Кто страдает аллергией?
Модераторы, можно тему тут немного повисит, пожалуйста. Доброе утро! Купила витамины, пропила их с понедельника по четверг. Все это время чихала, в ночь с четверга на пятницу дико чесались локти и коленки. В пятницу витамины пить не стала, однако у вечеру пятницы на спине, подбородке и левом виске появились высыпания, как от крапивы. В субботу утром проснулась с отекшими кистями и стопами, высыпания на спине сохранялись. В воскресенье утром отеки усилились+отекли губы((( как блин пельмени стали((( Тавегил и зодак, судя по всему, не помогли. Выпила 10 таблеток угля активированного, отеки к обеду спали. вчера сходила к терапевту, поставил аллергию, прописал антигистамин только. Сегодня отеки с утра опять были, но уже намного меньше + очень чешутся стопу ног. Уголь на всякий случай выпила еще раз. + антигистамин буду вечером. Скажите, пожалуйста, люди, страдающие аллергией, это нормально, что аллергия такая запоздалая и проявляется спустя 3 дня после отказа приема аллергена? Терапевт мне незнакомый был, надеюсь квалифицированный. завтра пойду к другому. буду признательна за ответы, и всем крепкого здоровья.
Нам при сильной реакции советовали сразу пить энтеросгель, он быстро достаточно выводит.
Вчера попросила сына почистить морковь, он почистил. Сначала на животе надулись пупырышки и стали чесаться, потом он потер глаз "морковной" рукой, глаз мгновенно заплыл. Дала зиртек и все прошло в течении часа.
У сына поллиноз на березу, но чтобы на морковь так реагировал это впервые. Морковь сырую ел раньше, реакции не было. Что это было?
Началось в пятницу с крапивницы на руках-ногах-шее-области декольте, тут же исключила все аллергенное и начала пить супрастин, но хватало кго ненадолго. Кисти рук и ступни - это что-то. Вечером субботы вызывала скорую, тк начался кашель, как потом поняла от того, что распухло горло. (Скорая, кстати не поехала, сказали еще выпить зиртек).
В воскресенье поехала к платному дерматологу, она назначила какое-то мощное лечение, включая гормоны, и на этом лечении мне стало лучшеть и к четвергу уже почти ничего не осталось из внешних проявлений.
То есть неделю была крапивница, несмотря на диету (домашний йогурт без добавок, отварное мясо, рис...) и активное лечение.
Выздоравливайте! И будьте осторожны, отек - это страшно.