19
Запор
Не могу вытужить. Каждый поход, маленькие роды. После родов (13 лет назад) вообще доставала пальцами. Так как тужилась неправильно и мышцы живота не толкали кал. Как - козьи какашки. Сижу на бадах - кора жостера. Без них вообще никак. У проктолога была года 3 назад. Ставили ректоцеле. Два раза в месяц делаю клизму, чтобы хоть как-то очиститься. Порой не хожу в туалет по 3-4 дня. Не хочу совсем. Нет позывов. Работа сидячая. Сейчас занимаюсь бегом, хоть какая то физическая активность. У двоюродной сестры такая же проблема по ЖКТ. Делала колоноскопию... ничего не нашли страшного. Ещё раз - стремно. Было больно, больше 45 см не дала пропустить. Где можно сделать с обезболиванием? Беспокоит, что вдруг там что-то мешает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу вытужить. Каждый поход, маленькие роды. После родов (13 лет назад) вообще доставала пальцами. Так как тужилась неправильно и мышцы живота не толкали кал. Как - козьи какашки. Сижу на бадах - кора жостера. Без них вообще никак. У проктолога была года 3 назад. Ставили ректоцеле. Два раза в месяц делаю клизму, чтобы хоть как-то очиститься. Порой не хожу в туалет по 3-4 дня. Не хочу совсем. Нет позывов. Работа сидячая. Сейчас занимаюсь бегом, хоть какая то физическая активность. У двоюродной сестры такая же проблема по ЖКТ. Делала колоноскопию... ничего не нашли страшного. Ещё раз - стремно. Было больно, больше 45 см не дала пропустить. Где можно сделать с обезболиванием? Беспокоит, что вдруг там что-то мешает?
Anonymous
Вам нужно сделать не колоноскопию, а рентген кишечника с барием. Идите к хирургу или гастроэнтерологу. Она даст направление. Расскажите пожалуйста, у вас всю жизнь такой кал?
Anonymous
К гастроэнтерологу сходите, прдберите слабительное и диету, возможно понадобится консультация колопроктолога и невролога, иногда и психотерапевта если запор неврогенный. И конечно, если работа сидячая нужно стараться больше двигаться, иначе никак, кишечник ваш тоже "обленился". Пейте достаточное количество воды, ешьте больше клечатки (отруби, курага, чернослив), овощи, фрукты, кисломолочка (ацидофиллин и несладкие биойогурты и биокефир), пропейте месяц бифидумкатерин форте или что то подобное ( максилак, хилак, аципол). Делайте "зарядку для живота" при запорах.
Я
я с такой проблемой столкнулась во время второй беременности, даже не думала, что такое ЗАПОР настоящий. Возник на ровном месте, т.е. не меняла рацион или еще что-то. Это гормональные какие-то изменения вызвали, именно как вы описываете. Может проблему ищете не в той сфере, в любом случае нужно лечиться.
Anonymous
пейте утром 2 бокала воды ( 0,5 Л.) натощак и через 1-2 мес. забудете о запорах. Мясо , колбасы исключить совсем. Сладкое ограничить.
Anonymous
Слова проктолога- женщины после родов все страдают запорами.
142
Автор, я много что делаю с момента просыпания и весь день и вечер, чтобы потом утром сходить душевненько :) Тогда у меня хор. настроение и все классно!
Найдите свои методы, замечайте после чего получилось, но это долгий процесс наладить работу кишечника.
Найдите свои методы, замечайте после чего получилось, но это долгий процесс наладить работу кишечника.
An
У меня склонность к запором. Выработала комплекс мер,могу ходить по несколько раз в день.
1. Чистая вода натощак 1-2 стакана
2. Киви натощак
3. На завтрак каша на воде из долгоиграющего геркулеса с добавлением отрубей, зародышей пшеницы и льняным маслом (если есть чернослив или курага, тоже добавляю в кашу)
4. Свежие салаты только с маслом, яблоко
5. Обязательно кефир-ряженка-йогурт натуральные 1 ст. в день
Хлеб, выпечка, сухари -сушки -печенье меня очень крепят, исключаю.
Ну и побольше воды пить днем.
Попробуйте попить курсом воду Донат магния, мягко слабит
1. Чистая вода натощак 1-2 стакана
2. Киви натощак
3. На завтрак каша на воде из долгоиграющего геркулеса с добавлением отрубей, зародышей пшеницы и льняным маслом (если есть чернослив или курага, тоже добавляю в кашу)
4. Свежие салаты только с маслом, яблоко
5. Обязательно кефир-ряженка-йогурт натуральные 1 ст. в день
Хлеб, выпечка, сухари -сушки -печенье меня очень крепят, исключаю.
Ну и побольше воды пить днем.
Попробуйте попить курсом воду Донат магния, мягко слабит
Anonymous
+ к предыдущим рекомендациям - проверьте желчный.
Anonymous
Автор, так редко ходить в туалет крайне опасно для здоровья. Может вы пьете мало? Именно вода подготавливает каловые массы к выходу. Если у вас недостаток воды в организме, потому и твердые каловые массы.
Anonymous
На самом деле, у каждого свои заветные продукты.
Никогда не страдала запорами, но знаю, что многие женщины мучаются.
Мои советы:
1. Полностью исключите из рациона все промышленно приготовленные продукты. Колбасы, сладости, йогурты из магазина.
2. Кефир - минимум стакан каждый день, но только приготовленный из кефирного гриба.
3. Подберите фрукты для себя, которые помогут работе именно вашего кишечника. Для меня это грейпфруты.
4. Завтра - именно каша из цельной овсянки, можно молотой, но не хлопья.
Ну и физическая активность.
При этом все фрукты лучше есть во второй половине дня, чтобы утром опоржнить кишечник.
Никогда не страдала запорами, но знаю, что многие женщины мучаются.
Мои советы:
1. Полностью исключите из рациона все промышленно приготовленные продукты. Колбасы, сладости, йогурты из магазина.
2. Кефир - минимум стакан каждый день, но только приготовленный из кефирного гриба.
3. Подберите фрукты для себя, которые помогут работе именно вашего кишечника. Для меня это грейпфруты.
4. Завтра - именно каша из цельной овсянки, можно молотой, но не хлопья.
Ну и физическая активность.
При этом все фрукты лучше есть во второй половине дня, чтобы утром опоржнить кишечник.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения