96

Колоноскопия или КТ кишечника

Есть проблемы, постоянные боли, боюсь, как бы не до онкологии дошло дело.... понимаю,что нужно идти проверяться. Знаю , что будет больно при колоноскопии (2 года назад делала ирригоскопию - долихосигма, закрученный кишечник), поэтому склоняюсь к КТ.
Скажите, есть ли принципиальная разница?
Пососветуйте в Москве , где делали КТ и колоноскопию под седацией? В самом сне боюсь делать, но читала,что можно в полусне ,т.е. понимать что делают,но не чувствовать боли....
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть проблемы, постоянные боли, боюсь, как бы не до онкологии дошло дело.... понимаю,что нужно идти проверяться. Знаю , что будет больно при колоноскопии (2 года назад делала ирригоскопию - долихосигма, закрученный кишечник), поэтому склоняюсь к КТ.
Скажите, есть ли принципиальная разница?
Пососветуйте в Москве , где делали КТ и колоноскопию под седацией? В самом сне боюсь делать, но читала,что можно в полусне ,т.е. понимать что делают,но не чувствовать боли....
Спасибо заранее!
Anonymous
Колоно конечно лучше сделать, под седацией. Уснули, проснулись, поехали домой. Из неприятного только подготовка к самой процедуре.
Я в 62 больнице делала пол года назад. Уже писала как-то. Наркоз отличный, врачи грамотные , в 3 раза дешевле, чем на С Адиля
Может вам Мрт сделать лучше ? Пусть и дороже конечно
Anonymous
Мне почему-то кажется что ваши боли - это чисто психосоматика. Вы очень мнительная и нервная. Вы бы лучше к психиатру сходили. Без обид.
Anonymous
Не рекламы ради, подписана в Инстаграмме на проктолога Марьяну Абрицову. В сентябре делала колоноскопию в клинике, где она принимает. Очень, оооочень долго не могла решить под наркозом делать или так. В итоге все-таки струсила и делала под Пропофолом. При то что у меня очень часто бывают аллергии, в том числе и на лекарства, и я начиталась всяких страшилок про перфорацию кишок, все прошло отлично. Вырубило меня моментально, очень легко проснулась, немного кружилась голова, ничего не болело. Отошла минут за 15 окончательно.
Подготовка вот жесть, конечно.
Я делала в 83 больнице. Все нормально прошло.
мне тут в свое время посоветовали делать колоноскопию в институте колоноскопии на полежаевской, там и делаю раз в год (по показаниям). Врачи говорят что болезненность при процедуре зависит только от врача.
Anonymous
Делайте колоноскопию под седацией, не бойтесь. 15-20 минут сна, никакого отходняка. А КТ в данном случае только дополнительное облучение и, если что-то обнаружат, то все равно придется делать колоноскопию, т.к. только она позволяет взять биопсию или сразу удалить полип. И почему вы так боитесь врачей-мужчин? Чаще всего они наоборот более внимательные и вежливые, чем женщины.
Колоноскопию через трусы делают, там вашу жопу не видно. Делайте без медитации,,а то во сне трусы снимут и все посмотрят!
планирую приехать в Москву на колоноскопию, потому что "живу в полной жопе" с точки зрения уровня медицины...Где посоветуете сделать под седацией не очень дорого, чтобы "приехал-сделал-уехал" (подготовка дома по предварительной консультации врача он-лайн), гражданство РФ но прописки в РФ нет, никакого страхования нет, живу в другой стране, то есть практически иностранка :)
Делала колоно вот здесь:
https://www.mknc.ru/kontakty/
Врач Щербинина или Щербакова ( не помню точно)
Женщина. Есть еще и мужчина там Щераков, его хвалят тоже, но у него не делала.
Вот она сделала очень хорошо! быстро и хорошо, старалась все- все посмотреть.
Неприятно, но не больно!!
Anonymous
Автор, можно я спрошу в вашей теме? Мне делали колоноскопию, но не до конца. Дошли до печеночного угла и все, дальше не смогли пройти. Пришлось делать ирригоскопию. Сейчас нужно еще раз делать колоно. Пройдут ли они этот угол? Или сразу идти на ирригоскопию и не мучать себя колоно?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, знающие. Пару лет назад в нашей п-ке перед колоно нужно было сдавать тройку вич, рв, геп. И в институте гастроэнтерологии тоже. Сейчас не нужно. Что то изменилось? Стали насадки другие? Как в платных - нужно анализы сдавать или без них делают? Как вообще зонды стерилизуют.
Девочки, подскажите где в Москве пройти видеоколоноскопию с ХОРОШИМ врачом не очень дорого (у меня гр-во РФ но без прописки в РФ), район не имеет значение Кроме Городокина никого не знаю, у него дорого..спасибо
А у меня вопрос к автору: как вам поставили все ваши диагнозы?
У меня дочь 16 лет, всю жизнь страдает запорами. Вот думаю, может и у неё долихосигма?
Куда податься на консу и обследования?
мамашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения