96
Колоноскопия или КТ кишечника
Есть проблемы, постоянные боли, боюсь, как бы не до онкологии дошло дело.... понимаю,что нужно идти проверяться. Знаю , что будет больно при колоноскопии (2 года назад делала ирригоскопию - долихосигма, закрученный кишечник), поэтому склоняюсь к КТ.
Скажите, есть ли принципиальная разница?
Пососветуйте в Москве , где делали КТ и колоноскопию под седацией? В самом сне боюсь делать, но читала,что можно в полусне ,т.е. понимать что делают,но не чувствовать боли....
Спасибо заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть проблемы, постоянные боли, боюсь, как бы не до онкологии дошло дело.... понимаю,что нужно идти проверяться. Знаю , что будет больно при колоноскопии (2 года назад делала ирригоскопию - долихосигма, закрученный кишечник), поэтому склоняюсь к КТ.
Пососветуйте в Москве , где делали КТ и колоноскопию под седацией? В самом сне боюсь делать, но читала,что можно в полусне ,т.е. понимать что делают,но не чувствовать боли....
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Anonymous
Колоно конечно лучше сделать, под седацией. Уснули, проснулись, поехали домой. Из неприятного только подготовка к самой процедуре.
Я в 62 больнице делала пол года назад. Уже писала как-то. Наркоз отличный, врачи грамотные , в 3 раза дешевле, чем на С Адиля
Я в 62 больнице делала пол года назад. Уже писала как-то. Наркоз отличный, врачи грамотные , в 3 раза дешевле, чем на С Адиля
Может вам Мрт сделать лучше ? Пусть и дороже конечно
Anonymous
Мне почему-то кажется что ваши боли - это чисто психосоматика. Вы очень мнительная и нервная. Вы бы лучше к психиатру сходили. Без обид.
Anonymous
Не рекламы ради, подписана в Инстаграмме на проктолога Марьяну Абрицову. В сентябре делала колоноскопию в клинике, где она принимает. Очень, оооочень долго не могла решить под наркозом делать или так. В итоге все-таки струсила и делала под Пропофолом. При то что у меня очень часто бывают аллергии, в том числе и на лекарства, и я начиталась всяких страшилок про перфорацию кишок, все прошло отлично. Вырубило меня моментально, очень легко проснулась, немного кружилась голова, ничего не болело. Отошла минут за 15 окончательно.
Подготовка вот жесть, конечно.
Подготовка вот жесть, конечно.
Я делала в 83 больнице. Все нормально прошло.
мне тут в свое время посоветовали делать колоноскопию в институте колоноскопии на полежаевской, там и делаю раз в год (по показаниям). Врачи говорят что болезненность при процедуре зависит только от врача.
Anonymous
Делайте колоноскопию под седацией, не бойтесь. 15-20 минут сна, никакого отходняка. А КТ в данном случае только дополнительное облучение и, если что-то обнаружат, то все равно придется делать колоноскопию, т.к. только она позволяет взять биопсию или сразу удалить полип. И почему вы так боитесь врачей-мужчин? Чаще всего они наоборот более внимательные и вежливые, чем женщины.
Колоноскопию через трусы делают, там вашу жопу не видно. Делайте без медитации,,а то во сне трусы снимут и все посмотрят!
планирую приехать в Москву на колоноскопию, потому что "живу в полной жопе" с точки зрения уровня медицины...Где посоветуете сделать под седацией не очень дорого, чтобы "приехал-сделал-уехал" (подготовка дома по предварительной консультации врача он-лайн), гражданство РФ но прописки в РФ нет, никакого страхования нет, живу в другой стране, то есть практически иностранка :)
Делала колоно вот здесь:
https://www.mknc.ru/kontakty/
Врач Щербинина или Щербакова ( не помню точно)
Женщина. Есть еще и мужчина там Щераков, его хвалят тоже, но у него не делала.
Вот она сделала очень хорошо! быстро и хорошо, старалась все- все посмотреть.
Неприятно, но не больно!!
https://www.mknc.ru/kontakty/
Врач Щербинина или Щербакова ( не помню точно)
Женщина. Есть еще и мужчина там Щераков, его хвалят тоже, но у него не делала.
Вот она сделала очень хорошо! быстро и хорошо, старалась все- все посмотреть.
Неприятно, но не больно!!
Anonymous
Автор, можно я спрошу в вашей теме? Мне делали колоноскопию, но не до конца. Дошли до печеночного угла и все, дальше не смогли пройти. Пришлось делать ирригоскопию. Сейчас нужно еще раз делать колоно. Пройдут ли они этот угол? Или сразу идти на ирригоскопию и не мучать себя колоно?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, знающие. Пару лет назад в нашей п-ке перед колоно нужно было сдавать тройку вич, рв, геп. И в институте гастроэнтерологии тоже. Сейчас не нужно. Что то изменилось? Стали насадки другие? Как в платных - нужно анализы сдавать или без них делают? Как вообще зонды стерилизуют.
Девочки, подскажите где в Москве пройти видеоколоноскопию с ХОРОШИМ врачом не очень дорого (у меня гр-во РФ но без прописки в РФ), район не имеет значение Кроме Городокина никого не знаю, у него дорого..спасибо
А у меня вопрос к автору: как вам поставили все ваши диагнозы?
У меня дочь 16 лет, всю жизнь страдает запорами. Вот думаю, может и у неё долихосигма?
Куда податься на консу и обследования?
У меня дочь 16 лет, всю жизнь страдает запорами. Вот думаю, может и у неё долихосигма?
Куда податься на консу и обследования?
мамашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения