65

Кто страдает аллергией?

Модераторы, можно тему тут немного повисит, пожалуйста. Доброе утро! Купила витамины, пропила их с понедельника по четверг. Все это время чихала, в ночь с четверга на пятницу дико чесались локти и коленки. В пятницу витамины пить не стала, однако у вечеру пятницы на спине, подбородке и левом виске появились высыпания, как от крапивы. В субботу утром проснулась с отекшими кистями и стопами, высыпания на спине сохранялись. В воскресенье утром отеки усилились+отекли губы((( как блин пельмени стали((( Тавегил и зодак, судя по всему, не помогли. Выпила 10 таблеток угля активированного, отеки к обеду спали. вчера сходила к терапевту, поставил аллергию, прописал антигистамин только. Сегодня отеки с утра опять были, но уже намного меньше + очень чешутся стопу ног. Уголь на всякий случай выпила еще раз. + антигистамин буду вечером. Скажите, пожалуйста, люди, страдающие аллергией, это нормально, что аллергия такая запоздалая и проявляется спустя 3 дня после отказа приема аллергена? Терапевт мне незнакомый был, надеюсь квалифицированный. завтра пойду к другому. буду признательна за ответы, и всем крепкого здоровья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, можно тему тут немного повисит, пожалуйста. Доброе утро! Купила витамины, пропила их с понедельника по четверг. Все это время чихала, в ночь с четверга на пятницу дико чесались локти и коленки. В пятницу витамины пить не стала, однако у вечеру пятницы на спине, подбородке и левом виске появились высыпания, как от крапивы. В субботу утром проснулась с отекшими кистями и стопами, высыпания на спине сохранялись. В воскресенье утром отеки усилились+отекли губы((( как блин пельмени стали((( Тавегил и зодак, судя по всему, не помогли. Выпила 10 таблеток угля активированного, отеки к обеду спали. вчера сходила к терапевту, поставил аллергию, прописал антигистамин только. Сегодня отеки с утра опять были, но уже намного меньше + очень чешутся стопу ног. Уголь на всякий случай выпила еще раз. + антигистамин буду вечером. Скажите, пожалуйста, люди, страдающие аллергией, это нормально, что аллергия такая запоздалая и проявляется спустя 3 дня после отказа приема аллергена? Терапевт мне незнакомый был, надеюсь квалифицированный. завтра пойду к другому. буду признательна за ответы, и всем крепкого здоровья.
автор
Аллергическая реакция замедленного типа, когда аллерген накопился в организме и тот дал реакцию.
Возможно, вам витамины прибавили реакции. У меня дочь страдает пищевой аллергией- страшное дело, пять клубничек съела, потом как минимум две недели сидели на чае и зиртеке. Синтетические витамины вообще не пьем никакие никогда, это 100% будет аллергия. Укусы комаров вообще наш полуденный кошмар, отекает все, как будто комар был размером с собачку. У мужа крапивница могла начаться на ,извиняюсь, синтетические трусы.
Нам при сильной реакции советовали сразу пить энтеросгель, он быстро достаточно выводит.
Anonymous
Обязательно следите за работой кишечника, а еще лучше - клизму очищающую поставьте. Это я без стеба.
Anonymous
А можно я тут спрошу тоже?
Вчера попросила сына почистить морковь, он почистил. Сначала на животе надулись пупырышки и стали чесаться, потом он потер глаз "морковной" рукой, глаз мгновенно заплыл. Дала зиртек и все прошло в течении часа.
У сына поллиноз на березу, но чтобы на морковь так реагировал это впервые. Морковь сырую ел раньше, реакции не было. Что это было?
Автор, не читала ответов выше, хочу сказать вам, обратитесь к терапевту дежурному прямо сегодня , возможно к антигистамину нужен гормон коротким курсом. В любом случае в пол -ке сделают укол и направят вас к аллергологу, не лечитесь сами.
Anonymous
Первая аллергия у ребенка случилась на витамины. Потом пошло/поехало
В январе заводиоа топ про аллергию. Накрыло меня впервые в дизни в 46 лет, причем ничего нового не ела, все пробовала раньше.
Началось в пятницу с крапивницы на руках-ногах-шее-области декольте, тут же исключила все аллергенное и начала пить супрастин, но хватало кго ненадолго. Кисти рук и ступни - это что-то. Вечером субботы вызывала скорую, тк начался кашель, как потом поняла от того, что распухло горло. (Скорая, кстати не поехала, сказали еще выпить зиртек).
В воскресенье поехала к платному дерматологу, она назначила какое-то мощное лечение, включая гормоны, и на этом лечении мне стало лучшеть и к четвергу уже почти ничего не осталось из внешних проявлений.
То есть неделю была крапивница, несмотря на диету (домашний йогурт без добавок, отварное мясо, рис...) и активное лечение.
Выздоравливайте! И будьте осторожны, отек - это страшно.
Спасибо большое всем. Сегодня - человек. ни отеков, ни высыпаний.
автор
А у меня сегодня какая-то фигня - выхожу на улицу и начинаю чихать(( Дома все проходит. Это может быть аллергия? Никогда ни на что не было, да и не цветет еще ничего.
Anonymous
Я старый добрый супрастин пью, мне лучше всего помогает. Плюс прекрасное побочное действие - борьба с бессонницей:-D
Вместо угля мне врач советовал энтеросгель. И дипроспан. Это крайняя мера (у меня вес взлетел), но на месяц аллергия уходит 100%.
Anonymous
Сама аллергик и ребёнок. В экстренном пиковом варианте гормон+супрастин в/в или в/м, энтеросгель, очистительная клизьма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения