65
Начало менопаузы?
Добрый вечер! Вот назрел вопрос)) Мне 42, скоро 43 года. В плане гинекологии всегда была абсолютно здорова. 2 беременности, абортов не было. Единственная проблема возникла год назад, нашли полип, удалили. И вот сейчас я стала замечать, что изменился характер месячных. Цикл пока чёткий, но сами месячные буквально 1-2 дня, а пооом ещё день мажет. Раньше такого не было. К гинекологу пойду в апреле по плану, конечно. Как думаете, это начало менопаузы уже? Плюс все плохо с нервами, здоровье уже не такое богатырское, как раньше, волосы хуже стали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! Вот назрел вопрос)) Мне 42, скоро 43 года. В плане гинекологии всегда была абсолютно здорова. 2 беременности, абортов не было. Единственная проблема возникла год назад, нашли полип, удалили. И вот сейчас я стала замечать, что изменился характер месячных. Цикл пока чёткий, но сами месячные буквально 1-2 дня, а пооом ещё день мажет. Раньше такого не было. К гинекологу пойду в апреле по плану, конечно. Как думаете, это начало менопаузы уже? Плюс все плохо с нервами, здоровье уже не такое богатырское, как раньше, волосы хуже стали.
Anonymous
почему сразу менопауза? у человека существует свыше 1000 заболеваний и нарушений, а у женщин только одно?
Просто гормональный сбой. Гормоны с 30 лет могут скакать, но чем старше, тем чаще.
Anonymous
(зевает) а от нас-то че надо?
Впрочем, как всегда плохие новости и хорошие. Плохие- таки да.:chr2
Хорошие - самое время заняться собой. Пересмотреть питание, заняться спортом, начать высыпаться и вообще...подумать о жизни.
Как в 20, конечно, не будет. Но может быть НАМНОГО лучше, чем есть. И...вполне мрожет быть ЛУЧШЕ, чем в 20.
Впрочем, как всегда плохие новости и хорошие. Плохие- таки да.:chr2
Хорошие - самое время заняться собой. Пересмотреть питание, заняться спортом, начать высыпаться и вообще...подумать о жизни.
Как в 20, конечно, не будет. Но может быть НАМНОГО лучше, чем есть. И...вполне мрожет быть ЛУЧШЕ, чем в 20.
У меня в 43 начались сбои в 45 последние месячные прошли.И понеслось стремительное старение лица, сердцебиение и давление,бессоница и психозы.Уже на ЗГТ
Фима
Книжку почитайте: https://cloud.mail.ru/public/3Mpc/rxqTNNNNu Отсканировала для своих подружек, теперь делюсь. :)
Не факт, это вполне м.б. гормональный сбой - эндометриоз или еще что-то.
Anonymous
а от чего зависит наличие сгустков? тоже гормональное? причем не каждые М.
но вот в этот раз прямо ахтунг какой-то... :scared1
но вот в этот раз прямо ахтунг какой-то... :scared1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения