68

Признаки пневмонии

Кто нибудь может описать. В среду попала под дождь и продуло. Вечером началось с горла , спустилось в трахею и бронхи. Температура не спадает никак. Вызвала скорую. Но в нашем МО быстрее сдохнешь( Час уже жду. Ибупрофен выпила час назад, температура опустилась только до 38.6. Пневмонии боюсь(( Че делать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто нибудь может описать. В среду попала под дождь и продуло. Вечером началось с горла , спустилось в трахею и бронхи. Температура не спадает никак. Вызвала скорую. Но в нашем МО быстрее сдохнешь( Час уже жду. Ибупрофен выпила час назад, температура опустилась только до 38.6. Пневмонии боюсь(( Че делать то?
Anonymous
У сына была пневмония с темп 37.8, скакал как конь, единственное ночью кашлял без перерыва. Вызвала врача, даже больше для справки в школу. Сразу рентген и диагноз. Антибиотик не справлялся, выписали другой через 2 дня. Не шутите с этим
Вот читала, что могут даже не прослушать( . 1.5 часа прошло с вызова скорой и тишина. Температура высокая и потею при этом. Жду еще полчаса и поеду в москву на такси в приемный покой, там хоть рентген сделают.
Aвтор
Кашель сухой и глубокий. У меня хронический бронхит еще. Может и он, конечно. Но беспокоит то, что не снижается температура.
Aвтор
У мня развилась пневмония как побочка гриппа на второй день.Но у меня температура 40 была, 2 антибиотика кололи сразу (сестра врач). На 4 день попала на рентген - подтвердилось. 2 месяца на больничном была.
Сама кашляю вторую неделю, сегодня была у терапевта и у пульмонолога, оба врача, послушав легкие сказали, что это трахеит и рентген не нужен, а я вот все равно сомневаюсь, блин)). Темпа ровно 37, насморк, кашель, немного светлой мокроты, антибиотик не назначили, один эреспал с ренгалином, и полидексу в нос, вот думаю достаточно ли этого?!
Anonymous
Позвоните еще раз в скорую, как они вас потерять умудрились...
Anonymous
У меня хронический бронхит. Мои признаки того, что температура это не обычное обострение бронхита, это если волосы становятся как пакля. Я их мою, а они все равно как будто грязные. При этом я могу работать и сносно себя чувствовать. Два раза такое было с волосами, один раз врач вообще удивилась, как я еще не умерла, и напугала меня. Второй раз я уже сразу поняла что дело плохо, глядя на волосы и дошла до врача быстрее.
Anonymous
Вы дурочка что ли? Зачем вы вызвали себе скорую без повода? Если вас действительно волнует пневмония, то вам надо идти на рентген, самой. Скорая вам рентген не сделает. Буквально недавно вот вызвала бабушке скорую, они по признакам определили, что пневмония. Хотя за пару дней до этого участковый сказал, что нет пневмонии, бронхит. Поехали в больницу, сделали сразу же рентген, оказалось, что нет. Как ни странно, участковый врач оказался прав.

Никто вам достоверно не скажет, кроме рентгена. Мне кажется, что если начало, то и на рентгене не будет видно.
Знаю, что щас куча тапков полетит, но все таки спрошу. Вот этой весной вирус противный ходит, многие болеют, почти все с высокой температурой. Здесь, и в детском здоровье, куча топиков. И в каждом обязательно - чем сбить температуру, не сбивается температура, что делать, что выпить чтобы сбить. Люди, зачем вы ее сбиваете??? Почему вы не можете 1-2-3 дня поболеть с температурой 39? Ведь вирус убивается именно высокой температурой! Вроде это всем уже известно. И если ее не сбивать, то, скорее всего , осложнений никаких не будет, температура спадет и на этом болезнь закончится. А когда температуру сбивают, то вирус не убивается и вот тогда начинаются осложнения!!
П.с. Ситуации, когда на температуру начинаются судороги или она держится дольше пяти дней не рассматриваем. В основном, ее начинают сбивать сразу же. Зачем?
Anonymous
Пневмония была дважды и дважды без симптомов практически. Кашля не было вообще, температуры тоже, была небольшая слабость и немного болела спина в районе ребер (у меня тогда был маленький ребенок и я ее часто носила на руках, боль списала на это). Врач ничего не услышал и только снимок показал двухстороннее воспаление. Как итог срочная госпитализация...
Если спросите, зачем я вообще пошла к врачу не болея. Отвечу: поспорили с мужем. У нас на работе заболела сотрудница пневмонией и мы эту тему дома в субботу обсудили, а в воскресенье я почувствовала спину, вот он и начал мне говорить, мол сходи проверь... спорили спорили и на что то поспорили. Был спортивный интерес. Зашла в. поликлинику рядом с работой. Оттуда уже увезли на скорой в больницу. Врачи в приемном отделении долго смеялась как я к ним попала...
Синюшный оттенок кожи между носом и верхней губой служит признаком дыхательной недостаточности, астмы, пневмонии, бронхита
Anonymous
Автор, ну как дела?
Если у Вас есть силы писать на "Еве"- Вы здоровы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения