92
Рак
Неделю назад я создавала здесь тему о том, что у меня 2 недели не заканчиваются месячные.
Была сначала у одного врача, потом по знакомству меня отправили к другому врачу.
Месячные закончились и врач поставила предварительный диагноз. Дисплазия шейки матки 3 степени (предрак). Взяли анализ ткани на биопсию. Результат будет в конце недели.
Мне очень плохо. Я то плачу, то впадаю в полное равнодушие, то в истерику.
Мне 37, ребенку 13. Господи, дай мне сил пережить это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеделю назад я создавала здесь тему о том, что у меня 2 недели не заканчиваются месячные.
Была сначала у одного врача, потом по знакомству меня отправили к другому врачу.
Месячные закончились и врач поставила предварительный диагноз. Дисплазия шейки матки 3 степени (предрак). Взяли анализ ткани на биопсию. Результат будет в конце недели.
Автор
Автор, мне тоже весной дисплазию поставили, тупая врач именно так и сказала: предрак. Я уже себя похоронила, 38 лет, сыну 13.
Пошла в перинатальный, сделали биопсию, все ок, пошла ещё к гинекологу по ДМС, тоже все нормально. Так что не истерите заранее.
Пошла в перинатальный, сделали биопсию, все ок, пошла ещё к гинекологу по ДМС, тоже все нормально. Так что не истерите заранее.
Anonymous
Хорошо, что выявилось все на ранней стадии. Сейчас все лечится. Сама прошла и знаю, что такое рак, правда у меня был рак яичника 1 стадии. Год мучений, операция, хим.терапия, зато сейчас могу сказать с уверенностью-я его победила и тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить. Так что не отчаиваетесь, все будет хорошо. Если нужна будет помощь могу посоветовать врача,
Anonymous
Никакой это еще не рак. Дисплазия простыми словами это когда клетки внутреннего эпителия (слизистой) разрастаются на наружный эпителий. А вырастут ли там раковые клетки, это еще ХЗ.
Anonymous
Папиллома, кератоз и язвенный колит - это тоже предрак.
Дамочка, вы поешьте чего-то вкусного, посмотрите хорошее кино и не дергайтесь.
До рака еще как до луны пешком, успеете еще правнукам жопы надрать.
Дамочка, вы поешьте чего-то вкусного, посмотрите хорошее кино и не дергайтесь.
До рака еще как до луны пешком, успеете еще правнукам жопы надрать.
Anonymous
Предварительный диагноз без цитологии, это вообще разговор ни о чем. Дождитесь ответа. Мне такая же пизда из консультации при послеродовой эрозии поставила "предварительный" диагноз "это рак, однозначно", в 25 лет. Дождитесь ответа из лаборатории, потом паниковать начинайте, моей подруге при CIN 3 15 лет назад сделали конизацию. Живет и в ус не дует.
Anonymous
молодцы наши врачи! Могут пациента в тонус ввести.
А эти, плин , местные амёбы ни бэ, ни мэ тебе не скажут, только улыбаются и машут, пока бумажка с чёткой формулировкой не придёт.
А эти, плин , местные амёбы ни бэ, ни мэ тебе не скажут, только улыбаются и машут, пока бумажка с чёткой формулировкой не придёт.
Америка
Даже если и будут найдены раковые клетки, это вообще не страшно в данном случае. Делается конус и гистология. На вумене большая тема многолетняя про эту болячку.
Anonymous
У меня такая фигня была, не рак в итоге, даже рядом не столо. По гистологии после конизации пришло заключение-рубцовая ткань, то бишь в родах были микроразрывы, которые зарубцевались и давали картину атипичных клеток.
Не накручивайте себя.
Даже если там что-то будет ин-сито, сделаете высокую конизацию и забудете.
У нас в Поможем вместе куча таких историй, все нормально закончились.
Не накручивайте себя.
Даже если там что-то будет ин-сито, сделаете высокую конизацию и забудете.
У нас в Поможем вместе куча таких историй, все нормально закончились.
Как же наши бабы любят себя жалеть и приписывать себе разные "болячки", которых нет.
Автор, не вы первая, не вы последняя с таким диагнозом. И это НЕ РАК! Таких сотни тысяч женщин по всему миру, удачно прооперерованных с этим диагнозом и прожившим до 80-90 лет.
А ребёнка и родственников не смейте накручивать ни в коем слючае! Или вам жалости к себе обязательно захотелось, а? Какая вы бедная-нещастная?
Собраться, взять себя в руки, попить успокоительного и к в рачу с вопросами - что делаем дальше по этому поводу. Всё.
Автор, не вы первая, не вы последняя с таким диагнозом. И это НЕ РАК! Таких сотни тысяч женщин по всему миру, удачно прооперерованных с этим диагнозом и прожившим до 80-90 лет.
А ребёнка и родственников не смейте накручивать ни в коем слючае! Или вам жалости к себе обязательно захотелось, а? Какая вы бедная-нещастная?
Собраться, взять себя в руки, попить успокоительного и к в рачу с вопросами - что делаем дальше по этому поводу. Всё.
Anonymous
Вам урок на будущее, к гинекологу - минимум раз в год. Чтобы потом не было вот таких сюрпризов, бац и 3я степень .Странно, что вы удивляетесь еще. Те кому под 40 , должны регулярно проверятъся у гинеколога, дисплазия у каждой третьей. У некоторых по статистике, 1 степень сама проходит. Но у некоторых не проходит, тогда да, конизация.А так , вам сказали выше конизация и можете спать спокойно.....но проверяться каждый год
Anonymous
Автор, не переживайте, все будет у вас хорошо. отрежут дисплазию и все)
Anonymous
Врач гинеколог-онколог?
Оба! Дисплазийа это рак? Ну тахды я труп, мне 20 лет как прижгли, я уже 3 детей родить успела после этого. Автор, не паникуйте.
Anonymous
Автор, даже если там раковые клетки, что далеко не факт, именно этот вид рака очень медленный как правило, развивается годами и десятилетиями, и успешно лечится. Так что не портьте свои нервные клетки заранее. Пригодятся для других вещей еще.
Anonymous
У меня подруга с этим живёт лет 13 ть после рождения сына началось . следит и все такое . Истерик у неё не наблюдала .
Недавно родила ребёнка .
Все будет хорошо , не накручивайте себя
Недавно родила ребёнка .
Все будет хорошо , не накручивайте себя
Ну да,у меня дна знакомая на полипы кричала что жизнь закончена,все пропало,рак)))))Любят наши женщины у себя находить то чего нет))
Я сегодня отвозила в лабораторию анализ. Диагноз по ? Рак шейки матки. Что мне придумывать... Когда спрашивала у врача куда ехать сдавать биопсию (в онкодиспансер?), она ответила, что в онкодиспансер еще рано. Но диагноз именно такой предварительный стоит на биопсии. Результаты будут в конце недели, в четверг (доплатила за срочность). Поседею до четверга. Родителям пока ничего не говорю.
Спасибо всем написавшим в топе добрые слова. Меня ваши истории окрыляют, я начинаю верить в то, что и моя жизнь продолжиться без мучений и смерти. Что я воспитаю и выращу ребенка, что мы полетим с ней на самолете. Что у меня не рак в общепринятом смысле этого слова.
Девушки, кто прошел через подобный диагноз дисплазия. Вам делали анализ биопсия?
Спасибо всем написавшим в топе добрые слова. Меня ваши истории окрыляют, я начинаю верить в то, что и моя жизнь продолжиться без мучений и смерти. Что я воспитаю и выращу ребенка, что мы полетим с ней на самолете. Что у меня не рак в общепринятом смысле этого слова.
Девушки, кто прошел через подобный диагноз дисплазия. Вам делали анализ биопсия?
автор
Полип в матке, мелкие кисты матки, киста в левом яичнике, дисплазия/рак шейки матки. ВПЧ. До получения результатов биопсии говорить еще рано, но скорее всего мне будут удалять матку и шейку. За яичники поборемся (сказала врач).
автор
и у меня была дисплазия 3 ст. Делали конизацию лазером на Бауманской. стояла на учете. через пару лет еще раз подлечилась. и всё! забыла! уже 25 лет прошло. пока полет нормальный))) А началось с того, что после родов не зашили разрыв на шейке. Месячные начались через пару месяцев, через полгода прекратились, и я забегала по врачам, испугавшись еще одной беременности. а могла бы дома просидеть, пока поздно не стало.
Anonymous
полип в матке легко за 5 минут удаляется.
к другому врачу сходите. кстати кровотечения от полипа может быть.
у меня был 1 см - но после месячных еще что-то выходило дня 3, сейчас удалила - все четко.
прекратите ныть, надо мнение разных врачей узнать.
удалить всегда успеете... тут за за зуб борятся - не вырывают - а вы матку хотите удалять...
совсем ку-ку
к другому врачу сходите. кстати кровотечения от полипа может быть.
у меня был 1 см - но после месячных еще что-то выходило дня 3, сейчас удалила - все четко.
прекратите ныть, надо мнение разных врачей узнать.
удалить всегда успеете... тут за за зуб борятся - не вырывают - а вы матку хотите удалять...
совсем ку-ку
Anonymous
Автор, как Вы? Как анализ?
Anonymous
Повторную биопсию надо...Либо сходить к другому врачу..Опытность врача (а также его честность) решает все....у подруги был случай- врач заподозрила лейкоплакию, частная лаборатория подтвердила. Другой врач (более опытный) отверг даже подозрения и лаборатория в гос.онокцентре НЕ подтвердила...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения