81
Это уже все?
Мне 41 год. Два месяца нет месячных. Анализы: Лг -33.97 ме/л , прогестерон 0,85 нмоль/ л, фсг 46,8 ме/л , ещё сдала Пролактин 686.2 мМЕ/ л. По узи: признаки невыраженного фолликулярного аппарата в яичниках. Это уже климакс? Гинеколог говорит, что да. И предлагает пить гормоны. Я в шоке пребываю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 41 год. Два месяца нет месячных. Анализы: Лг -33.97 ме/л , прогестерон 0,85 нмоль/ л, фсг 46,8 ме/л , ещё сдала Пролактин 686.2 мМЕ/ л. По узи: признаки невыраженного фолликулярного аппарата в яичниках. Это уже климакс? Гинеколог говорит, что да. И предлагает пить гормоны. Я в шоке пребываю.
Автор
Гормонотерапия зачем?
Anonymous
У многих знакомых в этом возрасте начался климакс, у двух уже менопауза.
Anonymous
У подруги в 41 постменопауза . Но она её никак не ощущала, чувствовала нормально. А потом начались жуткие приливы и панические атаки. Тогда она села на ЗГТ. Может вам подождать, пока не будет необходимости? А может её и не будет? Но имейте ввиду, менопауза до 45 чревата остеопорозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Риск рака ненамного повышается. Это все пугалки.
Anonymous
Меня интересует именно с такими показателями анализов, уже возврата назад нет? Или может гормональный фон сам восстановиться и появятся фолликулы и месячные начнутся?
Автор
Какие именно гормоны вам предлагает врач? У меня в вашем возрасте прогестерон был почти на нуле, а вот эстрадиол довольно высокий. И мне для уравновешивания гормонального фона назначали только прогестерон. Пила года 4 и прекрасно себя чувствовала. Сейчас 47, климакс до сих пор окончательно ещё не наступил, хотя к этому всё идёт, конечно же. Уже не пью ничего и нет ни приливов, ни других проблем.
У двух подруг в этом возрасте начался. Но еще у одной знакомой типа начался, она перестала предохранятся и потом забеременела неожиданно года в 43.
Anonymous
ФСГ последний раз был 16. До этого норма. Боюсь сдавать, вдруг как в менопаузе. Это начало конца?
Anonymous
В 39 прекратились месячные, по УЗИ синдром истощения яичников, на гормоны не сдавала даже, так как пить не собиралась ЗГТ, приливы были небольшие, месяц пропила феминал и все. Чего так бояться климакса не понимаю, у кого-то раньше, у кого-то позже
Anonymous
а можно тут спрошу чтобы темы не "плодить"
сдала на 4 д.м.ц.
Прогестерон - 0.64
Пролактин - 203
ФСГ - 14.3
ЛГ -3.7
Эстрадиол - 242
к врачу только 30го.
это "начало" менопаузы ?при таком ФСГ ?
(мне 37 лет).
сдала на 4 д.м.ц.
Прогестерон - 0.64
Пролактин - 203
ФСГ - 14.3
ЛГ -3.7
Эстрадиол - 242
к врачу только 30го.
это "начало" менопаузы ?при таком ФСГ ?
(мне 37 лет).
Anonymous
Вы так написали, что я подумала, что у вас рак. А у вас всего лишь климакс. Тьфу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения