс 45. Сделали опять ЭКГ в этот вторник, и вот на нем были изменения. Врачи забегали в поликлинике, но ничего не говорят. Дали ему больничный до пятницы, а на пятницу опять записали к кардиологу. Никаких назначений не сделали вообще, не сказали что с ним. В пятницу он пришел к кардиологу, кардиолог увидел ЭКГ, написал на нем дату как-будто ЭКГ было сделано в четверг, вызвал скорую. Скорая увезла в реанимацию. Там поставили диагноз - инфаркт, который причем случился в сентябре. Это мне сегодня сказал врач из реанимации. Я честно в шоке, как можно было все это время наблюдаться в поликлинике, делать обследования, он ведь и анализы еще сдавал. И никто ни слова не сказал про инфаркт! А больше всего убивает, что во вторник все было очевидно на ЭКГ, а его тупо отправили домой гулять до пятницы. Муж в реанимации, мне хочется чтобы врачи поликлиники ответили за свою халатность. Ведь ладно бы муж не обследовался, так он все это время ходил к врачам! Может в Департамент написать?
говорить они могут, что угодно, только у вас жизнь ОДНА!
Резкое ухудшение самочувствия и боли в сердце у молодого мужчины - повод вызывать скорую и настаивать на госпитализации.
Обязательно написать в прокуратуру и департамент.
Очень странно. Бывает, что прямо из поликлиники народ на скорой увозят.
И ведь за это мы налоги платим! ВЫдавали бы на руки эти деньги, а люди бы уже сами тратили, куда хотели, к конкретному врачу. Или даже не деньгами, а бумагой, на которой написано, сколько есть денег, чтобы, допустим, можно их только на лечение потратить.
Ходила я на диспансеризацию 3 года назад. На УЗИ не заметили перегиба желчного. А я знала, что он есть. Прочитала результаты, говорю: "А что, перегиб прошел?". "Нет, но он сейчас нормой считается". В общем, видимо, всем пишут, что все хорошо.
И все результаты анализов с диспансеризацией вместе с карточкой моей потеряли :(