40
Посоветуйте слабительное.
Евочки, посоветуйте слабительное,что бы действовало "помягче" так сказать)). Около месяца беспокоит запор,не первый раз, на протяжении многих лет уже,всегда помогала диета с увеличением овощей-фруктов,а сейчас не очень пока,да воды пью недостаточно,но больше чем выпиваю уже не лезет. Слабительные не пила никогда,терапевт написала на выбор гутталакс или микролакс (микроклизмы),не знаю что выбрать, посоветуйте,расскажите кто что принимал и какой результат.Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, посоветуйте слабительное,что бы действовало "помягче" так сказать)). Около месяца беспокоит запор,не первый раз, на протяжении многих лет уже,всегда помогала диета с увеличением овощей-фруктов,а сейчас не очень пока,да воды пью недостаточно,но больше чем выпиваю уже не лезет. Слабительные не пила никогда,терапевт написала на выбор гутталакс или микролакс (микроклизмы),не знаю что выбрать, посоветуйте,расскажите кто что принимал и какой результат.Спасибо.
Anonymous
свечи с глицерином
Anonymous
Меньше фруктов, больше овощей.
Любое слабительное (кроме клизм и микроклизм) требует потребления достаточного количества жидкости. Заведите себе отдельный кувшинчик и наливайте себе дозу воды на день, так проще. Ставьте будильник для питья.
Из слабительных рекомендую дюфалак - действующее вещество в нем лактулоза, погуглите, в той же вики все подробно написано. Пить его можно вечно, он не вызывает привыкания и, кроме того, является пребиотиком, что, опять же, способствует.
Проверено на себе и сыне.
Подействует не в первый день, где-то на 2-3-й. Детский проктолог рекомендовала дозу после начала приема отрегулировать. И еще мы дюфалак дополняли курсами хофитола (желчегонное) и воды Донат (дешевле всего в Ашане, если у вас он есть - в аптеках дорого).
З.Ы. А вообще вода - это наше все. У меня организм с возрастом сам перестроился (ну или антибиотики "подгадили"), а сына просто приучили воду пить, уже давно обходится без дюфалака.
Из слабительных рекомендую дюфалак - действующее вещество в нем лактулоза, погуглите, в той же вики все подробно написано. Пить его можно вечно, он не вызывает привыкания и, кроме того, является пребиотиком, что, опять же, способствует.
Проверено на себе и сыне.
Подействует не в первый день, где-то на 2-3-й. Детский проктолог рекомендовала дозу после начала приема отрегулировать. И еще мы дюфалак дополняли курсами хофитола (желчегонное) и воды Донат (дешевле всего в Ашане, если у вас он есть - в аптеках дорого).
З.Ы. А вообще вода - это наше все. У меня организм с возрастом сам перестроился (ну или антибиотики "подгадили"), а сына просто приучили воду пить, уже давно обходится без дюфалака.
Anonymous
Дюфалак один из самых безвредных,именно мягкий(нет такого что пулей в туалет надо)регулярно,по схеме попейте месяц и все войдет в норму.Схема в инструкции.
Ну и воды не менее литра в сутки чистой.
Ну и воды не менее литра в сутки чистой.
Anonymous
Я запорщик со стажем :)
Меня не устраивают таблетки, я предпочитаю регулировать едой и питьем.
Тушеные овощи, особенно капуста! вместо картошки, спагетти и риса.
Вечером завариваю себе чай (мята или чабрец) с добавлением сенны, покупаю в аптеке в пакетиках, разрываю пакетик и высыпаю 1/3 содержимого.
Меня не устраивают таблетки, я предпочитаю регулировать едой и питьем.
Тушеные овощи, особенно капуста! вместо картошки, спагетти и риса.
Вечером завариваю себе чай (мята или чабрец) с добавлением сенны, покупаю в аптеке в пакетиках, разрываю пакетик и высыпаю 1/3 содержимого.
Anonymous
Вчера видела в аптеке сушеные листья лвминарии. В аннотации было написано, что это слабмтельное средство. Попробуйте, все таки не химия
Anonymous
400 гр чернослива, 200 гр кураги, 100 гр инжира, 100 гр изюма. Все через мясорубку, принимать по столовой ложке натощак. Хватает смеси примерно на месяц.
Фитолакс на ночь
Автор, вам надо исключить( или уменьшить потребление) из рациона хлеб, он крепит, кроме того, орехи, рис. Больше пейте, обильное пиье обязательно! Можно даже добавить яблочный уксус, на стакан 1-2 ч.,л.
Ешьте чернослив, свеклу,виноград,дыню,оливковое или льняное масло, кисломолочную продукцию, лучше всего молочный ёгурт или кефир БЕЗ добавок. Я знаю, что в России есть сейчас такой продукт ацедофилин. Его рекомендуют для работы ЖКТ.
А еще очень важно двигаться! Занимайтесь спортом, больше ходите.
Регулярные запоры вредны. Вы же не избавляетесь от продуктов переработки, организм зашлаковывается, что может быть даже причной рака кишечника.
Ешьте чернослив, свеклу,виноград,дыню,оливковое или льняное масло, кисломолочную продукцию, лучше всего молочный ёгурт или кефир БЕЗ добавок. Я знаю, что в России есть сейчас такой продукт ацедофилин. Его рекомендуют для работы ЖКТ.
А еще очень важно двигаться! Занимайтесь спортом, больше ходите.
Регулярные запоры вредны. Вы же не избавляетесь от продуктов переработки, организм зашлаковывается, что может быть даже причной рака кишечника.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения