43
Перименопауза и бессонница (опрос)
Доброго дня всем.Тем о климаксе тут было много. Но я хотела бы провести опрос среди тех, кому за 40. Скажите, дамы, у кого-то есть такое явление как нарушение сна, бессонница? Если есть, то это совпало с гормональными изменениями? Как вы сами считаете, в гормонах дело или просто проблемы сказываются и причина отсутствия сна в нервах, или в чём-то другом? Прошу ответить и тех, кто хорошо спит, несмотря на скачки гормонов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго дня всем.Тем о климаксе тут было много. Но я хотела бы провести опрос среди тех, кому за 40. Скажите, дамы, у кого-то есть такое явление как нарушение сна, бессонница? Если есть, то это совпало с гормональными изменениями? Как вы сами считаете, в гормонах дело или просто проблемы сказываются и причина отсутствия сна в нервах, или в чём-то другом? Прошу ответить и тех, кто хорошо спит, несмотря на скачки гормонов.
Anonymous
47. Сплю прекрасно. Но я очень много работаю. Ложусь в 12, встаю в 7. Мне мало этого количества сна, всё время в состоянии недосыпа.
Anonymous
мне 49, цикл не сбился, проблем со сном нет. Точнее они есть но из за стресса.
Anonymous
В 41 началась бессонница. Связано с климаксом, нет сомнений.
Anonymous
46. Плохо спала в душной комнате, просыпалась в 3, не могла уснуть где то с 43х). Сейчас сплю в спальне 30м с окнами на лес. Сплю отлично.
Anonymous
Какие все счастливые! В климакс спите как суслики!
Anonymous
Э...а те, кто не знает, чо у нас там с гормонами - считается?
В смысле всегда любила поспать и всегда знала, что мешает спать, а что помогает.
Ну что мешает - понятное дело.
А помогает...
- Сауна. Иногда что называется заменяет сон. То есть если знаю, что спать ночью придется только пару часов - то сауна перед сном обеспечивает КАЧЕСТВО сна.
- физическая активность. Если не можешь заснуть или проснулась ночью - по разным причинам...То вместо того, чтобы лежать и страдать - - упала-отжалась, или встала в "планку", пока рожей в коврик не упала, или села в "уголок" до упора...и потом как-то легче заснуть. Иногда одна мысль "а кто-то щас в планку встанет..." действует как мгновенное снотворное.
В смысле всегда любила поспать и всегда знала, что мешает спать, а что помогает.
Ну что мешает - понятное дело.
А помогает...
- Сауна. Иногда что называется заменяет сон. То есть если знаю, что спать ночью придется только пару часов - то сауна перед сном обеспечивает КАЧЕСТВО сна.
- физическая активность. Если не можешь заснуть или проснулась ночью - по разным причинам...То вместо того, чтобы лежать и страдать - - упала-отжалась, или встала в "планку", пока рожей в коврик не упала, или села в "уголок" до упора...и потом как-то легче заснуть. Иногда одна мысль "а кто-то щас в планку встанет..." действует как мгновенное снотворное.
47 лет. Перименопауза наступила в июне 2015 года , то есть в 44.
Началось именно с нарушений сна, сначала ночные приливы, головокружения, учащенное сердцебиение.
1,5 года ушло на поиск врача, обследования, подбор терапии, оценки рисков и т.д. Пока тянулась вся эта котовасия стала принимать витамин Д3. Потом с января 2017 подключили фемостон 2/10.
Симптоматика, понятно ушла и сон теперь хороший
Началось именно с нарушений сна, сначала ночные приливы, головокружения, учащенное сердцебиение.
1,5 года ушло на поиск врача, обследования, подбор терапии, оценки рисков и т.д. Пока тянулась вся эта котовасия стала принимать витамин Д3. Потом с января 2017 подключили фемостон 2/10.
Симптоматика, понятно ушла и сон теперь хороший
Anonymous
45 лет, бессонница уже 1,5 года.Одну ночь сплю плохо, всю ночь кручусь, следующую сплю хорошо.А раньше спала все ночи крепко.Считаю- перименопауза. Цикл скачет, то 23 , то 28 дней.
Anonymous
51 год. Перименопауза. Проблемы серьезные со сном начались недавно (где-то 2 месяца). Вечером засыпаю быстро, но каждую ночь просыпаюсь по несколько раз, сразу уснуть не получается. Днем хочу спать, но уснуть тоже не получается. И стресса вроде нет.
45. Засыпаю обычно быстро, за ночь 1-2-3 раза просыпаюсь в туалет и попить, но так и раньше было, практически всю жизнь. Такое чтобы не могла заснуть или просыпалась и долго не засыпала бывает редко и тогда, когда что-то расстраивает, злит или тревожит, опять же это и в молодости было так же.
Как у меня с гормонами не знаю, анализов никаких не делала, вроде пока никаких особых изменений не замечаю за собой. У матери "эти дни" прекратились уже на пенсии, может у нас генетика такая и мне еще тоже далеко до климакса? :mda
Как у меня с гормонами не знаю, анализов никаких не делала, вроде пока никаких особых изменений не замечаю за собой. У матери "эти дни" прекратились уже на пенсии, может у нас генетика такая и мне еще тоже далеко до климакса? :mda
И у меня, как в условии задачи. 53 года начались проблемы со сном, хотя за режимом сна слежу уже давно, и никаких проблем не было или решались очень быстро.
было, сначала не понимала свое состояние. Лечилась .
Anonymous
Мне 49, почти 50... не было никаких симптомов климакса. А теперь их и не будет. Сдала гормоны, эстрадиол 5. Пью Зоэли, все отлично!
Anonymous
Во время климакса просыпалась 1 раз от прилива, переодевалась и опять засыпала.
Снизила темп-ру в спальне до +10, это стало привычкой, сплю как медведь в берлоге :)
Жизнь спокойная, без стрессов, я все стрессы выгнала из моей жизни, общаюсь только с позитивными людьми, чего и Вам желаю :)
Снизила темп-ру в спальне до +10, это стало привычкой, сплю как медведь в берлоге :)
Жизнь спокойная, без стрессов, я все стрессы выгнала из моей жизни, общаюсь только с позитивными людьми, чего и Вам желаю :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения