23

Как долго при гастрите надо соблюдать диету?

Есть тут такие, кто лечит гастрит? Как долго его лечить? Долго ли соблюдать диету? Для меня это тяжело, хотя я стараюсь…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут такие, кто лечит гастрит? Как долго его лечить? Долго ли соблюдать диету? Для меня это тяжело, хотя я стараюсь…
Диету нужно соблюдать постоянно, это уже должна быть не диета а образ жизни. У меня хрон. гастродуоденит, холестицит и и т.д, диету соблюдать не хочу , не могу это есть все паренное да не соленое , мне не вкусно )), поэтому уже десять лет практически постоянно , с маленькими перерывами пью омез, иногда аллохол, мезим, в общем на лекарствах и диету не соблюдаю вообще.
Anonymous
А вы сдавали на h.pilory? Мой гастрит прошел после лечения от этой бактерии. Сейчас от рефлюкса бывают боли, тогда пью Омез пару дней ( он обволакивает желудок и даёт ему возможность зажить) и ем меньше и правильнее.
Вам надо выяснить, что конкретно у вас вызывает обострение. У меня - острая или очень кислая пища и сильный пережор. Как только чувствую, что кислотность повысилась, выпиваю единоразово пару таблеток Ренни, если добавились диспепсические явления - неделю Омеза. Диету особенно не соблюдаю, но мы вообще много жареного и острого не едим. Чаще обострения случаются после походов в гости или в поездках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения