31
инсулин и льготы
Здравствуйте! Кто знает, ответьте, пожалуйста.
Бабушка отказалась от льгот на лекарство(получает деньги). А теперь ей надо колоть инсулин. Его уже нельзя получить бесплатно? Или инсулин не зависит от льгот?
И второй вопрос про сам инсулин. Сейчас купили шприц-ручку и инсулин для него. Бесплатный, как я понимаю, дают другой, для обычных шприцов. Может быть вообще не стоит получать бесплатный? Посоветуйте, пожалуйста. Я вообще не в теме(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Кто знает, ответьте, пожалуйста.
Бабушка отказалась от льгот на лекарство(получает деньги). А теперь ей надо колоть инсулин. Его уже нельзя получить бесплатно? Или инсулин не зависит от льгот?
И второй вопрос про сам инсулин. Сейчас купили шприц-ручку и инсулин для него. Бесплатный, как я понимаю, дают другой, для обычных шприцов. Может быть вообще не стоит получать бесплатный? Посоветуйте, пожалуйста. Я вообще не в теме(
Anonymous
Надо сказать врачу , что у Вас ручка и будут выписывать катриджи или как там они называются. Мой муж бесплатно получил ручки и стали выписывать катриджи. Он не пенсионер , инсулин и ручки бесплатно , раньше еще давали глюкометры и тест полоски.
Anonymous
Если отказалась от соц. пакета, то лекарства в этом году за свой счет. Инвалид, это федеральный льготник, а просто диабетик " региональный", нельзя одновременно пользоваться и той льготой и той. Выбор в пользу денег или соц. пакета делается ежегодно и добровольно.
Anonymous
Хотела бы добавить . Про всю РФ не знаю,а в Москве страдающие диабетом 1,2 группы и не имеющие инвалидности получают бесплатно не только таблетки и инсулин,а все препараты из бесплатного перечня бесплатно. Обращалась за разъяснениями в деп здравоохранения. Мне пришел такой ответ.
У меня диабет. От лекарственного обеспечения отказалась, ежемесячно получаю в денежной форме.
Лекарства от диабета и тест -полоски бесплатно выписывает эндокринолог в поликлинике, где прикреплена. Место действия - Москва.
Лекарства от диабета и тест -полоски бесплатно выписывает эндокринолог в поликлинике, где прикреплена. Место действия - Москва.
у нас не выдают инсулин,если отказ от льгот. У меня даже справку затребовали, что мы не отказывались от льгот, пока не принесла, инс не выдавали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения