314
Растворение камней в желчном
Есть положительные примеры?
Кто растворил и чем? Лекарства, травы?
У меня холестериновые, много, до 5 мм. Записалась на лапароскопию, но вот думаю, может стоит побороться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть положительные примеры?
У меня холестериновые, много, до 5 мм. Записалась на лапароскопию, но вот думаю, может стоит побороться?
Anonymous
Сегодня прочитала в инсте одну девушку. У неё камни были и она решила изменить питание-больше воды, исключила мясо и молоко. Ни жирного ни жареного. Много соков и тд. Через год-чистый пузырь. А было много камней. Как вы думаете? Возможно такое?
Anonymous
Совсем нет примеров?
Anonymous
Anonymous
На этом форуме как то писала женщина хирург сколько к ней на стол на срочную операцию попадают после народных "растворений".
При растворении песок и мелкие камни запросто могут пойти в поджелудочную. Почитайте.
Операция только
Операция только
Anonymous
Урсофальк растворяет?
Anonymous
Все с ума посходили чтоли?
По порядку - раствориться могут камни только, если они еще не кальцинированы (возможно не правильно слово сказала). Если они мягкие. Тогда можно шаманить с лимоном и оливковым маслом.
Если уже настоящие камни, то растворять нельзя! Они поплывут и выйдут в протоку. Тогда случится механическая желтуха и, в лучшем случае, будет шрам от уха до уха. В худшем - холмик на кладбище.
Если что - я не медик У меня в роду камни у всех по женской линии. Всем вырезали. Все родственники старшего поколения шаманили с лимоном и оливковым маслом. Но закончили тем, что вырезали. 1 перитонит в анамнезе имеется :-)
По порядку - раствориться могут камни только, если они еще не кальцинированы (возможно не правильно слово сказала). Если они мягкие. Тогда можно шаманить с лимоном и оливковым маслом.
Если уже настоящие камни, то растворять нельзя! Они поплывут и выйдут в протоку. Тогда случится механическая желтуха и, в лучшем случае, будет шрам от уха до уха. В худшем - холмик на кладбище.
Если что - я не медик У меня в роду камни у всех по женской линии. Всем вырезали. Все родственники старшего поколения шаманили с лимоном и оливковым маслом. Но закончили тем, что вырезали. 1 перитонит в анамнезе имеется :-)
Что-то я вообще не поняла, о чем страдаете.
Удалила желчный в 33 года, 5 лет назад, как только узнала о наличии камней.
Никто после этого жизнь менять не просил. Рекомендовали придерживаться правильного, читай - здорового питания. Ровно это рекомендуют и при наличии желчного пузыря.
Жизнь моя вообще за прошедшие 5 лет никак не менялась. Привычки в еде тоже остались прежними. Что с ним, что без него. Лекарства никакие тоже врачи же и посоветовали не пить.
Проверяю с тех пор регулярно раз в год. Все в норме!
Удалила желчный в 33 года, 5 лет назад, как только узнала о наличии камней.
Никто после этого жизнь менять не просил. Рекомендовали придерживаться правильного, читай - здорового питания. Ровно это рекомендуют и при наличии желчного пузыря.
Жизнь моя вообще за прошедшие 5 лет никак не менялась. Привычки в еде тоже остались прежними. Что с ним, что без него. Лекарства никакие тоже врачи же и посоветовали не пить.
Проверяю с тех пор регулярно раз в год. Все в норме!
В России, знаю было лекарство "5 ног" И капли, забыла название..
Но, камни исследуют на химич.состав, исходя из йетого И рекомендуют.
Вклинюсь, чтобы тему опять не создавать, решилась я на операцию. сейчас анализы сдаю.
Кто в курсе, могут из-за плохих анализов мочи отложить операцию? Сегодня сдала, впервые в жизни мутная с хлопьями( Беспокоюсь
Anonymous
Мне удалось. Но у меня были не конкременты, а т.н. "пристеночные отложения" без четкой тени. Поэтому врачи решили, что речь идет пока о холестериновых отложениях, назначила урсодезоксихолиевую кислоту сроком на 18 месяцев. Недавно делала УЗИ, пристеночных отложений на УЗИ-аппарате среднего качества уже не видно. Летом проверю еще на высококачественном.
Для инфо: Мне желчный удалили из за камней в 24 года. Весь пузырь был забит. Через примерно 18 лет опять появились приступы. Камни стали образовываться в протоках. Удалили пару камней через рот ( в Финляндии).
Anonymous
Чем ближе операция, тем больше трушу(
Впервые в жизни ФГС прошла. Через нос. Это какая то пытка, я готова всю жизнь сидеть на диете номер 5, но что б больше без ФГС.
Впервые в жизни ФГС прошла. Через нос. Это какая то пытка, я готова всю жизнь сидеть на диете номер 5, но что б больше без ФГС.
Anonymous
А тем, кому удалили желчный, желчегонные травки противопоказаны? Может кому врачи объясняли?
Anonymous
Хочу спросить, у кого камни. Вы часто злитесь?
Anonymous
Девушки, а возможно, что камни сами растворились? Или из-за диеты? В последнюю неделю их не чувствую совсем. Тьфу тьфу конечно, но не беспокоят, а ведь частые приступы и боли преследовали. А чем ближе операция, какое то странное затишье...Узи перед операцией в больнице не делают? Сконтролировать
Anonymous
И я к вам. Были непонятные боли, лет 6 уже. Думала гастрит, на диете посижу, отпускает. Потом какие то приступы, тоже в районе желудка. Сделала гастро-чисто. Узи-шок. Камни. 0,5 мм, 0,21 мм . Вообщем достаточно их. Хирург говорит удалять. А я на диете уже месяца три и они меня в эти месяцы не беспокоят. Разве надо, если не беспокоят? Я прям операции боюсь, жесть просто
Света
Ну вот приехали( 30 ого должна быть операция, завтра в больничку. А у меня на неделю раньше начались КД. Видимо из-за стресса. 30-ого будет 4-ый день. Придётся откладывать
Аля
http://ckb-rzd.ru/about/ сюда направили по ДМС,
Родственница 65 лет сделала операцию в минувшую среду. В четверг уже выписалась. Первый день была диарея, потом все нормализовалось. Из рекомендаций была диета в течение месяца и дробное питание 6 раз в день. Оперировалась платно. Так что не бойтесь, девочки, удачи вам!)
Девушки, кто делал и собирается делать, а какой наркоз? Эпидуралка, или обычный?
Эпидуралки боюсь больше, чем удаления желчного, пожалуй..)
Эпидуралки боюсь больше, чем удаления желчного, пожалуй..)
Скажите, пожалуйста, кто дела операцию, правда два дня вставать нельзя? Свекрови моей удаляли, говорит два дня не вставать, а то уход за мной нужен на эти дни?? Я в шоке..
Я делала), мне наоборот сказали больше ходить) после операции через пару часов уже ходила) на след. день домой поехала.
Anonymous
Итак. В понедельник легла , взяли кровь, вечером давление измерили. Так как высоковато было, дали таблетку на вечер и на утро. Плюс укол успокоительный. Клизмы не было. Утром первую повезли, Чему я рада. Из-за укола мандраж прошёл)) Я честно, боялась наркоза и не проснуться))) чуть завещание не начала писать)))
На столе быстро приготовили, укольчик, маска и я в отрубе. Будили меня долго, я слышала своё имя , но в итоге окончательно проснулась в палате. Сразу дали глоток воды и судно))
Дренаж не стоял, наркоз хороший, не тошнило. Вечером встала в туалет.
По плану выписка в пятницу, я напросилась на четверг.
Кормили смешно)) Во вторник ничего не давали, в среду на обед и на ужин дали бульон из магги)) В четверг на завтрак 7!! Кусков батона, банан и кофе)))
Я ела только свою еду- набрала детские пюре. Да и особо кушать не хотелось. Пила только.
Швы снимать в четверг пойду.
Пока на диете сижу
На столе быстро приготовили, укольчик, маска и я в отрубе. Будили меня долго, я слышала своё имя , но в итоге окончательно проснулась в палате. Сразу дали глоток воды и судно))
Дренаж не стоял, наркоз хороший, не тошнило. Вечером встала в туалет.
По плану выписка в пятницу, я напросилась на четверг.
Кормили смешно)) Во вторник ничего не давали, в среду на обед и на ужин дали бульон из магги)) В четверг на завтрак 7!! Кусков батона, банан и кофе)))
Я ела только свою еду- набрала детские пюре. Да и особо кушать не хотелось. Пила только.
Швы снимать в четверг пойду.
Пока на диете сижу
Автор
Девочки, всем привет. Вот и я. Я сейчас в больнице, 21 удалили желчный пузырь, все хорошо. Если какие вопросы пишите, буду отвечать за себя.
спасибо за тему, очень помогла она мне готовиться к моей операции.
положили в пятницу , операция на понедельник была назначена. дада, три дня провалялась просто так. последний прием пищи в воскресенье в обед , и только легкий супчик, дальше только воду. вечером клизьма, и пара Элениума. утром в понедельник чулки, еще пару успокоительных, и в 9 приехали за мной. на операционном столе помню только укол , пришла в себя в отделении анестезиологии в 11.30, трясло, укол какой то сделали, перестало трясти, подташнивало целый день, подкалывали пару раз противорвотное. дренаж стоял. весь день спала, ни с кем вообще разговаривать не хотелось, раздражало все. врачи заходили часто. в туалет не вставала, не разрешали, утка. во вторник утром сразу позвали на перевязку, встать не получилось, голова кружилась, перевязывали в палате. а после перевязки расходилась. кололи антибиотики, обезболивающее по необходимости. в день операции максимум губы смочить, во вторник только вода, в среду разрешили кисломолочку, с четверга питание согласно пятому столу. в четверг частично сняли швы, и благополучно выписали с открытым больничным. домой ехали долго, часа два с половиной на машине, устала, из проколов побаливают два - самый верхний и в пупке. проколов 4 плюс дренажная дырочка. сегодня воскресенье - первый день весь день на ногах, но дома. и честно, как это в один день операция , не представляю, в плане транспортировки домой.
делала по омс в Москве в военном госпитале в Сокольниках
положили в пятницу , операция на понедельник была назначена. дада, три дня провалялась просто так. последний прием пищи в воскресенье в обед , и только легкий супчик, дальше только воду. вечером клизьма, и пара Элениума. утром в понедельник чулки, еще пару успокоительных, и в 9 приехали за мной. на операционном столе помню только укол , пришла в себя в отделении анестезиологии в 11.30, трясло, укол какой то сделали, перестало трясти, подташнивало целый день, подкалывали пару раз противорвотное. дренаж стоял. весь день спала, ни с кем вообще разговаривать не хотелось, раздражало все. врачи заходили часто. в туалет не вставала, не разрешали, утка. во вторник утром сразу позвали на перевязку, встать не получилось, голова кружилась, перевязывали в палате. а после перевязки расходилась. кололи антибиотики, обезболивающее по необходимости. в день операции максимум губы смочить, во вторник только вода, в среду разрешили кисломолочку, с четверга питание согласно пятому столу. в четверг частично сняли швы, и благополучно выписали с открытым больничным. домой ехали долго, часа два с половиной на машине, устала, из проколов побаливают два - самый верхний и в пупке. проколов 4 плюс дренажная дырочка. сегодня воскресенье - первый день весь день на ногах, но дома. и честно, как это в один день операция , не представляю, в плане транспортировки домой.
делала по омс в Москве в военном госпитале в Сокольниках
Anonymous
Ап
Anonymous
Ап
Anonymous
Скажите, а как швы - зашиваются нитками или саморассасывающимся материалом?
Anonymous
Девочки, а внутри они какие-то скобы ставят, как они зашивают место, где удалили желчный? И если скобы, они надежные?
Подскажите, кто удалял или планирует, большие у вас были камни? Что говорили на УЗИ?
Anonymous
Мне 33года.Сделали семь лет назад лапороскопию,удалили 43 камня.Я соблюдаю диету до сих пор.Но после операции и по настоящее время это не жизь,а сплошной ад!!!!От меня происходит выброс неприятного запаха,как -будто недержание газов кишечника.Что происходит со мной никто понять не может из врачей.Обращалась и к хирургам,гастроэнтерологам,проктологам-все без толку,только разводят руками.Может у кого-то подобные проблемы-напишите ,пожалуйста на мой эл.адрес: anastasya.shalaikina@yandex.ru.К какому врачу мне обратиться?Никаких денег не пожалею,лишь бы избавиться от этого! Я уже незнаю как жить.Если бы вернуть время,ни за что не согласилась бы на операцию!!!!!!
Anonymous
Девочки, кто прооперировался, а чулки вам понадобились? Сказали купить, но только сейчас заглянула в рекламную бумажку, которую дали, а там помечены не противоэмболические (госпитальные), а просто чулки с компрессией 1 класса. То есть это совсем не те, не операционные?
Anonymous
Девочки, кто недавно прооперировался, как ваши дела? Все пришло в норму? Как себя чувствуете?
Anonymous
мне удалили желчный 13 лет назад, диету соблюдала 1,5 - 2 мес.
никаких негативных последствий нет (ттт)
никаких негативных последствий нет (ттт)
Простите за дурацкий вопрос. Никогда не делала операций. А на операции нужно прям голой лежать? Без всего? Без трусов?
Anonymous
Спасибо всем, кто отвечал и делился своим опытом в этой теме. Многое было очень полезно, и было менее страшно. В общем, теперь и я в ряду безпузыристых ;) Удалили в понедельник, в тот же день поехала домой (стационар кратковременного пребывания), оказалось совсем не страшно (пугали рассказы тут, и не только, что в первый день не все даже встают и ходят в туалет, и все такое). В общем, нисколько не жалею, что пошла этим путём и нахожусь дома. Единственный недостаток - дома все время находится, что делать :) Всем, кто только собирается на операцию - не бойтесь, все не страшно!
Anonymous
Случайно узнала о камне в желчном пузыре: по ДМС терапевт дала направление на узи брюшной полости просто так, типо у вас входит в страховку сходите. В принципе ничего не беспокоило. В итоге на по узи обнаружили камень и гастроэнтеролог говорит надо удалять, мало где может случиться приступ.
Для меня это так неожиданно. Неужели надо сразу удалять? Или все-таки можно через какое-то время.
Через сколько вы решились на удаление?
Для меня это так неожиданно. Неужели надо сразу удалять? Или все-таки можно через какое-то время.
Через сколько вы решились на удаление?
Дочке назначили операцию по удалению желчного. Диагноз поставили уже 15 лет назад.
Не поняла про выписку в день операции или на следующий день после операции. Это только в частных клиниках или в гос тоже так. Маме удаляли несколько лет назад, выписывали на 5 день после операции.
Не поняла про выписку в день операции или на следующий день после операции. Это только в частных клиниках или в гос тоже так. Маме удаляли несколько лет назад, выписывали на 5 день после операции.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, предстоит узи (камень в желчном один большой и росли мелкие), за сколько до узи нельзя есть?
Направления от врача пока нет, т.е. уточнить у врача не могу. И можно ли делать узи вечером.
Направления от врача пока нет, т.е. уточнить у врача не могу. И можно ли делать узи вечером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения