242

Боюсь менопаузы. Не могу поверить, что так рано.

Вижу, что все к концу идёт. У мамы и всех родственниц после 50. А я как изгой. Мне всего 43 и все признаки приближения менопаузы. Морально не могу смириться, не понимаю почему именно со мной так. Есть соратницы? Поддержите, а? Чувствую себя ненужной, ничего не интересное, мне ещё рано в утиль, а приходится. Про ощущения молчу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вижу, что все к концу идёт. У мамы и всех родственниц после 50. А я как изгой. Мне всего 43 и все признаки приближения менопаузы. Морально не могу смириться, не понимаю почему именно со мной так. Есть соратницы? Поддержите, а? Чувствую себя ненужной, ничего не интересное, мне ещё рано в утиль, а приходится. Про ощущения молчу.
Anonymous
А что именно произошло?
Что сказали врачи? Какие анализы вы уже сдали?
Anonymous
Вы к врачу сходите, а то я тоже лет в 45 считала что это признаки климакса, а оказалось что это дисфункция щитовидной железы.
Anonymous
У вас близкие отношения в семье :-). Про всех родственниц знаете тaкие подробности.
У меня в 43 начались сбои МЦ,сейчас в 45 месячных нет год.Полгода назад просто умирала от всех симптомов климакса,пару месяцев лечила все симтомы и принимала растительные гормоны,но не выдержала,т.к. просто слегла и начала принимать ЗГТ.Стало легче,но боюсь страшно онко.
Если честно,то обида на себя,что раньше не знала о таком моменте в жизни женщины,что мама не подготовила,мама меня успокаивала,что климакс-пустяк и она в 45 легко это пережила,а инсульт в 55 мама списала на нервы,только теперь я понимаю причину маминого инсульта(начиталась) и леденею от страха,что же теперь будет со мной...
Я не думала,что мой климакс в 43 начнется,впала в глубокую депрессию,рыдаю часто,даже стала выпивать...Еще очень влияет,что у меня нет работы и не могу выйти,т.к. муж и дочь(12лет) нуждаются в моем уходе и внимании,муж после тяжелой болезни ,но он наш кормилец и много работает.
Старение наступило резко,тело повисло.лицо тоже,сухость всех слизистых...
и.
Вы на голову больная, климакс тут нипричём.
ЗЫ: мне 46 и месячных нет почти год. Вообще не страдаю из-за этого морально. Ну есть кое-какие симптомы и что? У людей болезни бывают в сто раз хуже. Лечите голову, страдалица, блин.
Anonymous
Че-та психических много(((
Рыдающим из-за прекращения месячных кровотечений - СРОЧНО к психиатру:sad3
Мне 44, второй год на ГЗТ. До этого принимала растительные препараты, это был просто ужас! Приливы и днем, и ночью, раздражительность невероятная, бессоница, вес пополз... Сейчас все устраивает. Только волнует один вопрос - если прекратить принимать таблетки, через всю эту красоту в виде приливов и пр. снова проходить придется? Или лет через пять не будет таких симптомов?
Anonymous
Автор, вам в медицину и здоровье надо, там часто эти темы обсуждают, почитайте.
Anonymous
Каких только психических тут нет.... что за горе та такое климакс?
Anonymous
в 45 искусственный климакс. Приливов нет, вес снизился, хотя и до этого лишнего не было, но живот был. До 45 мес шли регулярно и по графику, фсг 7 был. А тут резко облом с искусственным, вот это грустно. Что не естесственным образом
Anonymous
И я уже пол года в искусственной менопаузе после лечения РМЖ, мне 45 лет, лечение уже прошла 5 уколов золадекса ( нужно 36..) ,пол года томаксифена( лечение на 5 лет) и завтра последний раз лучевая терапия. Вес пока держится 56, врач говорит, что б я была готова к тому, что вес будет расти. Приливы УЖАС, ночью просыпаюсь по -2-3 раза от того что ручьи текут по мне.
Еще предстоит 4.5 года на гормонах сидеть, Думаю что после лечения в 50 лет месячные уже не начнуся
РМЖ
Месячные скудные как два года, последнее время по два дня или один. Когда менопауза? Мне ещё так мало лет.
Anonymous
Мне 45, все по полной программе уже сил никаких нет. Скорее бы оскудели.
Anonymous
Неужели так бывает? Подруга в менопаузе с 40 лет. Спрашиваю, как не заметили, с чего все началось. Говорит, что месячные были обильные, заливало. Пошла к доктору, проверили все и сказали, что в яичниках достаточно фолликулов, менопауза не скоро. Все в норме через год пришла менопауза, как так? Неужели весь запас истратился за год, и почему тут многие фолликулы как гарантию нескорой менопаузы воспринимают?
Anonymous
почему в утиль, жизнь после менопаузы есть, как жили раньше так и будет дальше.
Anonymous
Зачем перенесли в медицину. Мне важен моральный аспект, конкретно как вы восприняли себя и как дальше жизнь проходит. Когда это вовремя, то понятно. А когда на много раньше, грустно.
Anonymous
Посмотрела ещё раз все риски беременности после 40. И забеременеть-то трудно, практически невозможно даже искусственно, так ещё рисков сколько? Диабет у матери, у ребёнка, генетические риски, даун и т.д. Стоит ли прыгать в последний вагон? Менопауза не за горами.
Anonymous
а я когда узнала, что всЁ! аж прям обрадовалась )))) так меня эти дела уже замаяли... мне 47
Anonymous
Дамы, простите за дурацкий вопрос, но я как-то вдруг задумалась...а если я пью гормональные контрацептивы, я вообще замечу менопаузу?)) при ведь не совсем месячные идут, а что-то там другое....это я так, в пол уха, услышала у гинеколога сто лет назад...и вот задумалась. Лет то уже 45 почти
Anonymous
Какое число антральных фолликулов говорит о перименопаузе?
Anonymous
Автор, как дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения