98
Кто делал ЭКО, откликнитесь, пожалуйста.
Кто делал ЭКО хоть раз в жизни, напишите, пожалуйста, отразилось ли оно на вашем здоровье и если да, то как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто делал ЭКО хоть раз в жизни, напишите, пожалуйста, отразилось ли оно на вашем здоровье и если да, то как?
Anonymous
Я делала 15 лет назад, три попытки, безрезультатно. Забеременела после лапароскопической операции (непроходимость труб).
На здоровье считаю, что отразилось: ранний климакс (в 44 года), гормонозависимая онкология (меланома).
Но, если других вариантов забеременеть нет, наверное надо рисковать. И потом следить за своим здоровьем.
На здоровье считаю, что отразилось: ранний климакс (в 44 года), гормонозависимая онкология (меланома).
Но, если других вариантов забеременеть нет, наверное надо рисковать. И потом следить за своим здоровьем.
Anonymous
У знакомой после нескольких протоколов ребёнок и рак груди через 1,5 или 2 года после рождения в 37 лет
Anonymous
Я в свое время отказалась из-за ЭКО именно из-за страха, как скажется на здоровье.
В результате детей так и не родила, а проблем по здоровью, в том числе гормональных, полно.
Естественно я общалась с девочками, кто делал ЭКО. У одой ребенок с 1 попытки, все хорошо. У другой с 7 попытки, тоже все хорошо.
В результате детей так и не родила, а проблем по здоровью, в том числе гормональных, полно.
Естественно я общалась с девочками, кто делал ЭКО. У одой ребенок с 1 попытки, все хорошо. У другой с 7 попытки, тоже все хорошо.
Anonymous
Климакс в 44, со здоровьем вообще не гуд, но я отдавала себе отчет и не жалею
Anonymous
6 протоколов, 2 детей. 42 года. Никак не отразилось ЭКО, а вот беременность в 40 лет и кесерево очень отразились.
Anonymous
я сейчас готовлюсь к ЭКО
врач говорит, что из 100 ЭКОшниц у одной в течение 5-7 лет после ЭКО находят онкологию
врач говорит, что из 100 ЭКОшниц у одной в течение 5-7 лет после ЭКО находят онкологию
Anonymous
Так получилось, что знакома с достаточным количеством ЭКО-шниц, что на родине, что в Европе и севамерике.
Так вот, по моему наблюдению - все индивидуально. Как многое с гормонами: месячные, прием ОК, беременность, климакс.
Кто и не замечает никаких проблем, кого плющит не по-детски...и все промежуточные варианты.
Все говорят, что психологически напряжно, но то как бы понятно, особенно если не в первой попытки получается.
Обостряются ли заболевания и все такое...ну это гормональное вмешательство, так что риск есть...но риск всегда есть и безо всяких гормонов.
Так что...
кстати, чем не помню, чтобы у кого-то после ЭКО онкология развилась...Но я все про всех не помню.
Так вот, по моему наблюдению - все индивидуально. Как многое с гормонами: месячные, прием ОК, беременность, климакс.
Кто и не замечает никаких проблем, кого плющит не по-детски...и все промежуточные варианты.
Все говорят, что психологически напряжно, но то как бы понятно, особенно если не в первой попытки получается.
Обостряются ли заболевания и все такое...ну это гормональное вмешательство, так что риск есть...но риск всегда есть и безо всяких гормонов.
Так что...
кстати, чем не помню, чтобы у кого-то после ЭКО онкология развилась...Но я все про всех не помню.
Просто интересно, это вопрос возник после того, что Лолита высказалась в антенне ?
"Я противник эко, мой гинеколог с 30-летним стажем сказала мне, что процент рождаемости у немолодых женщин высок, а процент выживаемости этих дам в течение 10 лет не оглашается. Я за суррогатное материнство" (цитата).
Дура она, что тут еще скажешь. Да еще и другим жизнь ломает такими высказываниями.
"Я противник эко, мой гинеколог с 30-летним стажем сказала мне, что процент рождаемости у немолодых женщин высок, а процент выживаемости этих дам в течение 10 лет не оглашается. Я за суррогатное материнство" (цитата).
Дура она, что тут еще скажешь. Да еще и другим жизнь ломает такими высказываниями.
Anonymous
У знакомой несколько попыток ЭКО и потом удачная! На 7 мес беременности-РМЖ.
Anonymous
на своем опыте могу сказать только про климакс. у меня он начался в 48, как и у мамы.Точнее сбои начались, полностью мес прекратились в 53
за плечами 7 ЭКО.
за плечами 7 ЭКО.
Anonymous
Ну изначально на эко идут не здоровые люди, и женский фактор преобладает. И то, что с годами это либо прогрессирует либо просто есть никуда не девается. На этапе подготовки к эко могут ещё обнаруживается смежные проблемы.
Anonymous
4 попытки ЭКО 15 лет назад. С 4 попытке сын получился, в 2010 году дочка криошка.
В 2013г. РМЖ, но сейчас все ок.
Не знаю что повлияло. Врач-онколог говорит что из за ЭКО, опухоль гармонозависимая была.
Мне 46 лет, климакса нет.
В 2013г. РМЖ, но сейчас все ок.
Не знаю что повлияло. Врач-онколог говорит что из за ЭКО, опухоль гармонозависимая была.
Мне 46 лет, климакса нет.
Anonymous
Три ЭКО в 2002 и 2003 году, безрезультатно.
Отразилось. После такого введения гормонов странно если не отразится.
Спустя 6 лет были удалены все женские органы. Очень быстро росла миома, опухоль на яичнике, эндометриоз, полипы убирала 2 раза. В общем намучалась за эти 6 лет. В 38 лет хирургический климакс. Очень сильно набрала вес.
Отразилось. После такого введения гормонов странно если не отразится.
Спустя 6 лет были удалены все женские органы. Очень быстро росла миома, опухоль на яичнике, эндометриоз, полипы убирала 2 раза. В общем намучалась за эти 6 лет. В 38 лет хирургический климакс. Очень сильно набрала вес.
Ольга
Хотела делать, но когда эндокринолог упомянула ранний клима с как пробочка, то передумала.
Anonymous
Делала в 40 лет ЭКО с коротким протоколом, удачно( первая и последняя Б), родила сына, сейчас в 4 классе.
На здоровье не отразилось. Прошло 10 лет.
На здоровье не отразилось. Прошло 10 лет.
Было 4 свежих протокола , но у меня была Мега мощная ещё помимо ЭКО гормоно Террапия для эндометрия.
Ничего такого не отразилось , ну целлюлит , хотя и без этого он появляется . Потеть больше стала
Ничего такого не отразилось , ну целлюлит , хотя и без этого он появляется . Потеть больше стала
Anonymous
Гинеколог сегодня сказала на приёме, что после ЭКО потом много рмж. Чаще, чем среди обычных женщин.
Anonymous
А на западе есть такая статистика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения