Про здоровье
Полгода назад у меня нашли камни в желчном, обратилась к врачу с приступом, там и выяснилось..
Приступы редко (камни у меня несколько лет, судя по симптомам), иногда побаливает живот, незначительно, на определенные продукты, их исключила. Иногда побаливает на совокупность, которую не могу вычислить.
Обследовалась. Камни большие, в проток не пойдут. Несколько врачей сказали, если особо не беспокоит, лучше не оперироваться.
Я и оперируюсь. Приступы очень редко. На определенную еду побаливает.
И вот тут тема топа. Знаете, чем спасаюсь? Алкоголем. Было случайно выявлено, что крепкий алкоголь в течении часа прекращает боли и приводит организм в норму.
Не особо люблю выпивать. Лечилась разными таблетками, на фоне алкоголя они лишь чуть облегчают, если не выпить, могу корячиться неделю, если съела не то.
Сейчас праздники, ела много, много разного, 4 дня лежала в постели, выпила горсти лекарств..
Муж принес коньяка. 150 гр и я почти здорова, румяна, весела, ничего не болит, и отличный аппетит. При чем, помогает так, пока опять в еде не накосячу.
Что делать?
Врач сказал, пить.
А я стала считать себя алкоголичкой.
Поговориие со мной.
Приступы редко (камни у меня несколько лет, судя по симптомам), иногда побаливает живот, незначительно, на определенные продукты, их исключила. Иногда побаливает на совокупность, которую не могу вычислить.
Обследовалась. Камни большие, в проток не пойдут. Несколько врачей сказали, если особо не беспокоит, лучше не оперироваться.
Я и оперируюсь. Приступы очень редко. На определенную еду побаливает.
И вот тут тема топа. Знаете, чем спасаюсь? Алкоголем. Было случайно выявлено, что крепкий алкоголь в течении часа прекращает боли и приводит организм в норму.
Не особо люблю выпивать. Лечилась разными таблетками, на фоне алкоголя они лишь чуть облегчают, если не выпить, могу корячиться неделю, если съела не то.
Сейчас праздники, ела много, много разного, 4 дня лежала в постели, выпила горсти лекарств..
Муж принес коньяка. 150 гр и я почти здорова, румяна, весела, ничего не болит, и отличный аппетит. При чем, помогает так, пока опять в еде не накосячу.
Что делать?
Врач сказал, пить.
А я стала считать себя алкоголичкой.
Поговориие со мной.
Если 150 г перестанут помогать, перейдете на чекушку?
Это же ужасно.
Главное, что приступ может начаться где угодно, от стресса, прыжка и много еще чего.
Не могу сказать, что живу как раньше. За серьезные срывы в питание периодически становится хуже, но в целом при нормальном питании все нормально.
Первый раз, когда мы вызвали скорую, вызвали не сразу, пока приехали, приступ почти кончился, они мне еще и нахамили, хотя по квартире и по нас с мужем видно, что мы нормальные люди, просто так вызывать не будем. Последний раз, была скорая по страховке, вызвала уже после приступа, не понравилось им многое, сказали, что пусть лучше в больнице все сомнения снимут. В больницы анализы и узи оказались просто плохие, камни пошли в протоки. У меня начиналась механическая желтуха.
Десять лет назад нашли на УЗИ (был профилактический осмотр). Год назад проходила диспансеризацию, в плановом УЗИ желчный почему-то не значился, но я попросила врача посмотреть. Сказала что камни есть, большие и много. Идти резать, просто так на всякий случай?
Мне после первого УЗИ врач-хирург порекомендовала резать. Потом с терапевтом поговорила, он сказал, что лучше пока не трогать, лишних органов у нас нет.
Меня ни разу ничего со стороны ЖКТ не беспокоило. Прочла тему, пишут, что бывают побочки после удаления.