39
автор
Медицина и здоровье
10.12.17 22:33

жизнь без миндалин.какая?

дочери предстоит удаление миндалин,ей 11 лет и бесконечные пробки.Лечим и нет прогресса.У меня так всю жизнь(46 лет),с 25 лет добавился фарингит,никогда не была здоровой,все праздники-болячки,особенно зимние...Девочки,кто много лет без миндалин?вы пожалели?какие проблемы появились?Всем спасибо,жду ответов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочери предстоит удаление миндалин,ей 11 лет и бесконечные пробки.Лечим и нет прогресса.У меня так всю жизнь(46 лет),с 25 лет добавился фарингит,никогда не была здоровой,все праздники-болячки,особенно зимние...Девочки,кто много лет без миндалин?вы пожалели?какие проблемы появились?Всем спасибо,жду ответов.
автор
Привет! Я с 11 лет как раз без миндалин, честно говоря, я очень болела простудными в детстве. По полгода, бывало, лечилась, а после удаления миндалин резко все прекратилось. Не понимаю, чего именно вы боитесь, я за всю жизнь ни разу не ощутила каких-то негативных последствий.
Сделайте криотерапию. У моей дочки были ангины частые в детстве, после криотерапии всё прошло. Замораживали на полгода. Я вообще удивлена, что вам сразу удаление предложили.
самое частое осложнение после тонзиллотомии- хронический атрофический и субатрофический фарингит, трахеит. Слизистая становится тонкой и сухой. Если жить в мягком влажном климате то может и не быть. Для поддержания слизистой применяют иммуномодуляторы и биостимуляторы. Детям, я считаю, удалять можно только при серьезных показаниях ибо у них они все еще важны для иммунитета. Сама удалила в 35 лет при диагнозе хронические декомпенсированный тонзиллит, но в этом возрасте они давно уже не функциональны при этом
Вся проблема в том,что дочь не даст промывать миндалины,мне промывали,а она нервная и не даст,закроет рот и все!У нее миндалины закрыты небными дужками и там всегда пробки последние 5 лет,я бесконечно хожу за ней с кружкой воды после еды,т.к. она сама не хочет полоскать,забывает...Не жизнь а мука.Пробки огромные,мешают ей в горле,запах,пока созреют выскочат или палочкой их удалим с боем...
автор
У меня в детстве был хронический гайморит, никаких ангин, пробок , отитов и пр. больше не было. Сначала удалили аденоиды (от гайморита не помогло), потом удалили и гланды) ну вот такая медицина, а родители врачей слушались... Так что я уже 35 лет без миндалин живу - проблем нет) с возрастом гайморит прошел, от операции на аденоиды на память только кривой нос остался и психологическая травма... Поэтому про пользу операции именно по гландам сказать не могу, у меня и показаний-то не было...но вреда тоже нет, это точно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения