69
Коллаген
Подруга рекомендует пить коллаген. Она для лица, но мне советует для суставов и мышц. Вот такой:
https://www.avril.ca/boutique/en/perfection-eng.html
Второйпо ссылке.
Два вопроса.
1. Действительно ли помогает? У меня артрит, а посл время еще мышцы болят, две травмы за год.
2. Подруга-то в Канаде, а где в Питере можно это раздобыть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга рекомендует пить коллаген. Она для лица, но мне советует для суставов и мышц. Вот такой:
Второйпо ссылке.
Два вопроса.
1. Действительно ли помогает? У меня артрит, а посл время еще мышцы болят, две травмы за год.
Второйпо ссылке.
Два вопроса.
попробуйте поискать на iherb
а что дома холодец закончился?
Колаген не идет, куда бы вам хотелось, хоть упейтесь им.
Колаген не идет, куда бы вам хотелось, хоть упейтесь им.
"У меня артрит, а посл время еще мышцы болят, две травмы за год. " - А ВРАЧ что говорит?
В случае артрита, плацебо помогает в 30% случаев! (Самый высокий процент, насколько я знаю.) Так что главное - верить ;-). Покупайте, пейте.
Автор, никого не слушайте. Просто пробуйте, тогда у вас будет ваш личный опыт и лично ваше мнение.
Anonymous
я при артрите пью чешский геладринк курсами. Мне помогает на ура. В России он идет как БАД, а в Чехии как лекарственный препарат (подруга первые две банки привезла оттуда). А вот подруге не помог совершенно
Большое спасибо всем за ответы, особенно анониму, который тут целый комплекс прописал. Я вообще против искусственных добавок, но в Питере без них иной раз невыносимо. Особенно это касается вит Д и все, что с ним связано. Я помню когда еще я приезжала на лето в Питер, потом 4-6 месяцев должна была принимать 4-кратную дозу вит. Д, так мне было плохо без солнца.
Теперь вопрос: мой запас витаминов, которые я привезла из Канады, почти подошел к концу. Я постоянно напрягаю друзей присылать-привозить оттуда, т.к. по старой памяти считаю, что российские витамины проходят такую термообработку, что почти не действуют. Помню лет 20 назад сравнила, российские и какие-то немецкие, что ли. Я реально ощутила действие немецких витаминов, тогда как от российских ничего не чувствовала вообще, никакого улучшения. Так вот, как с этим сейчас обстоит? Можно ли спокойно положиться на рос. витамины, в частности вит Д?
Теперь вопрос: мой запас витаминов, которые я привезла из Канады, почти подошел к концу. Я постоянно напрягаю друзей присылать-привозить оттуда, т.к. по старой памяти считаю, что российские витамины проходят такую термообработку, что почти не действуют. Помню лет 20 назад сравнила, российские и какие-то немецкие, что ли. Я реально ощутила действие немецких витаминов, тогда как от российских ничего не чувствовала вообще, никакого улучшения. Так вот, как с этим сейчас обстоит? Можно ли спокойно положиться на рос. витамины, в частности вит Д?
Принимаю для суставов хондроитин и глюкозамин. Иногда к ним и гаилуронку и коллаген покупаю. Но, хондроитин обязательно. Мне помогает, пусть хоть 100 раз плацебо. Делала перерыв в 4 месяца, сразу захрустели суставы в спортзале и заболели колени.
Anonymous
А вы это по рецепту врача или сами себе назначили? Разве у этих препаратов нет побочек?
Anonymous
я покупала таблетки, дней через пять кожа чуть поглаже становися, но помему он воду задерживает, от этого такой эффект
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения