144

Программа по раннему выявлению онкологических заболеваний, Москва

Для москвичей.
17-18 марта 2018 года в Москве, с 8.00 до 14.00
Женщины могут сдать анализ крови на наличие предрасположенности к раку молочной железы и раку яичников (BRCA 1, BRCA 2). Мужчины старше 40 лет – анализ ПСА (PSA) на наличие признаков рака предстательной железы (простаты). Бесплатно.
Подробнее на сайте департамента здравоохранения:
http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/onkoscreening.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для москвичей.
17-18 марта 2018 года в Москве, с 8.00 до 14.00
Женщины могут сдать анализ крови на наличие предрасположенности к раку молочной железы и раку яичников (BRCA 1, BRCA 2). Мужчины старше 40 лет – анализ ПСА (PSA) на наличие признаков рака предстательной железы (простаты). Бесплатно.
Подробнее на сайте департамента здравоохранения:
http://mosgorzdrav.ru/ru-RU/onkoscreening.html
Срок получения результатов = 3 месяца! Поседеть можно.
Anonymous
А что делать женщинам с этими результатами потом предлагают?! Как Анджелина Джоли "оттяпать" себе все что можно или усиленно, каждые пол года бегать по маммологам-гинекологам-онкологам?!..
Anonymous
Это никакое не выявление онкологических заболеваний, как написано на сайте, а выявление ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ! Бредовая формулировка, сбивающая людей с толку, потому что наличие маркера не означает, что у людей выявлен рак!
К тому же у большинства заболевших нет этих генов. Поломки генов по статистике всего лишь у 10% от заболевших.
И потом, скорее всего сделают минимальную панель по этим генам, а не расширенную. Короче, как всегда бред полный, но зато денег под это дело поимели...
Anonymous
пластические хирурги заказали акцию))) потом будут свои услуги по удалению МЖ предлагать))
бесплатно в России профилактические операции не делают
Anonymous
Я решила поднять тему. Хочу спросить, кто-нибудь пойдет? Я очень хочу пойти, я одна такая?
Не пойду, ежегодно прохожу обследования.
Anonymous
Сходи на выборы-узнай,что у тебя рак(с)
очень мало поликлиник участвует в этой акции.
Я в итоге съездила.
Теперь вот гадаю, какой результат будет..
Кто еще поехал?
Anonymous
Ну вот я еще один аноним, у меня в картах трех заведений писалось Узлов нет, ФКМ. Делали регулярно УЗИ, маммограмму, пока мне самой эта ФКМ не понравилась. На Каширке тоже написали ФКМ, узлов нет, но на всякий случай назначили биопсию. Биопсия показала рак, в итоге стадия была 3С, дольковый, с обеих сторон. Мультифокальный рост, самое крупное уплотнение (не Узел!) -
7 см. Как вам такая история? МРТ с контрастом все это высветило, но даже по мрт ставили всего-навсего BIRADS-4. Лимфоузлы по узи и по операции были красивые и неизмененные, биопсия - все поражены.
Anonymous
Посоветуйте, где седлать маммографию. Пожалуйста. Из личного опыта - где проходили и где вас все устроило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения