102
Научитите: по очкам...
ДЕвы , вы все знаете )
Имею зрение не айс уже, работа свое дело делает, у врача была год назад, в даль плохо вижу, вблизи хорошо, не помню это + или -0,5, простите.
Хочу линзы или очки, но не знаю с чего начинать?
Идти в оптику и подбирать? Или туда надо идти уже зная, что хочу и какого размера? Линзы как подбирают? а если линзы, то вблизи то видеть буду? или в моем случае только очки? Их постоянно снимать надо будет, чтоб вблизи смотреть?
Тока не ругайтесь, плииииз.
п.с. Модераторы, не переносите в медицину, хоть денек, я туда боюсь ходить , мнительная очень (
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДЕвы , вы все знаете )
Имею зрение не айс уже, работа свое дело делает, у врача была год назад, в даль плохо вижу, вблизи хорошо, не помню это + или -0,5, простите.
Идти в оптику и подбирать? Или туда надо идти уже зная, что хочу и какого размера? Линзы как подбирают? а если линзы, то вблизи то видеть буду? или в моем случае только очки? Их постоянно снимать надо будет, чтоб вблизи смотреть?
п.с. Модераторы, не переносите в медицину, хоть денек, я туда боюсь ходить , мнительная очень (
Пока без очков
Надо записаться к врачу в хорошую сетевую Оптику.
Придти к нему и рассказать вот точно то, что вы в первом посте написали.
И выслушать, что он скажет.
Лет сколько вам?
Если вы год ничего не делали, значит, было всё нормально. А сейчас вдруг вскочили-побежали, значит, зрение стало хуже? Может, у вас уже не -0,5, а -1?
Придти к нему и рассказать вот точно то, что вы в первом посте написали.
И выслушать, что он скажет.
Лет сколько вам?
Если вы год ничего не делали, значит, было всё нормально. А сейчас вдруг вскочили-побежали, значит, зрение стало хуже? Может, у вас уже не -0,5, а -1?
Anonymous
Сейчас почти во всех салонах оптики есть врач, который проверит ваше зрение и подберет очки. Но могу вам посоветовать как старый очкарик с 40-летним стажем: не носите их постоянно с вашим небольшим минусом. Только для дали, если смотрите ТВ или водите машину. Дома и в др. местах, где не нужна "острота зрения", снимайте.
Anonymous
Линзы-однодневки сейчас часто можно попробовать бесплатно, в интернете уже несколько раз натыкалась на акции - распечатываешь купон и идешь с ним в любую оптику, правда деньги за осмотр при этом все-таки берут. Да и стоит одна пара недорого - около 140р., только далеко не все виды продаются поштучно. Если однодневки подойдут - можно и о линзах более длительного ношения подумать. Я раньше носила линзы, сейчас сухость от них сильная. И в линзах я вблизи ни черта ни вижу((( Но у меня -5,5, при -0,5 такого вероятно не будет.
Если при 0,5 не видите, то это может быть астигматизм. У меня с 25 лет очки. Надеваю только для вождения и для театра. Сейчас мне уже за 40, так 0,5 и осталось.
Anonymous
У меня небольшой минус - с линзами не смогла - т.к при работе с компом было тяжело. Ношу очки. Когда работаю, то снимаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения