62
Эндометриоз и беременность
Получилось у кого-то?
Делали ли вам лапару и был ли после этого рецидив? Если лечили гормонами, помогло ли?
У меня маленький очаг на одном яичнике и единичные очаги на матке, полгода клайры повлияли на матку, но никак не отразились на яичнике (киста даже чуть выросла). А я как раз о детях задумалась.... Врач уверяет, что без лапары никак - типа и кисту удалят, и очаги прижгут если увидят, и трубы проверят. А я не понимаю зачем все это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПолучилось у кого-то?
Делали ли вам лапару и был ли после этого рецидив? Если лечили гормонами, помогло ли?
У меня маленький очаг на одном яичнике и единичные очаги на матке, полгода клайры повлияли на матку, но никак не отразились на яичнике (киста даже чуть выросла). А я как раз о детях задумалась.... Врач уверяет, что без лапары никак - типа и кисту удалят, и очаги прижгут если увидят, и трубы проверят. А я не понимаю зачем все это?
Aвтор
Не надо лапару при эндометриозе. Это прошлый век. В ИК на три месяца и потом сразу в бой пытаться. Если не получится, то ЭКО.
Anonymous
У меня был эндометриоз 3 степени+ спаечный процесс 3 степени.Причем спайки и непроходимость труб естественно на узи не видели.В 2002 году сделала лапару. Через 3 месяца забеременела.Как результат у меня двое детей погодков без эко и искуственного климакса.Правда после родов через какое то время эндометриоз вернулся.
У родила с эндометриозом. Делала лапару, нпшли эндометриоз, спайки. После лапары спайки стали хуже! Гсг стало хуже! Пришлось делать гидротубацию с лонгидазой. Только после этого забеременела. Кстати, мой гинеколог считает, что эндометриоз не помеза беременности.
Была эндом.киста, удалили 2 раза. Есть и эндометриоз наружний. Репродуктолог говорима, что толе может влиять. Лечилась
Anonymous
Как вас могут отправлять на операцию с кистой 1 см. До 3х см даже кистой не считается новообразование. У меня была киста 10 см, она треснула, была операция. Удалили 1 яичник, но его весь киста испортила. Потом был ик, потом рецедив на втором яичнике, киста 3 см. С ней наступила беременность. Она лопнула во время беременности, обрывки убрали при кс.
В 39 я бы задумалась о беременности и без эндометриоза.
В 39 я бы задумалась о беременности и без эндометриоза.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения