103

Про здоровье

Полгода назад у меня нашли камни в желчном, обратилась к врачу с приступом, там и выяснилось..
Приступы редко (камни у меня несколько лет, судя по симптомам), иногда побаливает живот, незначительно, на определенные продукты, их исключила. Иногда побаливает на совокупность, которую не могу вычислить.
Обследовалась. Камни большие, в проток не пойдут. Несколько врачей сказали, если особо не беспокоит, лучше не оперироваться.
Я и оперируюсь. Приступы очень редко. На определенную еду побаливает.
И вот тут тема топа. Знаете, чем спасаюсь? Алкоголем. Было случайно выявлено, что крепкий алкоголь в течении часа прекращает боли и приводит организм в норму.
Не особо люблю выпивать. Лечилась разными таблетками, на фоне алкоголя они лишь чуть облегчают, если не выпить, могу корячиться неделю, если съела не то.
Сейчас праздники, ела много, много разного, 4 дня лежала в постели, выпила горсти лекарств..
Муж принес коньяка. 150 гр и я почти здорова, румяна, весела, ничего не болит, и отличный аппетит. При чем, помогает так, пока опять в еде не накосячу.
Что делать?
Врач сказал, пить.
А я стала считать себя алкоголичкой.
Поговориие со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Полгода назад у меня нашли камни в желчном, обратилась к врачу с приступом, там и выяснилось..
Приступы редко (камни у меня несколько лет, судя по симптомам), иногда побаливает живот, незначительно, на определенные продукты, их исключила. Иногда побаливает на совокупность, которую не могу вычислить.
Обследовалась. Камни большие, в проток не пойдут. Несколько врачей сказали, если особо не беспокоит, лучше не оперироваться.
Я и оперируюсь. Приступы очень редко. На определенную еду побаливает.
И вот тут тема топа. Знаете, чем спасаюсь? Алкоголем. Было случайно выявлено, что крепкий алкоголь в течении часа прекращает боли и приводит организм в норму.
Не особо люблю выпивать. Лечилась разными таблетками, на фоне алкоголя они лишь чуть облегчают, если не выпить, могу корячиться неделю, если съела не то.
Сейчас праздники, ела много, много разного, 4 дня лежала в постели, выпила горсти лекарств..
Муж принес коньяка. 150 гр и я почти здорова, румяна, весела, ничего не болит, и отличный аппетит. При чем, помогает так, пока опять в еде не накосячу.
Что делать?
Врач сказал, пить.
А я стала считать себя алкоголичкой.
Поговориие со мной.
Anonymous
Вы из семьи алкоголиков? Почему 150 г коньяка вызывают такие мучительные психологические судороги?
Если так часто болит, что снятие приступов алкоголем привело к алкоголизму - то оперироваться, конечно!
Anonymous
Сочувствую Вам. От Вас просто отвернулись, поощряя вливание в себя дозы очень сомнительного лекарства, которое просто блокирует чувствительность к чему бы то ни было.
Если 150 г перестанут помогать, перейдете на чекушку?
Это же ужасно.
Лечились? Урсосан принимали?
Anonymous
Алкоголь действует обезболивающе. Но так ведь и спиться недолго.
Оперироваться надо. Странно что вы раздумываете. Это потом в такие приступы начнет выливаться, что вообще небо черным покажется.
Anonymous
Ой как я пожалела, что оперировалась...присоединилась куча других болячек и с годами все только усиливается удаляла 13 лет назад....всю аптеку скупила уже ..
Anonymous
Автор, поставьте себе барьер - снятие таким образом только очень сильной боли и не чаще раз в месяц (к примеру, не знаю вашу периодичность приступов). Если лекарство получается хоть как-то обезболить, пусть и не до состояния "Классно" - значит будет не "классно", но и не "не могу как больно". Ведь в конце концов приступ сам проходит? надо только какие-то часы пережить?
Anonymous
10 лет живу без желчного. Никаких полочек не вылезло, никаких болячек тоже. Есть могу все, правда по жизни я не люблю острое, солёное, жирное. Главное, как мне сказал врач первое время придерживаться жёсткой диеты, пока организм перестраивается .
Очень вас понимаю, сама год страдала, не хотела удалять, правда не себе, а дочке. Перелапатила все, что можно и в Питер звонила изобретателю растворителя и гомеопатию давала (приступы подавляет, надо отдать должное), и даже в Китае нашла клинику с сохранением органа, но все это тщетно, в конце концов удалили. Вы поймите от больного желчного страдает и печень и поджелудочная, а вы еще алкоголем все усугубляете и что на выходе получите? Удаляйте и не бойтесь, через год организм перестраивается.
Anonymous
Не хочу вас пугать, но может задумаетесь. У нас год назад молодой мужчина умер от порыва жёлчного, тоже все тянул. При таком практически невозможно спасти. Делайте плановую лапароскопию и живите спокойно. Вас может прихватить внезапно где угодно-в отпуске например. Не просто приступ, а серьёзнее. Я это пережила, поэтому и говорю так категорично. Вы сейчас с огнем играете. Да ещё и бухать начали, пользу это не принесёт , только усугубит
У меня за месяц было 3 приступа, после первого села на жесткую диету, приступы повторялись. У меня 2 детей, но мне приступ показался страшнее схваток. После 3-го попала в больницу, плохие анализы, а мне улетать в отпуск с семьей. Пришла к врачу поговорить, он уговаривать не стал, просто дал карту почитать мужика одного молодого, которого поздно соперировали, впечатлило.
Главное, что приступ может начаться где угодно, от стресса, прыжка и много еще чего.
Не могу сказать, что живу как раньше. За серьезные срывы в питание периодически становится хуже, но в целом при нормальном питании все нормально.
Первый раз, когда мы вызвали скорую, вызвали не сразу, пока приехали, приступ почти кончился, они мне еще и нахамили, хотя по квартире и по нас с мужем видно, что мы нормальные люди, просто так вызывать не будем. Последний раз, была скорая по страховке, вызвала уже после приступа, не понравилось им многое, сказали, что пусть лучше в больнице все сомнения снимут. В больницы анализы и узи оказались просто плохие, камни пошли в протоки. У меня начиналась механическая желтуха.
Anonymous
Я тоже заметила, что мне алкоголь помогает. Но я только вино белое могу пить. Или коктейли. Алкоголь в малых дозах полезен.
Автор, а не поделитесь, вылезания каких именно болезней вы боитесь в случае удаления такого атавизма, как желчный пузырь?
А если камни есть, но приступов никаких нет?
Десять лет назад нашли на УЗИ (был профилактический осмотр). Год назад проходила диспансеризацию, в плановом УЗИ желчный почему-то не значился, но я попросила врача посмотреть. Сказала что камни есть, большие и много. Идти резать, просто так на всякий случай?
Мне после первого УЗИ врач-хирург порекомендовала резать. Потом с терапевтом поговорила, он сказал, что лучше пока не трогать, лишних органов у нас нет.
Меня ни разу ничего со стороны ЖКТ не беспокоило. Прочла тему, пишут, что бывают побочки после удаления.
Anonymous
Дамы, а кто-то беременел с камнями?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения