50
Кашель замучал!!! Помогите
Кашель замучал меня!!! Помогите, что делать. Горчичники, Мукалтин, Сиропы - все мимо.
Мешаю домашним спать. Если не кашлять, то спазмы выкручивают.
Модераторы, пожалуйста, один день не переносите никуда!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКашель замучал меня!!! Помогите, что делать. Горчичники, Мукалтин, Сиропы - все мимо.
Anonymous
Если не делали, то рентген и к терапевту " послушать" легкие, что бы исключить пневмонию. А так, независимо от того влажный кашель или сухой Эреспал, по инструкции, 2,максимум 3 таблетки в сутки, но он часто вызывает тахикардию, тогда дозу снижают, до 1 таблетки в сутки или сироп в "детской" дозе утром и вечером. Если кашель влажный, то отхаркивающие препараты ,ацц, лазолван и т.д. Если кашель сухой, то Синекод.
Anonymous
Как можно помочь заочно? Кашель может быть сухой - там одни лекарства. Влажный - другие..
Если сухой - я на ночь, чтобы спать пила ЛИБЕКСИН. Он убирает спазм на какое -то время. При мокром его пить нельзя.
Если сухой - я на ночь, чтобы спать пила ЛИБЕКСИН. Он убирает спазм на какое -то время. При мокром его пить нельзя.
Anonymous
Ставите рядом с кроватью или термосную кружку с тёплым чаем или просто бутылку воды. Только от першения в горле проснулись - сразу выпили. Днём ходите с водой\чаем или покупаете от кашля конфеты. Схема та же - только запершило, сразу глоток питья или конфету в рот.
Всё.
Если других симптомов в виде температуры или мокроты про откашливании нет, ну и хрипов каких, то просто ждёте когда эта канитель закончится. Может продолжаться месяц и больше.
Всё.
Если других симптомов в виде температуры или мокроты про откашливании нет, ну и хрипов каких, то просто ждёте когда эта канитель закончится. Может продолжаться месяц и больше.
Anonymous
У меня хронический трахеит, такие приступы бывают пару раз в год. Отлично помогает молоко с Боржоми (именно Боржоми): в полстакана очень горячего молока налить полстакана Боржоми, пол чайной ложки сливочного масла и выпить. Так несколько раз в день и обязательно на ночь в постели. Когда ночью сильно накрывало, могла и среди ночи это питье сделать.
И ещё дышать (ингаляции): чайную ложку соды залить кипятком около стакана и две капли йода. И по старинке накрыться полотенцем и дышать. Очень эффективно.
Ну и к врачу обязательно. Причину надо установить. А потом уже лекарства назначать.
И ещё дышать (ингаляции): чайную ложку соды залить кипятком около стакана и две капли йода. И по старинке накрыться полотенцем и дышать. Очень эффективно.
Ну и к врачу обязательно. Причину надо установить. А потом уже лекарства назначать.
У меня почти профессиональное заболевание-препод я. Одно время кашляла так, что врач-отоляринголог сказала, что выросла в рост вероятность моего ухода из профессии. быстренько собралась и купила хороший небулайзер. Около 2х недель лечилась ингаляциями несколько раз в день, меняя раствор с гормоном на раствор с простым препаратом. Потом постепенно перешла на минеральную воду в качестве раствора. Сейчас если просто последствия вируса-помогает хорошо Омнитус, а если профессиональное-снова хватаюсь за небулайзер.
Anonymous
Грудной сбор номер 4
Anonymous
Такая же фигня была. Два месяца не могла избавиться, на работе всех пугала. Какой-то был страшный кашель. Я в общем пошла в мощную загоралку и три раза за неделю там жарилась, цель была - насквозь прогрется. И у меня все прошло. Третий раз наверно можно было не ходить, но мне хотелось наверняка.
Anonymous
Ингалятор есть? Капала 3 капли цитросепта и дышала по 10 минут три-четыре раза в день, за два дня кашель стих. Ещё его же пила внутрь по 30 капель раз в два часа в течение дня.
Anonymous
У мужа после гриппа остался пока кашель сильный. С утра и по вечерам приступами бывает. Пошел опять к врачу, ему много чего назначили, в том числе и ингаляции. У нас как раз прибор есть. Ингаляции с мирамистином. Чередовать с ингаляциями с хлоридом натрия + раствор лазолван. Улучшения есть, кашель отступает.
У многих сейчас ненормальный кашель. Думаю, это мы дышим таким воздухом. Не самое лучшее для наших легких и бронхов.
У многих сейчас ненормальный кашель. Думаю, это мы дышим таким воздухом. Не самое лучшее для наших легких и бронхов.
Anonymous
мать-и-мачеху попейте
Anonymous
Ренгалин
Anonymous
Идите ко врачу. Кашель есть разный. А еще это может быть пневмония, аллергия...
И лекарства для разных видов кашля - тоже разные.
И лекарства для разных видов кашля - тоже разные.
Anonymous
редьку с медом не предлагать? *накрылась на всякий тазиком*
Исключить эзофагальный рефлюкс (у гастроэнтеролога) - я так после простуды кашляла месяца три, пока не пролечила ЖКТ. Второй момент - визит к пульмонологу. Совершенно случайно попала по направлению от кардиолога, пожаловалась на то, что задыхаюсь при быстрой ходьбе, а врач после осмотра заподозрил бронхотрахеальную дискенезию (в результате при вдохе воздух не полностью доходит до мелких сосудов бронхов), одно из проявлений - кашель на несколько недель после каждой простуды. Врач посоветовал ингалятор в таких случаях
Anonymous
К врачу, а не на форуме советоваться, во-первых. Во-вторых, исключить серьезные заболевания. Это я на рак намекаю. Сейчас будут говорить, что пугаю. Но, после того, как папу всю осень лечили от бронхитов всем подряд и антибиотиками тоже, а по факту оказался рак 4 степени, я считаю, что если кашель длится больше 3 недель, нужно исключать серьезные заболевания.
Anonymous
Спать отдельно, к врачу как можно скорее.
Я так понимаю речь про то ОРВИ, которое сейчас ходит и сопровождается кашлем?
Сходите Вы все таки к врачу. Муж у меня сам "прокашлялся", я дохала как портовый грузчик, пока не начала пить антибиотик и сразу стало легче.
Сходите Вы все таки к врачу. Муж у меня сам "прокашлялся", я дохала как портовый грузчик, пока не начала пить антибиотик и сразу стало легче.
Дорогие мои девочки, всем спасибо.
Anonymous
Молоко с Боржоми сделала, и на ночь сделаю. Сегодня ночью буду испытывать.
Anonymous
Может быть коклюш.
Автор, если у меня кашель уже без мокроты и с надрывом (а у меня бывало до рвоты, дышать не могла) пью Синекод. Правда, я ходила к терапевту слушаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения