276

38.6-скорая отказалась приезжать

Это сейчас норма? Раньше ж было по другому(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это сейчас норма? Раньше ж было по другому(
Anonymous
Я температуру сбиваю если уже больше 39.5 -39.8
До этого даже не трогаю ее,пусть организм борется сам . Мое дело спать и пить чай .
Причем всякие нурофены и панадолы мне не помогают . Отечественный анальгин единственный ,кто сбивает температуру лучше всего.
К ребенку? или к взрослому? Я взрослым на такую температуру не вызываю скорую. А к ребенку на такую температуру вызываю, если есть реальные проблемы, типа сильный кашель, боли, потеря сознания, судороги... Если днем, то вызываю неотложку. Скорую вызываю только ночью.
Почему отказали - понятно. А с чего вы решили, что это неотложное состояние-то? Вот так взять и с такой температурой скорую вызвать? Не подумать, что завтра надо врача из поликлиники, а немедленно скорую, не иначе... Жесть, надо платные скорые делать, надо.
Anonymous
Вы совсем офигели? Я блин с обострением невралгии тройничного нерва сижу и никого не вызываю ( а боль, поверьте, адская), а вы с какой-то фигнёй людей дергаете.(
Anonymous
Чего набросились на автора. Лично знаю две семьи, где у детей при 38 судороги начинаются. А по факту разводка. В подобной ситуации перевариваю или сразу соединяют с педиатрии (есть там такое), который внимательно переспрашивает про симптомы и советует что сделать. Мне потом ещё перезвонить, так как ничего не помогало и прислали скорую, которая нас увезла в больницу. МОСКВА.
Люди, объясните, чем скорая от неотложки отличается?
Anonymous
Хмммм... А кто буквально на этой неделе в ТД с пеной у рта доказывал, что ребенку с температурой надо вызывать скорую, а не соседку просить присмотреть?
Anonymous
а смысл???
что кроме температуры? Такая температура норма если организм борется с вирусом, так он сам в состоянии с этим справится.
Скорую ребенку вызывала только с ложными крупами, дай бог им здоровья, приезжали очень быстро и почти всегда адекватные.
Anonymous
только к детям приезжают с такой темпиратурой
Anonymous
Автор, и что вы дальше делали, когда скорая отказала приехать?
Anonymous
Автор вызвала неотложку ребёнку, врач приехал, посмотрел, помог :). А Ева как всегда не "разочаровала" в своём желании пиннануть
Anonymous
Удивляют конечно люди, вызывающие скорую помощь по каждому чиху. А потом когда дело серьезное, они же удивляются, что скорая так долго едет.
Температура, вообще ни разу не повод, особенно такая невысокая, и особенно если больше ничего не беспокоит.
Я обычно такую даже и не сбиваю ни себе, ни детям. Как говорится - "обильное питье" и полежать. Все.
38,6?
Серьезно?
я даже детям с такой температурой скорую постеснялась бы вызывать...
Я недавно с удивлением узнала, что теперь врача можно вызывать целый день, то есть целый его рабочий день, а не только с утра, как раньше. Просто мы как-то и не вызываем особо.

Теперь у врача мобильник, он ходит по участку и целый день вызовы принимает, прям в процессе. Это я так пишу, мало ли, может кто-то тоже не знает:-D Так вот и надо было его вызвать! С такой температурой-то! По необходимости он сам вызывает скорую. А если ночью вам приспичило, то уж как-нибудь утра подождать, с 38,6-то можно было.
В Архангельской области женщине отказали в госпитализации, она умерла
https://health.mail.ru/news/zhenschina_umerla_posle_otkaza_v/
Anonymous
Зависит от ситуации - какая нормальная температура тела у человека, как он болеет и пр.
Anonymous
слушьте, люди, вы реально не понимаете, что все организмы разные? и что одному норм, другому - уже критическое состояние? я, например, температуру начинаю ощущать только после 39.5, и при этом скачУ бодрой лошадью... а моя родная сестрица, от тех же самых мамы-папы - в 38 уже лежит натуральным трупом и сознание теряет...
а вызывали взрослому или ребенку? если взрослому, то правильно, что не приехали, т.к. у скорой мог быть вызов с инсультом. если ребенку, то странно. У детей 2ое суток была темпа 39,6, скорую не вызывала. у мужа 2ое суток 39, тоже не вызывала. вызвала себе с 39,2 только когда было сильнейшее отравление + дикие боли в животе.
Anonymous
Если только температура, то да, это нормально.
Anonymous
Автор, а зачем при 38,6 сбивать температуру и вызывать скорую? Мой ребенок вчера лежал с тем-пой 38,4. Целые сутки держалась,а сегодня проснулся и никакой тем-пы. Организм должен бороться сам,как вы не понимаете. Вы же вмешиваетесь в целый механизм. Да еще врачей отвлекаете от более серьезных вызовов. Ну когда мамы начнут умнеть и самообразовываться?
Anonymous
Я ребенку вызываю , если до 39 поднимается, себе - только от 39,5, 38,5 спокойно можно сбить препаратами , прохладным воздухом, кислыми напитками (клюква, чай с лимоном).
Оооой, вот давайте *мат*срачей не разводить на эту тему!
Вот я, вот я.... головка от того самого...
Все по-разному переносят температуру. Может быть человек просто неожиданно плохо себя чувствует при температура 38,5 и ничего вроде больше не болит, а у него развивается перитонит, менингит, сепсис или пневмония. Врач из поликлиники может днем даже и приходил, как они обычно на минуту забегают, а может сказал, что завтра зайдет. может, человек принимает жаропонижающие, а ему не лучше.
Хорошо быть здоровым и сидеть тут рассуждать. Удивляюсь, люди ни судьбы, ни бога не боятся. Говорят все будто застрахованы от всех болезней.
Anonymous
Сегодня вызывала врача участкового 18-летней дочери, вызов приняли и сказали "ждите врача, но если температура будет выше 39, то вызывайте скорую". Мне бы и в голову не пришло при 39 вызывать скорую даже 4-летке.
Anonymous
Автор в своём праве вызывать и рассчитывать на помощь.
Когда считаю нужным, тогда и вызываю - если сомневаюсь в здоровье ребёнка. Налоги плачу, имею право по Конституции. Всегда приезжают. Как правило, прекрасные добрые и вежливые врачи. Спасибо им.
Москва.
Anonymous
Один из моих детей с раннего возраста "любил" поболеть с высоченной температурой. До 40.2. При этом он нормально себя вел, пил, ел, общался. И температура обычно держалась сутки, потом падала. И я тоже писала посты о том, что сбивать не нужно, организм сам борется....вот я...вот у меня.... А в 13 лет этот ребенок попал к кардиологу с кардиомиопатией под ? Меня кардиолог очень сильно ругала за вот такое несбивание высокой температуры. Борется организм до 38,5. Если температура поднимается выше, вреда от такой борьбы уже больше, чем пользы.
Если что, у меня есть и ребенок с фебрильными судорогами. Странно видеть рассуждения на эту тему. Потому что впервые ФС случаются, как правило, на высокую температуру. А потом накрывают на резкий перепад температуры тела. Как на резкое повышение, так и на резкое снижение . И если с 36,6 взлетит до 38,6 за несколько минут, то успеть что-то сделать просто невозможно. А если температура будет подниматься медленно, то ФС не будет даже при высоких значениях.
Anonymous
Ко мне скорая с давлением 100х50 и пульсе 40 не приехала. Реально отключалась уже в процессе разговора.
Anonymous
до 40 вызывать - баловство
Офигеть, я такую температуру даже не сбиваю, а люди скорую вызывают... Высокая температура помогает организму справиться с инфекцией и быстрее выздоравливаешь при этом. Когда я перестала сбивать дочери температуру, она стала болеть три дня всего, потом ещё пару дней слабость и всё, никакого кашля и соплей неделями. Те дети, кого при малейшем повышении сразу лекарствами пичкают, болеют долго и часто.
ЗЫ: это, конечно же не относится к тем случаям, когда есть какие-то другие настораживающие симптомы, помимо повышенной температуры.
Мамаша, скорая не для того существует чтобы вашему масику темпу сбивать.
Anonymous
вызывала и когда у ребёнка была 40 и судороги. и другому при 38 и обмороке, не приходило в голову не вызывать и ждать чего-то, приезжали быстро, прекрасные бригады.
спасибо большое врачам, Москва.
ксати после просмотра по каналу TLC передачу про скорую помощь в Англии, ещё больше восторгаюсь нашей системой здравоохранения. там к ребёнку с 40 с судорогами ехали 40 мин и по приезду сказали, что всё нормально.
Anonymous
Не, ну я ещё понимаю когда 40, но 38,6 ? Совсем уже одурели.
Anonymous
Это как раз та температура, до которой я и дети стараемся не принимать жаропонижающих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения