50

Давление и перименопауза

Всегда было в норме 90/60, потом 100/63, 110/70. Последнее время стало и 117/78, и 120/83. Чаще верхнее нормальное, нижнее в лучшем случае 75, а то выше 80. Все соблюдаю, понижать не знаю как, так как негде копать. Явная нижняя гипертензия да и верхняя тоже. Это возраст перименопаузы, из-за этого или старение? 43

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда было в норме 90/60, потом 100/63, 110/70. Последнее время стало и 117/78, и 120/83. Чаще верхнее нормальное, нижнее в лучшем случае 75, а то выше 80. Все соблюдаю, понижать не знаю как, так как негде копать. Явная нижняя гипертензия да и верхняя тоже. Это возраст перименопаузы, из-за этого или старение? 43
Anonymous
Сегодня мерила раз 40 наверное. 120/87 118/88 119/91 106/75 107/79 108/81 115-84111/74 99/74 100/73
Самое низкое нижнее 72, самое высокое нижнее 91. Почитала, это почки и плохие сосуды. Тут же давление 117/85 и через несколько попыток 100/73 Вот так скачет. В роду не было гипертензии, почему у меня развилась? Реву весь день.
Anonymous
Сегодня потеряла первый замер 106/78, пульсовое меньше 30, следующий замер 102/72. Померяю после кардио/ пробежки. Вот так видимо старость и приходит, все с сосудов/ гормонов начинается.
Anonymous
Заметила, понижается верхнее, но нижнее ниже 70 не опускается, пульсовое получается плохое. 98/71 разве это норма?
Anonymous
Вы просто параноик, извините.
Давление норма 120/80, +- 3 единицы все время будут колебания.
Тем более, что вы себя на этом давлении (несмотря. что всю жизнь ваше рабочее было понижено) нормально чувствуете

Но уж если так вас беспокоит повышение нижнего давления, во второй половине дня исключите соленую пищу. И посмотрите на результат.
Anonymous
Я вам выше написала про книгу - там автор подробнейшим образом разъясняет все про давление, его изменения с возрастом, объясняет как правильно его измерять, как стабилизировать... 40 раз измерить, порыдать и написать в форум - это как-то не продуктивно, не находите? Моет лучше разобраться в проблеме - благо источник информации вам предложен.
В семье у всех женщин пониженное давление, но с наступлением климакса он переходит в повышенное. Наверное у вас типа перименопаузы. Организм потихоньку перестраивается.
Выше в спорте обсуждают активно скандинавскую ходьбу, несколько лет в качестве инструктора вела занятия, очень много дам с проблемами давления, не только повышенного, но и наоборот нашли выход. Ходьба, как и любая умеренная кардионагрузка, стабилизирует давление. На глазах много примеров, но занятия нужны регулярные, в идеале ежедневные, необязательно даже с палками, просто ходить в бодром темпе.
Сегодня вроде норма, хотя первый замер утром 107/78, следующий 102/70. Обед 100/72, второй замер 91/71. Чувствую себя при этом устало и хочется кофе. Спортом занималась, ничего не помогло. Спать хочется. Как можно понизить нижнее давление? Если бы было 100/60, или 110/70, а то верхне низковато, а низкое ниже 70 не опускается. Раньше пила кофе по-немногу, считая, что у меня низкое давление, а оказывается, что нижнее и так высоковато. Не могу без кофеина, как сонная муха.
Anonymous
Повышенное нижнее давление это ведь сосуды проявляют себя? Из-за низкого эстрогена так? Не пойму пока. Как лечить сосуды?
Anonymous
А причем тут возраст и прочее? Повышенное давление - лечить надо. В пределах нормы, но резкое повышение - просто мониторить. Автор, у Вас все в пределах нормы. Если самочувствие нормальное - бегать можно. Просто следить за давлением и самочувствием. Опячть же, независимо от возраста.
Замерила сразу с тренажёра после пробежки 120/72 или 123/76, пульс 120-110. Оно ведь понижаться должно?
Anonymous
то повышенное, то пониженное давление было похожее при стрессе, пришлось на больничный уйти. Сходите к врачу. Подруга в реанимацию так попала. :sad1Возраст , перестройка организма.
Вам нервы надо полечить и не плакать
Anonymous
Сдайте анализ на ПТГ -при гиперпаратиреозе мб повышенное давление. Это заболевание никак с климаксом и перименопаузой не связано. Многие заболевания не связаны с этими периодами, а имеют самостоятельное течение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения