171

И снова про импланты нужен коллективный разум

Девочки, с огромной благодарностью послушаю советы. Муж запустил зубы, тянуть дальше некуда... Ходили в две клиники. В одну по рекомендации, но нам она показалась сомнительной весьма... Татары с абсолютно раздолбайским подходом, юморные, но абсолютно не внушают доверия. Лечение, импланты... дорого и страшно у них чет делать. Ценник был около 700... но там 8 имплантов надо ставить, мосты... очень дешево никто и не расчитывает.
И были в другой, подход и врачи понравились, но там ценник вообще запредельный(((
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные места. Очень-очень будем благодарны)
P.S. краем уха слышала про Институт стоматологии на Вучетича... Никто там не делал?
Если бы в СВАО вообще супер) мы на Ярославке...
Уже рассматриваем и другие города, слышала на Еве про Тулу, про Рязань... но технически не очень понимаю, как это делать(( туда же часто надо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, с огромной благодарностью послушаю советы. Муж запустил зубы, тянуть дальше некуда... Ходили в две клиники. В одну по рекомендации, но нам она показалась сомнительной весьма... Татары с абсолютно раздолбайским подходом, юморные, но абсолютно не внушают доверия. Лечение, импланты... дорого и страшно у них чет делать. Ценник был около 700... но там 8 имплантов надо ставить, мосты... очень дешево никто и не расчитывает.
И были в другой, подход и врачи понравились, но там ценник вообще запредельный(((
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные места. Очень-очень будем благодарны)
P.S. краем уха слышала про Институт стоматологии на Вучетича... Никто там не делал?
Если бы в СВАО вообще супер) мы на Ярославке...
Уже рассматриваем и другие города, слышала на Еве про Тулу, про Рязань... но технически не очень понимаю, как это делать(( туда же часто надо...
А в Мытищах никто ничего не знает?
В Митино никто не знает хорошего врача ортопеда и клинику?
Anonymous
Девочки, а кто http://clinicin.ru слышал про этого доктора? его клиника... он веселенький блоггер... но вот как врач он как?(((
Рядом постою. Тоже нужно установить импланты на верхнюю челюсть, без синус-лифтинга (наращивание кости) не обойтись. Консультировалась в двух клиниках, цены запредельные. Примерно 140тр за два импланта (плюс 60тр за две коронки). Нужно два зуба мне и два мужу. 400 тр на двоих, я в шоке!!! Читаю про цены в Белоруссии, заманчиво. Кто нибудь там делал?
Мытищи, Королев, СВАО посоветуйте еще плиз))
Автор, и я мужа к Марине Бережной на Киевскую направляла (здесь ее рекламируют, понравилась нам своими идеями в Инсте), но тоже не срослось. Меня ее молодость пугает, и то, что никакой конкретики по стоимости. Видимо они все боятся спугнуть пациента высокой ценой, поэтому сразу не озвучивают, пока лечение не начнут. А нам срочно надо начинать. Пусть дорого, но хочется без осложнений и надежно. И еще меня кабинеты отдельные вне клиники смущают. У меня хороший стоматолог, но даже он никого не может мне порекомендовать в соотношении цена-качество. Этот бизнес очень хитрый.. Если клиника и врач приличные, то цена запредельная. Люди ну, посоветуйте, тоже кость наращивать нужно и работы очень много...
Anonymous
В госпитале ЧЛХ на Шаболовке, в ЦНИИС или клиниках МГМСУ лучше импланты делать, а не у каких то " бережных", которые просто умеют хорошо читать заранее выученные лекции и сами себя нахваливать в интернете)).
Anonymous
Девочкииии... Ну куда поехать-то еще?:-((((
Я записала мужа к Васильеву, отпишусь позже. Лягушонок, а вы почему к нему не хотите? На сайте мне все понравилось у него, цены, конечно, боюсь, но и рисковать у той же Бережной не хочу. А ЦНИИС или клиники МГМСУ мне мой стоматолог не советует, говорит много развода. Очень мне нравится хирург Королюк, делала у него резекцию, но там будут сложности с дальнейшим протезированием. Хочу найти честного профессионала хирурга + команда с хорошими ортодонтом и пародонтологом, т.е. все включено.
Яна
Можно в этой теме спрошу? Когда делают импланты, всегда принимают аб?
Мне в мае прошлого года делали операцию на носу. Полипы, киста, перегородка. Все это (кроме перегородки) образовалось благодаря мертвому зубу, которому удалили нерв еще в подростковом возрасте. В сентябре на месте зуба поставили имплант. Первую его часть. Пришлось пить аб. Сейчас, спустя полгода, нужно делать вторую часть. Опять придется пить аб?
Тут многие пишут про Марину Бережную. Чтоб каждому не отвечать под его комментом, напишу тоже свой отзыв о ней. Я попала к Марине на второй стадии имплантации, т е на этапе коронок. Могу советовать врача на 100%. Она очень тщательно и скурпулезно все делает и это может быть затянется на большее количество визитов, но поверьте, что это того стоит. Доверила ли бы я первую часть имплантации ей? Однозначно- да! Но меня судьба свела с другим врачом и с Мариной Викторовной я была не знакома. Но теперь, видя как она профессионально подходит к каждому вопросу, однозначно буду ее рекомендовать. Единственный минус врача Бережной- это ее занятость и плотная запись, но связано это еще и с ее преподавательской деятельностью.
Кто-то пишет, что сходил на консу и она толком ничего не расписала по лечению- вот странно! Мне сразу оговорила все моменты. Причем она еще любит все подробно объяснять.
И могу также посоветовать врача, который ставил импланты(у него своя клиника), все прошло отлично на первом этапе, нареканий никаких. Но на втором этапе не сложилось, так как мне не очень понравился их протезист и еще больше не понравились цены за коронки. Изначально я была в курсе, что доктор делает только имплантацию, а потом как хочешь. Хочешь- у них, либо врач рекомендует своих протезистов, но мне на форуме посоветовали Бережную и я осталась очень довольна.
Я как раз в СВАО, вчера ходила в стоматологию по рекомендации очень хорошей подруги,которой я доверяю . Перед этим обошла все клиники рядом-дешевле нет..,а тут врач вроде как проверенный -подруга и все ее знакомые и близкие уже долго долго у него лечат и оч довольны,ездят из других районов. Если Вам еще актуально,напишите мне на mashapr@yandex.ru поделюсь контактами...

У меня тоже очень запущенный случай ,мосты в моем случае ставить нельзя..два варианта-импланты или протезы -нейлоновые предложили..Я пока в шоке и думаю думы..
Клиника Профессора Ушакова, доктор-Ушаков Алексей. Он обучает всех хирургов по стране работать на имплантах байкон-офиц.представитель их
.ставила у него 2 импланта, (1 зуб удалил и тут же поставил имплант). Очень довольна.Ничего не болело,не отекало вообще .Иимпланты американские-считаются лучшими- байкон (bicon). меня прельстило, что можно было кость не наращивать,т.к. импланты очень короткие-специально для таких костей . под ключ 1 зуб- 80 тыс.находятся на м.Марксисткая-Пролетарская
находятся
А вот ещё вопрос. Скажите, а налог подоходный кто возвращал? Я просто разное читаю... Что как-то ограничения есть что ли... Если работа вся миллион, то 13% возвращается или как?
Девочки, ещё вопрос. Как может кардинально так отличаться цена на Нобель? У Анохина 85 под ключ с циркониевой коронкой. На щелчке у доктора выше которого советовали 70 без коронки (плюс 45 цирконий). Рядом с домом 88 с керамикой коронкой. У Васильева их нет, но при желании думаю, и их он поставит, но у него проще от 150... Не нобель))почему такое различие?
Сегодня едем второй раз на Октябрьское поле и выбираем между докторами двумя... Ну и начинаем делать...
Девочки, снова нужен коллективный разум. На что обратить внимание в договоре?
Итог полностью, что нас ожидает через полгода под ключ передние два импланта Нобель с керамической, не циркониевой коронкой каждый будет стоить 250тыс... По 125тыс образно за зуб... Жевательные на порядок дешевле, там корейские... Как вы думаете, Нобель с керамикой по этой цене это нормально?
Здравствуйте, скажите, а работа ортодонта обязательна перед установкой имплантов?
Год назад сняла мост, обратилась к ортопеду, а он говорит, что ничего не будет делать, пока ортодонт не выровняет весь зубной ряд. Это сейчас развод такой? Или это действительно важно.
Просто, чтобы поставить брекеты, придётся удалять 4 здоровых зуба. У меня жевательные все пролечены, куда уж здоровые удалять :(
Ну что... Поставили перед два Нобель импланта... И заодно поудаляли четыре плохих зуба под следующий этап... Там уже корейские будут. Ничего ужасно не болит... Ттт... Не опухло. Пьет таблетки горстями назначенные и полоскание. Временные коронки стоят. Без зубов не ходит)) операция шла около двух часов
Извините,можно тут спрошу? Мы с мужем тоже сейчас беззубые и предстоит большая работа.Я начала ходить к Садикову М.К. стоматология Агул на Первомайской,никто у него не вставлял импланты? Он мне показался знающим свое дело.
Anonymous
Те, у кого завалилась шестерка, вы сколько тянули с установкой? Сколкьо месяцев ходили без зуба?
Anonymous
Тоже надо ставить 5 имплантов на жевательные, пока лечу кариес и удаляю то,что погибло безвозвратно..читаю про 100-150 за имплант и волосы дыбом ..а обычные люди с зарплатой меньше 500 тыс что делают в подобных случаях? Ходят без зубов или со сьемными протезами? Мне назвали сумму 45 имплант под ключ и то голову ломаю, где взять свободные 200 с хвостом тысяч..Импланты за 45 это *мат*?
Anonymous
Автор,как у вас дела? У меня тоже беда с зубами.Пошла в одну клинику,после долгих раздумии сказали мы с коллегами подумаем, что можно сделать и вам позвоним,жду уже 2 недели,тишина,чувствую такой пациент им не нужен.
Anonymous
Автор,доброе утро.Как проходит лечение у вашего мужа?
Добрый день, автор! Как у мужа дела? Все сделали? Довольны работой доктора? Очень жду информацию от Вас, т.к. собираюсь в ближайшее время к тому же врачу. Заранее спасибо за ответ!
Пройдя эпопею выбора) Расула Долхатовича мы очень советуем! Прям польстите его самолюбию... Можете говорить, что советуют ваши пациенты... Геннадий Викторович с супругой))) у нас два Нобель и девять корейских... То что там один на снимке чуть не идеально, это не доктора вина, уверена... Этот имплант вставлен в кость его... Там как раз где синусы все... Где подсыпки кости... Там как раз все прекрасно. А это его кость так повела себя. Так что... С боязнью моего мужа стоматологов, знакомство с этим доктором, эту фобию убрал))) советуем на 100%
Я делала в Южном Бутово. Отдала около 80. Этот же врач работал в Онклиник, там тоже самое стоило бы под 140.
Anonymous
Меня поражает в таких топах, что все в основном обсуждают поведение докторов, а не то как импланты прижились и все такое.. Хоть бы кто-то написал, ставила 2 года назад, заживление было столько-то, стоит все ок или не ок. Бесполезны все эти советы и рекомендации получается, они про вкусовщину, кому нравится док погрубее, кому пожополизнее)

Я вот ставила в Королеве в клинике Дарьял, по отзывам все прямо отлично. По факту еще при установке коронки у меня появилось много вопросов, дохтур не мог ее позиционировать так чтоб зубная нить с двух сторон пролезала, хотел даже плюнуть и оставить как есть, но я настояла, чтоб сделал нормально, мне еще повезло, что он эту ситуацию с нитью как-то прокомментировал в процессе, а то я б это обнаружила дома ХЗ когда. Потом эта коронка у меня открутилась через 2-3 недели, я охренела, честно...я 50 тыс отдала за эти израильские Альфа-био импланты, это средня цена на рынке и не ожидала никак такой фигни. Вернулась, он бесплатно поправил, но чтоб ее посадить нормально он сточил нижнюю часть коронки, т.е. коронка стала ниже! и зуб не смыкался с верхним (это жевательный предпоследний) и у меня за полгода разрушился последний зуб, я только потом поняла почему это произошло, согласитесь, не специалисту вот эти все нюансы не понятны.
Сейчас ставлю корейские осстеам за 29тыс всего, это оч дешево (для примера, альфа-био у них вообще за 24 ставят, но его мне не поставили т.к там меньший диаметр чего-то там и нельзя былобы сразу поставить формирователь). Вот поставят коронку, полгодика похожу, напишу по результату, надеюсь на этот раз без приключений обойтись, отзывы у них неплохие, хотя эти отзывы от недорого заказать можно, тебе сотню напишут вдумчиво и с разных IP
Добрый день! Есть у кого-нибудь такой опыт: в одной клинике имплант, а коронку в другой?
У мужа такая ситуация, позвонил в пару клиник-не делают... Подскажите что делать?
Anonymous
Уважаемый автор, напишите, пожалуйста, как дела у мужа? Закончили лечение? Полностью довольны клиникой в целом и врачом в частности?
Anonymous
Бюджетная сеть клиник - Зубастик. Очень сложные мосты сделали, аж 3 штуки, стоят уже 10 лет, с тех пор раз в год хожу только осмотр или чистку. Кстати имплант честно отговорили ставить, очень плохая костная ткань у меня. А в двух других клиниках готовы были ставить импланты только неси и плати.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения