232
Рак груди 3 ст
Рак груди 3 стадии с метастазами в лимфоузлы излечим? Выжить можно? Только честно пожалуйста? Предлагают удалить грудь и пакетом все лимфоузлы в подмышке. Подруга не хочет, говорит что только намучают и если уже метастазы пошли то все бесполезно. Подруге 40 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРак груди 3 стадии с метастазами в лимфоузлы излечим? Выжить можно? Только честно пожалуйста? Предлагают удалить грудь и пакетом все лимфоузлы в подмышке. Подруга не хочет, говорит что только намучают и если уже метастазы пошли то все бесполезно. Подруге 40 лет.
Anonymous
У моей мамы нашли рак груди в 3 стадии в 39 лет. Что только не делали, и грудь удалили, и матку с яичниками зачем-то, и химию, и каким-то лазером прожигали (?). В общем, 5 лет постоянно по больницам, 2 группа инвалидности, потом в последний год вообще сняли и дали 3-ю группу зачем-то. В последние полгода постоянный кашель, врачи какую-то фигню говорили, типа трахеит недолеченный. Когда вскрыли, оказалось, что метастазы везде, и в легких, и весь позвоночник в них (спина в последнее время тоже очень болела). Ей 44 было, когда умерла(( НО это было еще в начале 90-х годов, возможно сейчас лечат гораздо лучше. И еще посоветовала бы в Израиль съездить, хотя бы на обследование. Это, конечно, очень дорого, но здоровье еще дороже... Здоровья вашей подруге!!!
Anonymous
Пусть соглашается на все. Высока вероятность полного излечения. Только пусть сроки не пропускает. У нее будут химия, операция, лучевая терапия.
Anonymous
У меня рак молочной железы, стадия 3а, обнаружила в 41 год, сейчас мне 42.
Схема лечения такая: химия+гормональная, операция, таргетная+ лучевая.
Тематический интернет не читала и не читаю, он очень депрессивный. Не знаю, что там с прогнозом, н но умирать пока не собираюсь)) Встречаю по ходу лечения много женщин с аналогичной ситуацией, посещающих лечение совершенно спокойно и обыденно, шутками перекидываются друг с другом, будто они бронхиты долечивают.
У меня этой дури «все бесполезно» нет, зато есть другая. Это потеря внешности. Девы, это пи*дец. Полный пи*дец всех времен и народов. Потеря волос, бровей, ресниц, прибавка в весе. Как с этим можно жить, пытаюсь понять. Красавицей не была никогда, но не лишена привлекательности, и тут такая жесть..Когда начинала лечение, я об этом вообще не думала, а про многое и не знала. Завидую тем, кому пофиг на внешность. Встречаю таких тоже немало.
Схема лечения такая: химия+гормональная, операция, таргетная+ лучевая.
Тематический интернет не читала и не читаю, он очень депрессивный. Не знаю, что там с прогнозом, н но умирать пока не собираюсь)) Встречаю по ходу лечения много женщин с аналогичной ситуацией, посещающих лечение совершенно спокойно и обыденно, шутками перекидываются друг с другом, будто они бронхиты долечивают.
У меня этой дури «все бесполезно» нет, зато есть другая. Это потеря внешности. Девы, это пи*дец. Полный пи*дец всех времен и народов. Потеря волос, бровей, ресниц, прибавка в весе. Как с этим можно жить, пытаюсь понять. Красавицей не была никогда, но не лишена привлекательности, и тут такая жесть..Когда начинала лечение, я об этом вообще не думала, а про многое и не знала. Завидую тем, кому пофиг на внешность. Встречаю таких тоже немало.
Anonymous
Если не секрет, как вы обнаружили у себя это. У меня у близкой родственницы вторая стадия была. Набух лимоузел в подмышке, оказался рак. Отрезали грудь и лимфоузлы. Из последствий депрессия и рука отекает сильно, уже больше года прошло. На инвалидности, ибо рука правая и работать нормально не возможно.
у знакомой рак груди. оказался гармонозависимый. никакой химии не понадобилось. операция(полное удаление+лимфоузлы с той стороны), таблетки гормональные (есть за 5к, есть аналог за 2 примерно - на месяц). инвалидность оформила, можно получать бесплатно,но начали давать российский аналог. не рискнули. операция была 8 лет назад. год назад рецидив, ограничилась курсом радиотерапии. полет нормальный)
Anonymous
моя невестка живет 10 лет с 4 стадией РМЖ,метястазы в кости и печень.Постоянное лечение и курсы химии.Мой муж врач и если бы не видел ее результаты обследования никогда бы не поверил в такой случай.Еще много церкви в ее жизни.Дай Бог всем выкарабкиваться, много много терпения и любящих близких!!!!
Anonymous
Девочки, подскажите, а как вообще выявляют рак груди? Это мой страшный сон. Но у меня стоят импланты, поэтому маммографию сделать не получается, пробовала в разных местах. Пару лет назад делала просто узи груди, есть небольшие очаги мастопатии, пропила таблетки ну и все... Есть твердое убеждение, что проверятся нужно в тех местах, где рак видели. Я делала узи просто в платном центре, где принимает мой гинеколог. Может, нужно прицельно куда-то съездить проверится?
Anonymous
А давайте обсудим теплографию. Это действительно альтернатива маммографии или недостоверный метод? Кто что говорит.
Anonymous
Никогда я не выглядела так свежо и красиво, как при онкологии. Похудела на 18 кг, на париках не экономила, кожа как в 20 лет, даже на работе коллеги, кто не знали, спрашивали фамилию врача, кто меня так преобразил.
13 химий через каждые 21 день, две серьезные операции, тамоксифен, хирургический климакс, установка порт системы, так как вены уже в хлам, все было, но каблуки, платье, парик, и я себя чувствовала королевой.
13 химий через каждые 21 день, две серьезные операции, тамоксифен, хирургический климакс, установка порт системы, так как вены уже в хлам, все было, но каблуки, платье, парик, и я себя чувствовала королевой.
Anonymous
Я такая. 3 ст, грудь и лимфоузлы. Прошло 5 лет после операции. Живу!
Обязательно пусть оперируется и лечится по предложенному протоколу.
Обязательно пусть оперируется и лечится по предложенному протоколу.
Anonymous
девочки, а по узи можно определить злокачественная или нет? у сестры уплотнение около см, пошла на УЗИ, сказали точно не онко. На биопсию никто не послал. Врач сказал пропить Мастодион и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения