44
Дорогие лекарств
Зачем врач выписывает исключительно только дорогие препараты ?
О чем то очень серьезном я сейчас не говорю.
Кто сталкивался ?
Почитала сейчас в интернете, менед. Фармац.компаний подкупают врачей .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗачем врач выписывает исключительно только дорогие препараты ?
Кто сталкивался ?
Кто сталкивался ?
Anonymous
Вспомнился дурацкий анекдот про аптеку: " Вам какие лекарства, подешевле или те которые лечат?"
Перорально не усваивается железо, перепробовала практически все препараты, месяц назад врач посоветовала феринжект, стоимостью почти 5 тысяч рублей за флакончик 10мл.
Лекарство оказалось очень эффективным, анализы хорошие и самочувствие улучшилось.
Лекарство оказалось очень эффективным, анализы хорошие и самочувствие улучшилось.
Ценность лекарства не в его стоимости, а в действующем веществе.
Когда оно одинаково, то без разницы, куплено за 1р или за 1000р.
Ацикловир мазь и Зовиракс лечат одинаково абсолютно, ибупоофен и нурофен тоже, бепантен и декспантенол одинаковы во всем(кроме стоимости), физраствор и аквамарис идентичны.
Кому-то удобны таблетки за копейки, кому-то важны яркая упаковка и клубничный вкус :-)
Когда оно одинаково, то без разницы, куплено за 1р или за 1000р.
Ацикловир мазь и Зовиракс лечат одинаково абсолютно, ибупоофен и нурофен тоже, бепантен и декспантенол одинаковы во всем(кроме стоимости), физраствор и аквамарис идентичны.
Кому-то удобны таблетки за копейки, кому-то важны яркая упаковка и клубничный вкус :-)
Anonymous
Должно настораживать, когда врач прописывает что-то одной фирмы или определенных производителей. Тут точно процент.
Пила Конкор. Попробовала бисопролол- выступила аллергия. Вся покрылась сочащейся красной коркой. Лечила 2- 3 недели. Пришлось отменять все жизненно важные мне препараты на время. Далее сальбутомл отечественный по льготным рецептам заменила на его же,но другого производителя , оба препарата российские. В ночь началась абстракция,которой не было никогда за все время моего заболевания астмой. Если бы сама не испытала,не поверила бы.
Anonymous
Вот вы дома испекли пирожок с луком и яйцами, и на вокзале взяли пирожок. Но от домашнего только польза, а от вокзального диарея, хотя и лук, и яйца, и мука одинаковые. Важную роль играет степень очистки действующего вещества - скажем немецкий аспирин действует эффективнее российского, это любая медсестра вам скажет. И, самое главное, даже если вещество чистое, и его в препарате строго отмеренная доза, соблюдены все требования, остается еще одна засада - дженерики отличаются составом. Эффективные препараты запатентованы, поэтому производители копий меняют состав и выпускают под другим названием, добавляя еще что-нибудь, например витамины или микроэлементы. А так как действие лекарств идет на молекулярном уровне, то как то или иное вещество поведет себя в компании с новым, неизвестно - серьезных клинических исследований, в отличии от препарата-оригинала, никто не проводит. Поэтому и получается эдакая лотерея со своим здоровьем, повезет-не повезет.
Я давно уже лечу нервы и невролог выписывала мне раньше ксанакс. Пила его, и помогал хорошо и самочувствие отличное. Тут недавно от свекрови узнала что есть то же самое лекарство дешевле намного, алпразолам. Посмотрела, действительно одно и то же по составу, только название другое и изготовитель. Попросила врачиху выписать этот алпразолам. Она мне сразу сказала что это намного хуже будет действовать, но выписала. Блин, вот зря я не послушала :( У меня после этого алпразолама небольшая тошнота и голова тяжёлая. Так что не буду больше дешёвки покупать, здоровье дороже.
Anonymous
%%% умеют.
Я сейчас по врачам хожу по разным ( обследование)
Есть хронические заболевания.
Что не спрошу это платно и это платно и это платно , психанула спрашиваю " я к вам записалась и ждала 2 неделе что бы вы мне платные анализы молча выписали ? Хотя бы поинтересовались есть ли у меня деньги ?
Попыталась найти расшифровку что входит омс моск обл. Точных определений обследований Не нашла.
Есть хронические заболевания.
Что не спрошу это платно и это платно и это платно , психанула спрашиваю " я к вам записалась и ждала 2 неделе что бы вы мне платные анализы молча выписали ? Хотя бы поинтересовались есть ли у меня деньги ?
Попыталась найти расшифровку что входит омс моск обл. Точных определений обследований Не нашла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения