148

Задержка

Впервые в жизни. мне 43. Цикл всегда был 28 дней, с 38 лет стал 24 дня, последние 3 месяца был 30 дней, и вот задержка на 2 недели, подмазывает, но никак не начнется. Беременность исключена. Что это может быть и может ли чем то помочь врач?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые в жизни. мне 43. Цикл всегда был 28 дней, с 38 лет стал 24 дня, последние 3 месяца был 30 дней, и вот задержка на 2 недели, подмазывает, но никак не начнется. Беременность исключена. Что это может быть и может ли чем то помочь врач?
Anonymous
Не понятно, почему все решили, что у автора эстрадиол повышен. Одноразовая сдача гормонов в этом возрасте ничего не решит, поскольку действительно могут быть скачки в обе стороны, и эти скачки - вариант нормы. Цикл в последние лет пять перед менопаузой скачет почти у всех, это норма. Зачем пить гормоны, чтобы сделать цикл регулярным, если ему по природе уже положено быть нерегулярным. Если нет никаких других жалоб, зачем лечить естественные процессы?
Можно бегать и сдавать гормоны постоянно , пить таблетки и снова сдавать. Думаете здоровее от этого станете? Особенно умиляет посещение гинеколога каждые три месяца, для чего?
Автор , мне 47, как в раз в 43 цикл начал скакать и короткие бывают и длинные. Ну сдала я один раз гормоны, все в пределах нормы было. Так и живу 3 года, больше никаких патологий нет, УЗИ делаю раз в год, врач смотрит. Ничего не пью, ибо зачем?
Anonymous
У автора перименопауза. Расскажу про себя. В 41 начались приливы. Гормоны в норме, в плоть до АМГ, регулы идут, все как и раньше. Перепробовали и гормоны и психику лечили, все напрасно. Я сразу сказала, не перименопауза ли? Где-то через 8 мес регулятор стали скудные по три дня, но цикл нормальный. Гормоны сдавали каждые 2-3 месяца, сейчас думаю зачем? В итоге через два года ФСГ поднялся в три раза, все остальное упало. Если бы не приливы, я бы и не копалась в гормонах, мне реально жизнь отравляло. Задержка это не приливы.
Anonymous
В загранице врачи в 41 по-моему, опрашивают про цикл, количество крови, прокладок и т. д. Спросила зачем? Возраст предклимакса, батенька)
Anonymous
У моей дочери киста желтого тела так была.Задержка 13 дней.В результате кровоизлияние в яичник,сильная боль,скорая,больница.Так что фигней не страдайте а сходите на узи.
43- это очень рано для менопаузы...мне 44 будет, я даже не имею представления обо всем том, что тут пишут, к врачу приезжаю раз в год на проверку, чаще говорит и смысла нет...когда и почему НЕнорму стали считать нормой?
у меня в 48 на полгода все прекратилось, и летом я опять стала женщиной, счас опять полгода регулярно и тишина этот месяц..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения