25

пяточная шпора

может была тема... может кто подскажет.
3 года росла на правой ноге. было терпимо.
2 год растет на левой. и вот 3 месяца боли адские. каждый кто видит меня, дает свои рекомендации, но ничего не помогает.
что делать? поделитесь, у кого такое было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может была тема... может кто подскажет.
3 года росла на правой ноге. было терпимо.
2 год растет на левой. и вот 3 месяца боли адские. каждый кто видит меня, дает свои рекомендации, но ничего не помогает.
что делать? поделитесь, у кого такое было.
Гормоны колоть - это конечно хорошо, но вот потом все чаще и чаще придется это делать. Пяточная шпора на одной ноге мучила меня 2 года, сейчас начинает болеть вторая. Курсами физиотерапия в поликлинике (электрофорез с гидрокортизоновой мазью), потом магнитотерапия (алмаг дома). Из упражнений вычитала, что ролики деревянные катать с пупырышками (купила, но не судьба пока видно...) и растягивать фасцию свешиваясь пятками со ступеньки. Заметила интересную закономерность, что как только начинаю ездить в мае на дачу, то сразу все проходит. У меня есть предположение, что основную роль играет то, что на даче-"развалюшке" старые неровные деревянные полы, обычные протоптанные, а не мощеные камнем земляные тропинки и ступеньки, по которым за день набегаешься сто писят раз (в доме только спим, вода, еда, туалет - все на улице), ну и в поселке тоже дорожки не асфальтовые. Прямо почувствовала я в этом году в Москве именно дискомфорт от хождения по твердому асфальту. Даже на море, где ступенек было предостаточно, но твердые дорожки, уже стала чуть ощущаться наго. Пытаюсь себя заставлять хотя бы по выходным гулять в парке по дорожкам, главное - не по твердому асфальту. А, вот еще вспомнила - велосипед в теплое время года, тоже явно на пользу.
почитала все что нашла...
всякие компрессы, мази, примочки и фольга не помогли. 4 раза ходила на рентген волны, еще хуже. укол в пятку помог на 3 дня. сейчас хожу нас уз волны с мазью. результата 0. хорошо что хирург мне дала больничный, т.к. с моей работой нога отваливается.
завтра к врачу...выписываться и страдать...как тяжко..
Только индивидуальные стельки, эффект наступит не сразу, через неск. месяцев. Поверьте, всему виной плоскостопие и перегруженный пяточный отдел, вследствии этого. Диспроспан помогает временно, ударно-волновая терапия- не тратьте деньги. Стельки помогли.
Anonymous
Я пошла к ортопеду,он тут же сделал рентген и отпечатки моих ступней. Выписал стельки и предложил на выбор уколы или" ударные волны". Я выбрала волны. Сделала уже 2 раза,осталось еще 2.Потом опять рентген и посмотрим.Стельки завтра будут готовы. Стало намного легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения