202
Когда у вас начался климакс?
Интересно, во сколько лет у вас климакс начался? Во сколько лет у вас закончились месячные? И во сколько лет у вас пропала вероятность забеременеть? Маленький опрос... Интересно, как в жизни это бывает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, во сколько лет у вас климакс начался? Во сколько лет у вас закончились месячные? И во сколько лет у вас пропала вероятность забеременеть? Маленький опрос... Интересно, как в жизни это бывает...
Оля
Сейчас набросятся тетеньки за 50 и будут хвастаться что у них в роду у климакс в 70 лет и ничего не предвещает старость:) У всех женщин перестройка начинается от поздних 30 до ранних сорока. В 45 все в перименопаузе. Можно это назвать началом климактерия или ка сейчас модно перименопауза. Длиться по разному, может до 12 лет, но в среднем 4-6 лет.
Anonymous
начало в 12, сбои в 48,последние в 53
у подруг на год раньше или позже.
у подруг на год раньше или позже.
Anonymous
в 43 первая задержка ,в 44 последние месячные.Морально очень тяжело, словно я опустела ...Поехала в компании на отдых-одной даме 48,другой-50 и обе с месячными носились.Кожа обвисла, болячки полезли, глаза потухли, год на ЗГТ
Ира
44 года, начиталась евы, пошла к гинекологу насчет климакса, на узи яичники рабочие, с фолликулами, нет климакса. Цикл сократился на 3 дня уже лет 6 назад. Но кроме более скудных и укороченных менструаций ничего нет.
Anonymous
46, М идут регулярно, но полностью утерян интерес к сексу и усталость дикая. Ну и рыдаю постоянно, глаза не высыхают, всё время мокрые. Наверно это начало.
Anonymous
У подруги было в 42. Очень мягко - месячные стали приходить через раз, потом перестали приходить совсем. .У нее нет приливов, нет раздражительности, не выпали волосы. Не много труднее держать вес. За несколько лет до того, как месячные стали через раз ПМС стал выражаться в нагрубании груди. Она даже мамографию делала.
47. Пока все более-менее регулярно, но не такой четкий цикл, как прежде, до 44-х был день в день, а потом начал ездить от 17-ти до 50-ти. Больше никаких признаков.
Anonymous
Мне 44. В последний год менструация стала менее обильной и короче. Раньше кровило 5 дней, теперь 4 дня. Сдала анализы на 3-5 день цикла. ФСГ 12,7 (верхняя граница нормы в лаборатории 12,4), АМГ 0,47. По узи овуляции регулярные, цикл четкий. Врач сказала, что у всех по разному, может два года до климакса, а может и пять. В среднем сказала, что при этих показателях через два года.
Anonymous
53. климакса нет, цикл не меняется, никаких дополнительных ощущений не прибавилось. Гинеколог говорит, что до 55 этим вопросом можно не заморачиваться. Но тупо надоело покупать тампоны, терпеть ПМС и тд
48 лет, пока нет.
Anonymous
Сейчас 53. Последние м были в декабре. Еще года два перед этим перебои, а цикл сократился лет 10 назад, точно не помню уже.
53
48, цикл четкий, но за последний 3 года сократился с 30 до 28 дней. И за три последних года я стала сильнее потеть, раньше у меня такой проблемы практически не было.
Врач говорит, что предохранятся продолжаем, не расслабляемся.
Врач говорит, что предохранятся продолжаем, не расслабляемся.
50, климакс начинается. Гормоны сдала, назначили Зоэли, первый месяц месячные не пришли:(
Anonymous
Мне 40 через месяц стукнет, в прошлом месяце месячные 2 раза за месяц были (т.е. две недели разница между ними), сейчас задержка уже неделю почти. Дней пять меня в жар бросает, но это какие то доли секунды и все норм, в холод- нет. Ночью просыпаюсь среди ночи- жарко, пока окно не открою- не усну(, потом от холода зубами стучу. Это уже все, он, климакс, да? Я в панике, записалась к гинекологу через неделю.
пока 39
Все мои знакомые в возрасте 40+ жалуются на прибавку в весе после рубежа 40 лет и тяжело сбросить.Это все из проявления предклимакса? На гормонах завязано или независимо от этого?
Здравствуйте! Мне 41. Год назад начались сбои месячных. Цикл сократился. Часто поиходят 2 раза в месяц. Сдала анализы на 5 день: фсг 13,2 ,эстрадиол 76, лг 6,8. Это то самое? Начало климакса?
Добрый вечер.Я что-то запуталась.Какие обычно показатели Фсг и эстрадиола в начале климакса?
Anonymous
44 года, ФСГ 12. Гинекологша говорит, что это климакс. Два месяца месяце был 7. Год назад 6.
В шоке :scared1
В шоке :scared1
Начались в 13 , всю жизнь были нерегулярные и обильные. В 43 вдруг стали регулярными, в 46 кровотечения, в 48 полгода не было, пошло, опять перерыв на два месяца, в 49 всего три дня вместо обычных восьми... до родов вообще были 11 дней.
Счас не знаю как, ждемс..
Счас не знаю как, ждемс..
Anonymous
Вставлю свои 5 копеек. У меня было все всегда регулярно с 13 лет, потом исполняется 50 в январе, в январе же последние мес-е на сегодняшний день. Иду гинекологу, сдаю фсг 162! Узи на след неделе. Пока назначили фемостон 1/10, но пропив 6 таблеток бросила, жутко болела голова. Но к слову сказать наблюдаюсь у маммолога ежегоднго и последние пару лет, она осматривая грудь , говорила в "у вас начинается климакс". На что я тогда думала , с чего?
50
Начались в 11, закончились в 44. У мамы начались в 14, закончились в 44. Я уже 9 лет без цикла. Старею(( Есть ли сейчас смысл пить гормоны или замещение, или уже будет бесполезно?
Anonymous
Как определить начало? У меня начались симптомы климакс при нормальных гормонах. ФСГ был 6, потом 7, потом 8( норма до 12) . Амг тоже был больше единицы. Проверялась часто в течение 3 лет, и в онин прекрасный день ФСГ был зафиксирован на отметке 16. Теперь вопрос. Когда считать начало климакса?
Anonymous
Мне 45. Месячные регулярные, но болезненные в последнее время.
Врач назначил сдать на 2-3 день: Эстрадиол, АМГ, ФСГ
Врач назначил сдать на 2-3 день: Эстрадиол, АМГ, ФСГ
Anonymous
Последняя менструация была в 51 с половиной, уже полтора года, как нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения