314

Растворение камней в желчном

Есть положительные примеры?
Кто растворил и чем? Лекарства, травы?
У меня холестериновые, много, до 5 мм. Записалась на лапароскопию, но вот думаю, может стоит побороться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть положительные примеры?
Кто растворил и чем? Лекарства, травы?
У меня холестериновые, много, до 5 мм. Записалась на лапароскопию, но вот думаю, может стоит побороться?
Anonymous
Сегодня прочитала в инсте одну девушку. У неё камни были и она решила изменить питание-больше воды, исключила мясо и молоко. Ни жирного ни жареного. Много соков и тд. Через год-чистый пузырь. А было много камней. Как вы думаете? Возможно такое?
Anonymous
Совсем нет примеров?
Anonymous
На этом форуме как то писала женщина хирург сколько к ней на стол на срочную операцию попадают после народных "растворений".
При растворении песок и мелкие камни запросто могут пойти в поджелудочную. Почитайте.
Операция только
Anonymous
Урсофальк растворяет?
Anonymous
Все с ума посходили чтоли?

По порядку - раствориться могут камни только, если они еще не кальцинированы (возможно не правильно слово сказала). Если они мягкие. Тогда можно шаманить с лимоном и оливковым маслом.
Если уже настоящие камни, то растворять нельзя! Они поплывут и выйдут в протоку. Тогда случится механическая желтуха и, в лучшем случае, будет шрам от уха до уха. В худшем - холмик на кладбище.

Если что - я не медик У меня в роду камни у всех по женской линии. Всем вырезали. Все родственники старшего поколения шаманили с лимоном и оливковым маслом. Но закончили тем, что вырезали. 1 перитонит в анамнезе имеется :-)
Что-то я вообще не поняла, о чем страдаете.
Удалила желчный в 33 года, 5 лет назад, как только узнала о наличии камней.
Никто после этого жизнь менять не просил. Рекомендовали придерживаться правильного, читай - здорового питания. Ровно это рекомендуют и при наличии желчного пузыря.
Жизнь моя вообще за прошедшие 5 лет никак не менялась. Привычки в еде тоже остались прежними. Что с ним, что без него. Лекарства никакие тоже врачи же и посоветовали не пить.
Проверяю с тех пор регулярно раз в год. Все в норме!

В России, знаю было лекарство "5 ног" И капли, забыла название..
Но, камни исследуют на химич.состав, исходя из йетого И рекомендуют.
Вклинюсь, чтобы тему опять не создавать, решилась я на операцию. сейчас анализы сдаю.
Кто в курсе, могут из-за плохих анализов мочи отложить операцию? Сегодня сдала, впервые в жизни мутная с хлопьями( Беспокоюсь
Anonymous
Мне удалось. Но у меня были не конкременты, а т.н. "пристеночные отложения" без четкой тени. Поэтому врачи решили, что речь идет пока о холестериновых отложениях, назначила урсодезоксихолиевую кислоту сроком на 18 месяцев. Недавно делала УЗИ, пристеночных отложений на УЗИ-аппарате среднего качества уже не видно. Летом проверю еще на высококачественном.
Для инфо: Мне желчный удалили из за камней в 24 года. Весь пузырь был забит. Через примерно 18 лет опять появились приступы. Камни стали образовываться в протоках. Удалили пару камней через рот ( в Финляндии).
Anonymous
Чем ближе операция, тем больше трушу(
Впервые в жизни ФГС прошла. Через нос. Это какая то пытка, я готова всю жизнь сидеть на диете номер 5, но что б больше без ФГС.
Anonymous
А тем, кому удалили желчный, желчегонные травки противопоказаны? Может кому врачи объясняли?
Anonymous
Хочу спросить, у кого камни. Вы часто злитесь?
Anonymous
Девушки, а возможно, что камни сами растворились? Или из-за диеты? В последнюю неделю их не чувствую совсем. Тьфу тьфу конечно, но не беспокоят, а ведь частые приступы и боли преследовали. А чем ближе операция, какое то странное затишье...Узи перед операцией в больнице не делают? Сконтролировать
Anonymous
И я к вам. Были непонятные боли, лет 6 уже. Думала гастрит, на диете посижу, отпускает. Потом какие то приступы, тоже в районе желудка. Сделала гастро-чисто. Узи-шок. Камни. 0,5 мм, 0,21 мм . Вообщем достаточно их. Хирург говорит удалять. А я на диете уже месяца три и они меня в эти месяцы не беспокоят. Разве надо, если не беспокоят? Я прям операции боюсь, жесть просто
Света
Ну вот приехали( 30 ого должна быть операция, завтра в больничку. А у меня на неделю раньше начались КД. Видимо из-за стресса. 30-ого будет 4-ый день. Придётся откладывать
Аля
http://ckb-rzd.ru/about/ сюда направили по ДМС,
Родственница 65 лет сделала операцию в минувшую среду. В четверг уже выписалась. Первый день была диарея, потом все нормализовалось. Из рекомендаций была диета в течение месяца и дробное питание 6 раз в день. Оперировалась платно. Так что не бойтесь, девочки, удачи вам!)
Девушки, кто делал и собирается делать, а какой наркоз? Эпидуралка, или обычный?
Эпидуралки боюсь больше, чем удаления желчного, пожалуй..)
Скажите, пожалуйста, кто дела операцию, правда два дня вставать нельзя? Свекрови моей удаляли, говорит два дня не вставать, а то уход за мной нужен на эти дни?? Я в шоке..
Я делала), мне наоборот сказали больше ходить) после операции через пару часов уже ходила) на след. день домой поехала.
Anonymous
Итак. В понедельник легла , взяли кровь, вечером давление измерили. Так как высоковато было, дали таблетку на вечер и на утро. Плюс укол успокоительный. Клизмы не было. Утром первую повезли, Чему я рада. Из-за укола мандраж прошёл)) Я честно, боялась наркоза и не проснуться))) чуть завещание не начала писать)))
На столе быстро приготовили, укольчик, маска и я в отрубе. Будили меня долго, я слышала своё имя , но в итоге окончательно проснулась в палате. Сразу дали глоток воды и судно))
Дренаж не стоял, наркоз хороший, не тошнило. Вечером встала в туалет.
По плану выписка в пятницу, я напросилась на четверг.
Кормили смешно)) Во вторник ничего не давали, в среду на обед и на ужин дали бульон из магги)) В четверг на завтрак 7!! Кусков батона, банан и кофе)))
Я ела только свою еду- набрала детские пюре. Да и особо кушать не хотелось. Пила только.
Швы снимать в четверг пойду.
Пока на диете сижу
Автор
Девочки, всем привет. Вот и я. Я сейчас в больнице, 21 удалили желчный пузырь, все хорошо. Если какие вопросы пишите, буду отвечать за себя.
спасибо за тему, очень помогла она мне готовиться к моей операции.
положили в пятницу , операция на понедельник была назначена. дада, три дня провалялась просто так. последний прием пищи в воскресенье в обед , и только легкий супчик, дальше только воду. вечером клизьма, и пара Элениума. утром в понедельник чулки, еще пару успокоительных, и в 9 приехали за мной. на операционном столе помню только укол , пришла в себя в отделении анестезиологии в 11.30, трясло, укол какой то сделали, перестало трясти, подташнивало целый день, подкалывали пару раз противорвотное. дренаж стоял. весь день спала, ни с кем вообще разговаривать не хотелось, раздражало все. врачи заходили часто. в туалет не вставала, не разрешали, утка. во вторник утром сразу позвали на перевязку, встать не получилось, голова кружилась, перевязывали в палате. а после перевязки расходилась. кололи антибиотики, обезболивающее по необходимости. в день операции максимум губы смочить, во вторник только вода, в среду разрешили кисломолочку, с четверга питание согласно пятому столу. в четверг частично сняли швы, и благополучно выписали с открытым больничным. домой ехали долго, часа два с половиной на машине, устала, из проколов побаливают два - самый верхний и в пупке. проколов 4 плюс дренажная дырочка. сегодня воскресенье - первый день весь день на ногах, но дома. и честно, как это в один день операция , не представляю, в плане транспортировки домой.
делала по омс в Москве в военном госпитале в Сокольниках
Anonymous
Ап
Anonymous
Ап
Anonymous
Скажите, а как швы - зашиваются нитками или саморассасывающимся материалом?
Anonymous
Девочки, а внутри они какие-то скобы ставят, как они зашивают место, где удалили желчный? И если скобы, они надежные?
Подскажите, кто удалял или планирует, большие у вас были камни? Что говорили на УЗИ?
Anonymous
Мне 33года.Сделали семь лет назад лапороскопию,удалили 43 камня.Я соблюдаю диету до сих пор.Но после операции и по настоящее время это не жизь,а сплошной ад!!!!От меня происходит выброс неприятного запаха,как -будто недержание газов кишечника.Что происходит со мной никто понять не может из врачей.Обращалась и к хирургам,гастроэнтерологам,проктологам-все без толку,только разводят руками.Может у кого-то подобные проблемы-напишите ,пожалуйста на мой эл.адрес: anastasya.shalaikina@yandex.ru.К какому врачу мне обратиться?Никаких денег не пожалею,лишь бы избавиться от этого! Я уже незнаю как жить.Если бы вернуть время,ни за что не согласилась бы на операцию!!!!!!
Anonymous
Девочки, кто прооперировался, а чулки вам понадобились? Сказали купить, но только сейчас заглянула в рекламную бумажку, которую дали, а там помечены не противоэмболические (госпитальные), а просто чулки с компрессией 1 класса. То есть это совсем не те, не операционные?
Anonymous
Девочки, кто недавно прооперировался, как ваши дела? Все пришло в норму? Как себя чувствуете?
Anonymous
мне удалили желчный 13 лет назад, диету соблюдала 1,5 - 2 мес.
никаких негативных последствий нет (ттт)
Простите за дурацкий вопрос. Никогда не делала операций. А на операции нужно прям голой лежать? Без всего? Без трусов?
Anonymous
Спасибо всем, кто отвечал и делился своим опытом в этой теме. Многое было очень полезно, и было менее страшно. В общем, теперь и я в ряду безпузыристых ;) Удалили в понедельник, в тот же день поехала домой (стационар кратковременного пребывания), оказалось совсем не страшно (пугали рассказы тут, и не только, что в первый день не все даже встают и ходят в туалет, и все такое). В общем, нисколько не жалею, что пошла этим путём и нахожусь дома. Единственный недостаток - дома все время находится, что делать :) Всем, кто только собирается на операцию - не бойтесь, все не страшно!
Anonymous
Случайно узнала о камне в желчном пузыре: по ДМС терапевт дала направление на узи брюшной полости просто так, типо у вас входит в страховку сходите. В принципе ничего не беспокоило. В итоге на по узи обнаружили камень и гастроэнтеролог говорит надо удалять, мало где может случиться приступ.
Для меня это так неожиданно. Неужели надо сразу удалять? Или все-таки можно через какое-то время.
Через сколько вы решились на удаление?
Дочке назначили операцию по удалению желчного. Диагноз поставили уже 15 лет назад.
Не поняла про выписку в день операции или на следующий день после операции. Это только в частных клиниках или в гос тоже так. Маме удаляли несколько лет назад, выписывали на 5 день после операции.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, предстоит узи (камень в желчном один большой и росли мелкие), за сколько до узи нельзя есть?
Направления от врача пока нет, т.е. уточнить у врача не могу. И можно ли делать узи вечером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения