83

Инфаркт не заметили в поликлинике

Не знаю, чего хочу от форума. Просто зла уже не хватает на врачей из нашей поликлиники. Может как-то наказать их? Желание , конечно, подать в суд уже. В общем в сентябре у моего мужа сильно заболело сердце, он пошел к терапевту, тот дал направление на ЭКГ. Сделали ЭКГ. Говорят , вроде , ничего страшного. Небольшие изменения, но жить можно. Кое-как согласились записать к кардиологу. Записали. Пришло время, сходил к кардиологу. Тот дал направление на УЗИ сердца, сделали. Там вроде тоже все в норме, но небольшие изменения. Опять говорят не страшно. А мужу все хуже и хуже. Давление высокое, слабость сильная, пульс 45. Сделали опять ЭКГ в этот вторник, и вот на нем были изменения. Врачи забегали в поликлинике, но ничего не говорят. Дали ему больничный до пятницы, а на пятницу опять записали к кардиологу. Никаких назначений не сделали вообще, не сказали что с ним. В пятницу он пришел к кардиологу, кардиолог увидел ЭКГ, написал на нем дату как-будто ЭКГ было сделано в четверг, вызвал скорую. Скорая увезла в реанимацию. Там поставили диагноз - инфаркт, который причем случился в сентябре. Это мне сегодня сказал врач из реанимации. Я честно в шоке, как можно было все это время наблюдаться в поликлинике, делать обследования, он ведь и анализы еще сдавал. И никто ни слова не сказал про инфаркт! А больше всего убивает, что во вторник все было очевидно на ЭКГ, а его тупо отправили домой гулять до пятницы. Муж в реанимации, мне хочется чтобы врачи поликлиники ответили за свою халатность. Ведь ладно бы муж не обследовался, так он все это время ходил к врачам! Может в Департамент написать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, чего хочу от форума. Просто зла уже не хватает на врачей из нашей поликлиники. Может как-то наказать их? Желание , конечно, подать в суд уже. В общем в сентябре у моего мужа сильно заболело сердце, он пошел к терапевту, тот дал направление на ЭКГ. Сделали ЭКГ. Говорят , вроде , ничего страшного. Небольшие изменения, но жить можно. Кое-как согласились записать к кардиологу. Записали. Пришло время, сходил к кардиологу. Тот дал направление на УЗИ сердца, сделали. Там вроде тоже все в норме, но небольшие изменения. Опять говорят не страшно. А мужу все хуже и хуже. Давление высокое, слабость сильная, пульс 45. Сделали опять ЭКГ в этот вторник, и вот на нем были изменения. Врачи забегали в поликлинике, но ничего не говорят. Дали ему больничный до пятницы, а на пятницу опять записали к кардиологу. Никаких назначений не сделали вообще, не сказали что с ним. В пятницу он пришел к кардиологу, кардиолог увидел ЭКГ, написал на нем дату как-будто ЭКГ было сделано в четверг, вызвал скорую. Скорая увезла в реанимацию. Там поставили диагноз - инфаркт, который причем случился в сентябре. Это мне сегодня сказал врач из реанимации. Я честно в шоке, как можно было все это время наблюдаться в поликлинике, делать обследования, он ведь и анализы еще сдавал. И никто ни слова не сказал про инфаркт! А больше всего убивает, что во вторник все было очевидно на ЭКГ, а его тупо отправили домой гулять до пятницы. Муж в реанимации, мне хочется чтобы врачи поликлиники ответили за свою халатность. Ведь ладно бы муж не обследовался, так он все это время ходил к врачам! Может в Департамент написать?
Anonymous
У меня сложилось убеждение, что хождения по поликлиникам зря потраченное время и здоровье. Рулетка какая то... "изменения есть, но можно жить, ничего страшного" - и это врачи?!
говорить они могут, что угодно, только у вас жизнь ОДНА!

Резкое ухудшение самочувствия и боли в сердце у молодого мужчины - повод вызывать скорую и настаивать на госпитализации.

Обязательно написать в прокуратуру и департамент.
Anonymous
Позвоните в страховую компанию и спросите как вам поступить.
Очень странно. Бывает, что прямо из поликлиники народ на скорой увозят.
Anonymous
Решила поднять тему и рассказать, как продвигаются наши дела. Прежде всего хочу поблагодарить всех , кто помог мне с советами. Мне они очень пригодились собраться с мыслями, как действовать дальше. В итоге, что мы имеем. Мужа выписали из больницы. В выписке значится, что у него был острый инфаркт недельной давности,т.к. на ЭКГ от 21 ноября это подтверждено. Также значится, что он поступил в больницу в тяжелом состоянии. Я все документы (ЭКГ, больничные и выписку) отксерокопировала, написала жалобу на врачей поликлиники и все отправила заказным письмом в Департамент Здравоохранения. Ответа пока не было. Ждем. Я задала вопрос им, как так получилось, что человека в тяжелом состоянии отправили на своих ногах из поликлиники гулять на три дня. Но проблема не в этом сейчас. Мужу в больнице начали давать препарат для стента Брилинта 180 мг. Естественно в поликлинике его заменили на дешевый аналог. И выписывать Брилинту категорически отказываются. В письме я об этом тоже написала, не знаю, поможет ли. Подскажите, пожалуйста, какие есть пути для бесплатного получения этого препарата? Муж теперь будет на больничном как минимум 2 месяца. Каждая копейка на счету теперь.
Anonymous
И еще нам в выписке указали, что положено санаторно-курортное лечение. В поликлинике мужа хотят отправить не то чтобы в санаторий, а в больницу №45 где-то в Звенигороде. Якобы это и будет его санаторно-курортное лечение. Как нам лучше поступить? Хотелось бы все-таки в нормальный профильный санаторий его определить. Но я боюсь, если он откажется, то ему больше ничего не предложат. Скажут, сам же отказался и снимут с себя всю ответственность. Можно ли как-то выбирать санатории и как это лучше сделать? Нужно подготовить какие-то аргументы, а в голове полный раздрай. Никогда не сталкивались с такого рода проблемами. Пожалуйста, подскажите, кто в теме.
Anonymous
Автор,вы еще позаботьтесь...Я правда сама не в курсе,может еще кто-то посоветует или сами читайте... Инвалидностью. Если выйдет на работу и проработает, то потом не дадут. Сразу нужно Раньше была 3 рабочая... Как сейчас не знаю
Добрый день. Мой муж тоже перенес инфаркт.Брилинту бесплатно получить нереально. В аптеках Столичка есть программа карта здоровья. На большую упаковку из 168 таблеток очень хорошая скидка получается.Желаю удачи и здоровья.
В 45 б-це разговаривайте с врачами по поводу инвалидности, чтобы в выписке указали степень потери трудоспособности. После выписки сразу берите у терапевта обходной лист на Втек. Купите мужу палочку и пусть он в больнице с палкой ходит, а не скачет козлом. Иначе на работу выпрут.
Автор, специально для вас спросила у мужа про брилинту. Он кардиолог, реаниматолог, вот что сказал- менять нельзя, если жить хочет. Менять на более дешевый аналог можно только при прохождении обследования в больнице ( проводят нагрузочные пробы), и если совсем с финансами плохо, то хотя бы первые полгода принимать только оригинальный препарат!! Еще сказал, что в каких то аптеках есть такая программа Карта здоровья, где можно покупать брилинту со скидкой в 40 %, как я поняла, акцию проводит кампания Астра Зенека ( производитель брилинты).
У меня муж получил инвалидность в 42г. после перенесенного инфаркта с последующей установкой стента. Но ему кардиолог по собственной иннициативе понаписала диагнозов что у КЭК не возникло вопросов никаких. три года он пролонгировал инвалидность, с этого года на постоянку. 3 группа. но.. он в/служ.
Anonymous
Всем спасибо за советы. Нам очень важна ваша поддержка. 19 декабря муж уезжает на реабилитацию в больницу 45.
Anonymous
Я вообще последнее время не понимаю, для чего нужны эти бесплатные поликлиники? Ну разве что в случае простуды сходить к терапевту, больничный взять.
И ведь за это мы налоги платим! ВЫдавали бы на руки эти деньги, а люди бы уже сами тратили, куда хотели, к конкретному врачу. Или даже не деньгами, а бумагой, на которой написано, сколько есть денег, чтобы, допустим, можно их только на лечение потратить.
Ходила я на диспансеризацию 3 года назад. На УЗИ не заметили перегиба желчного. А я знала, что он есть. Прочитала результаты, говорю: "А что, перегиб прошел?". "Нет, но он сейчас нормой считается". В общем, видимо, всем пишут, что все хорошо.
И все результаты анализов с диспансеризацией вместе с карточкой моей потеряли :(
Автор, сочувствую вам. В нашей поликлинике теперь врачи общей практики будто бы. Умеют лечить от всего в кавычках. Хорошо, что вы пожаловались! Вашему мужу здоровья!
Anonymous
Вот и вернулся муж из больницы 45. Отпустили на выходные. Не знаю, чем уж хороша эта больница. В общем, сразу ему по телефону сказали все лекарства привозить с собой. За все это время не дали ни одной таблетки. Пару раз померили давление, сделали ЭКГ, взяли анализы. И в общем-то все на этом. На его вопрос, в чем заключается реабилитация, сказали, мол, ходите гулять и занимайтесь ЛФК. А ЛФК это вообще прикол. Пришла к нему врач ЛФК, принесла распечатку с комплексом упражнений - вот и все ЛФК! Теперь он обратно поедет туда в понедельник. А в среду его обещают выписать. Ну и в чем смысл такой реабилитации?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения