24

Боюсь делать МРТ

Девочки, с ума схожу... Боли между лопатками уже лет пять. Часто только под правой. Легкие, мол. железы, брюшнцю полость обследовали. Сделала снимки шеи и спины. По снимкам остеохондроз, кифосколиоз, неравномерное сужение межпозвонковых дисков. Я вроде успокоилась: ну хондроз... А терапевт говорит, что рентген мало что показывает и там могут быть серьезные вещи. Нужно мрт. Девочки, я не могу взять себя в руки. Я знаю , как умирают от онкологии. Мы с братом остались без мамы... Мне так страшно за своих детей. Мы с мужем одни и если что... Конечно надеюсь на остеохондроз,грыжу ,на все что угодно, но только не на .... Тот день , когда маме(43года), на обычном УЗИ «просто за компанию», поставили диагноз, сломал мне психику и жизнь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, с ума схожу... Боли между лопатками уже лет пять. Часто только под правой. Легкие, мол. железы, брюшнцю полость обследовали. Сделала снимки шеи и спины. По снимкам остеохондроз, кифосколиоз, неравномерное сужение межпозвонковых дисков. Я вроде успокоилась: ну хондроз... А терапевт говорит, что рентген мало что показывает и там могут быть серьезные вещи. Нужно мрт. Девочки, я не могу взять себя в руки. Я знаю , как умирают от онкологии. Мы с братом остались без мамы... Мне так страшно за своих детей. Мы с мужем одни и если что... Конечно надеюсь на остеохондроз,грыжу ,на все что угодно, но только не на .... Тот день , когда маме(43года), на обычном УЗИ «просто за компанию», поставили диагноз, сломал мне психику и жизнь!
Anonymous
Меня не надо жалеть. Я и так чувствую себя уродом... Извожу себя и близких. Ну не могу взять себя в руки. А прошу я только положит примеров. И может совета, куда обратиться в Москве. У нас ближайшее МРТ, это Семашко, но ведь лучше то наверно именно со специалистами по позвоночнику. А получить диагноз... Да, я слабый человек, не борец. И стать другой у меня не получится. И поверьте, это ужасно. Морально ...
Anonymous
Терапевт говорит, что в грудном отделе грыж не бывает. Вот что меня и пугает
Anonymous
Сходите на массаж или к физиотерапевту на ЛФК. И пройдут ваши боли между лопатками.
Если бы у вас была онкология, она бы уже за 5 лет проявила себя другими признаками. У вас там обычный мышечный спазм скорее всего. И даже не важно, есть там грыжа, или нет. У меня лично вообще нет никаких грыж в позвоночнике, нигде. При этом между лопатками болело лет 5 точно, пока не начала ЛФК заниматься.
ЗЫ: смените терапевта, иначе оеа вас доведёт до нервного срыва.
Большое спасибо за советы! Дело в том, что боль усилилась три месяца назад. Теперь болит ежедневно: утром не сильно, к вечеру рукой двигать не могу. Массаж назначили в декабре. После первого сеанса подняться не смогла со стола. Пришлось вкалывать любимый Диклофенак. Я сама виновата, пошла к бесплатному массажисту в пол-ке, а он снимки не посмотрел. Понимаю, что серьезный мануальщик нужен, но все-таки сначала диагноз
Anonymous
Позиция страуса.
Можно подумать, что болезнь появится от того, что вы о ней узнаете.
Ну, допустим, болезнь есть. Лучше уже узнать о ней сейчас и начать лечить, чем тянуть с обследованием и запустить совсем.
Никогда не понимала эти страхи. "Не хочу идти обследоваться, а вдруг чего найдут"
Anonymous
Без МРТ ни мануалку , ни массаж делать нельзя . Так можно с массажного стола на операционный прямиком уехать! Честно, я такой случай знаю. Автор, ну соберите себя " в кучку" и сделайте его наконец-то. Делов-то!)
Автор, прекрасно понимаю ваш страх. Много близких ушли от онко, и я сама стала канцерофобом на всю жизнь.
Для себя я сделала вывод: как бы страшно не было, вытаскиваю себя насильно на проверку. Как только какой сбой в организме- иду записываться. Зато облегчение наступает сразу.
Раньше годами тряслась, изводила себя мыслями, с детьми прощалась. Ну его на фиг, такую жизнь
Anonymous
Девочки, спасибо большое! Я всех читаю. Все понимаю, но смотрю на детей и такой ужас накатывает. Муж более оптимистичен, меня не пугает, наоборот. Дозвонился до института Пирогова в нейрохирургию. Там можно МРТ сделать. Я не могу взять себя в руки. Как услышать рез-т...
Anonymous
Вот серьезно - Вам психиатр нужен
Ну ненормально такой страх иметь перед обследованием
у меня 6 случаев рака в семье, генетика по анализу крову выявлена плохая по онкологии, надо раз в полгода делать МРТ
просто записываюсь по циклу, иду и делаю
и так 9 лет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения