259
Зубы в 40
Тема не в здоровье, а просто потрындеть. Есть ли такие у кого в 40 +- все зубы свои и здоровые? Или это фантастика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не в здоровье, а просто потрындеть. Есть ли такие у кого в 40 +- все зубы свои и здоровые? Или это фантастика?
Anonymous
42 года. у меня свои, правда штук 6 с пломбами....у мужа свои...регулярно у стоматолога появляемся...
Шо, опять? ©
Anonymous
У моего мужа были абсолютно здоровые, белоснежные ровные зубы.
Есть (не я). У моего БМ в 46 лет ни одной пломбы . Зубы белые,крепкие,идеально ровные и красивые .
моя бабушка умерла под 90 лет с полным ртом собственных ровных крепких белоснежных зубов без единой пломбы...
из ровесников знала только одну женщину с идеальными зубами... правда, мы с ней уже лет 10 не общаемся, и что там с ее зубами сейчас - не знаю... но в 35+ зубы у нее были именно такие, как по запросу автора...
из ровесников знала только одну женщину с идеальными зубами... правда, мы с ней уже лет 10 не общаемся, и что там с ее зубами сейчас - не знаю... но в 35+ зубы у нее были именно такие, как по запросу автора...
Для меня это фантастика, читаю сейчас и искренне рада за всех, кто умудряется иметь во взрослом возрасте здоровые зубы без пломб. У меня с детства зубы так себе, даже молочные приходилось лечить, в коренных естественно тоже стоят пломбы. После вторых родов еще и все зубы разъехались, так что помимо прочего хожу в элайнерах.
Другими словами, стоматолог - мою «любимый» врач :-) Никаких врачей я не вижу так часто, как стоматологов.
Другими словами, стоматолог - мою «любимый» врач :-) Никаких врачей я не вижу так часто, как стоматологов.
Я где-то читала, что в 70-е не было массового фторирования воды, даже в московском регионе, поэтому зубы у поколения 70-х плохие. Насчет себя лично помню, что очень много ела леденцов, и много леченых зубов было уже в начальной школе. У моих детей зубы намного лучше, хотя детство их пришлось на 90-е, питались не очень, хоть и не голодали.
Anonymous
моя тетушка 1955 г.р. - ни одной пломбы, 1 удаленная верхняя восьмерка.
Я! я люблю громко петь в бане. (с) У меня все свои зубы. Пломб и изделий из металла во рту нет. Но... здоровые зубы не знак равенства белые, ровные зубы . Мои зубы далеки от идеала, и пасту рекламировать я не могу. В первую очередь эмаль подкачала, отбеливать не могу т.к. эмаль тонкая и докторишки кричат чтобы не делала ничего с ней. Ещё и дёсны слабые. Наследственность от отца, а сестра с мамой любимые клиенты стоматологов. Да, 47 годков мне.
Мой покойный папа единственный раз был у стоматолога - вырывал разболевшийся зуб мудрости. До 65 все остальные зубы были в порядке. После смерти мамы, в папины 65 лет выпало несколько зубов - подозреваю, что от проблем с деснами.
Папа был 45 г.р., ребенок войны
Папа был 45 г.р., ребенок войны
У моего мужа и его отца отличные зубы. Все свои и со стоматологом они не встречались (осмотры не в счет).
42 года, 3 пломбы.
Anonymous
У моего папы в 67 лет 2 пломбы и одна коронка ( пиво открывал зубами). У мужа в 43 одна пломба на мудром зубе. У меня в 40 наверно половина зубов точно запломбированны, 2 зуба с коронками(. И виниры на передних из за пломб. И ещё мудрый зуб полез! Надо удалять, боюсь ужасно
A
У моей мамы первая плосба появилась в 45 лет. Белые ровные хорошие зубы.
У меня хуже, внешне такие же, но первую пломбу поставили в мои 26 лет.
У меня хуже, внешне такие же, но первую пломбу поставили в мои 26 лет.
Мне в детстве советская стоматология испортила много зубов, постсоветская добавила проблем.
20 лет живу европейской стране- ни 1 проблемы, ттт, кроме ремонта уже существующих, типа старая пломбы выпала или криворуким московским стоматологом недопломбированный канал воспалился.
Кроме того, что электрощеткой чищу зубы 2 раза в день и ем качественные молочные продукты- вообще ничего больше не делаю.
Ну, и вода тут очень хорошая, прям, Эвиан;-) пьём воду из крана- ее очищают серебром
20 лет живу европейской стране- ни 1 проблемы, ттт, кроме ремонта уже существующих, типа старая пломбы выпала или криворуким московским стоматологом недопломбированный канал воспалился.
Кроме того, что электрощеткой чищу зубы 2 раза в день и ем качественные молочные продукты- вообще ничего больше не делаю.
Ну, и вода тут очень хорошая, прям, Эвиан;-) пьём воду из крана- ее очищают серебром
Слава Европе
Это не показатель красоты зубов, кмк.
Главное, чтобы зубы были ровные и естественно белые.
Главное, чтобы зубы были ровные и естественно белые.
У меня абсолютно здоровые ровные белые зубы были аккурат до второй беременности, 37 лет. А потом ахтунг, гингивит беременных перешёл в хронь, в пародонтоз(. Сейчас в 43 два зуба пришлось удалить, передние укреплены шиной, иначе раскачиваются(, ползут.. А кариеса и пломб так и нет, кстати, даже удалённые были крепкие белые ровные, просто вышли из кости. Пока два импланта, но, думаю, уже и следующий не за горами. У бабушки до 98 были все свои зубы с одной или двумя пломбами.
Anonymous
У меня тоже 32 зуба, но лечила почти все. 3 родов, кормление по 1.6 года, после этого по 5-6 пломб делала. Но стоматологи говорят, что у меня хорошие зубы. Я заметила, что те, у кого зубы поздно меняются, дольше остаются здоровыми
Anonymous
мой муж. 50 ему.
Ни одной пломбы.
ровные, белые зубы.
У меня уже к классу 8 куча нервов была удалена.
Ни одной пломбы.
ровные, белые зубы.
У меня уже к классу 8 куча нервов была удалена.
Anonymous
Где-то читала что всего у 2% людей полностью здоровые зубы.
Anonymous
Знала только одну женщину (бабушка моей одноклассницы), умерла в 96 лет, все зубы свои, без пломб и красивая белозубая улыбка. Если бы не личное близкое знакомство ни за что бы не поверила. К стоматологу не ходила и зубы не чистила вообще! Но яблоки грызла тоннами)))))
Anonymous
У меня все свои. Пару пломб правда стоит. К стоматологу хожу раз в полгода.
Мне 35, пломба на КАЖДОМ зубе, одной шестерки нет, и еще 2 зуба без нервов
Anonymous
У меня были отличные зубы (генетика - дед после полутора десятков лет ГУЛАГа без пломб ходил на восьмом десятке) до переезда по службе в один из городков на Крайнем Севере. Дальше - как отшептали, зубы стали портиться :(
Anonymous
У меня в 40 почти нет своих:(Одни коронки. Если посчитать сколько я у стоматолога денег оставляю - квартиру можно купить....Чищу,забочусь, все одно.
Муж - чистит РАз в месяц!!!!!45 лет. Ни одной пломбы.
Муж - чистит РАз в месяц!!!!!45 лет. Ни одной пломбы.
Anonymous
42 года. 1 имплантанты. 3 коронки. Много пломб. Спасибо советской и постсоветской стоматологии. :fight3
Anonymous
Генетика, думаю. Бабушка моя без пломб до сих пор. У мамы одна. У меня пока по нолям, ттт, как и у дочери моей. По мужской линии (по моему отцу) все с жууууткими проблемами с зубами.
Вода и прочее... имхо, вторичные факторы, если есть предрасположенность.
Вода и прочее... имхо, вторичные факторы, если есть предрасположенность.
В 40 были все свои, сейчас в 50 две коронки. У мужа только пломбы в 50 и то далеко не на всех зубах
Есть, но таких ОЧЕНЬ мало.
У одной из моих подруг муж первую пломбу в 42 года поставил - сейчас ему 45, других пока не появилось.
Мои стоматологи говорят, что первыми начинают портиться шестерки - часто еще в школе и у многих к 40-ка годам (а то и до 30-ти) на их месте импланты появляются (ну и лет с 20-25 эти зубы под коронками).
Насчет гигиены - наивные те люди, которые в это верят. Зубы - это чистая генетика. И если не повезло - хоть умри.
У одной из моих подруг муж первую пломбу в 42 года поставил - сейчас ему 45, других пока не появилось.
Мои стоматологи говорят, что первыми начинают портиться шестерки - часто еще в школе и у многих к 40-ка годам (а то и до 30-ти) на их месте импланты появляются (ну и лет с 20-25 эти зубы под коронками).
Насчет гигиены - наивные те люди, которые в это верят. Зубы - это чистая генетика. И если не повезло - хоть умри.
Anonymous
А брекеты помогут быть зубам здоровыми?
Почему сейчас все детям брекеты ставят?
Почему сейчас все детям брекеты ставят?
Anonymous
Я такая. У меня только одна проблема с зубами - ну ОЧЕНЬ больно мудрые лезут. Их да, приходится удалять еще на этапе прорезывания, с ужасом жду следующий.
Я в дедушку, он так и умер без единой пломбы. Смотрю сейчас на своих детей - дочка явно "взяла" мои и прадедушкины зубы, а вот сын, к сожалению, нет. Кариес даже на молочных. Ходят по дантистам напару с папой. Хотя именно дочка сластёна, а сын - нет. Это 100% гены.
Я в дедушку, он так и умер без единой пломбы. Смотрю сейчас на своих детей - дочка явно "взяла" мои и прадедушкины зубы, а вот сын, к сожалению, нет. Кариес даже на молочных. Ходят по дантистам напару с папой. Хотя именно дочка сластёна, а сын - нет. Это 100% гены.
С зубами всё плохо ( 39 лет. Ищу лям на лечение.
Anonymous
38 лет, мне никогда не сверлили зубы. Пломб и кариеса нет.
Таких среди ровесников не встречала (говорю о тех, кого знаю лично).
44, 1 пломба. Генетика хорошая.
Anonymous
Знаю только одно такого. Дядя моего мужа 86 лет. Все зубы свои, белые, ни одной пломбы.
Только на еве, похоже, такие существуют.
45 лет. Свои только передние(((, все коренные - протезы (коронки и мосты). Зубы начала лечить рано, в младшей школе еще, кариес. И сразу дыры такие, что только нерв удалять, а без нерва это уже "мертвый" зуб сами понимаете, разрушается такой зуб быстро относительно. Так все зубы коренные и потеряла к 35 года, тогда и искусственные поставила.
Не курю, детство все прошло на северном Урале. У родителей получше зубы, точнее - значительно лучше, почему у меня так не знаю...
Следующий мой "этап" видимо уже челюсти вставные, т.к. мосты будет уже крепить не на что.
Не курю, детство все прошло на северном Урале. У родителей получше зубы, точнее - значительно лучше, почему у меня так не знаю...
Следующий мой "этап" видимо уже челюсти вставные, т.к. мосты будет уже крепить не на что.
Anonymous
В жизни знаю только 1 такого человека. За 50 лет- 1 пломба, и то в школьные годы еще ставили, серебрёную.
А здесь почитаешь- каждый первый имеет чудесные не леченые до 90 лет зубы. Чудо! Ева лечит!
А здесь почитаешь- каждый первый имеет чудесные не леченые до 90 лет зубы. Чудо! Ева лечит!
Anonymous
Конечно есть.Мне 41год,даже не вспомню когда вообще в последний раз лечила.есть вроде пару пломб из далекой молодости.У папы первая пломба в 53года появилась,зубы хорошие и крепкие.Сейчас ему 67лет,десна начали болеть не так давно,а в целом зубы целые,ни один не выпал.Думаю и мои зубы в него.У сына ,перед установкой брекетов,один зуб залечили и то там совсем небольшая дырочка была.Надеюсь пойдет в меня и деда.
Anonymous
Мне 44 будет в этом году - все зубы свои, ни одной пломбы.
Какими бы ни были зубы, в 40 они должны быть идеальными:ups1
В России не знаю такой ни одной женщины.
У моего отца в 40 были очень хорошие зубы, только темные (курил беломор по пачке в день все время). В 50 с хвостом зубы сыпанулись массово.
У жительниц Западной Европы 40 лет на вид очень хорошие зубы, прям как новые, а есть ли пломбы, этого не знаю конечно.
У моего отца в 40 были очень хорошие зубы, только темные (курил беломор по пачке в день все время). В 50 с хвостом зубы сыпанулись массово.
У жительниц Западной Европы 40 лет на вид очень хорошие зубы, прям как новые, а есть ли пломбы, этого не знаю конечно.
уже имплант поставила, вот исполнилось 40 и какой-то кошмар начался((((
Anonymous
у меня. Остались только нижние резцы. Остальные удалены. Но пломб нет :party2
какую глупость тоглько не спрашивают
45 лет. 29 своих зубов, 3 восьмёрки в разное время удалили при их росте и дискомфорте. Полость рта санирована. Помимо своевременного лечения кариозных зубов, всегда хожу на чистку отложений и камней.
У брата мужа один имплант на месте выбитого зуба, после мордобоя. Если бы не поучаствовал, был бы тем счастливчиком, что с полным ртом своих зубов в 50. У моего мужа 2 пломбы, остальные все целые. Зубы у обоих ровные и красивые изначально. По молодости так вообще голливудскими улыбками блистали оба.
Anonymous
Ехала сегодня в метро. Зашла девушка-мусульманка лет 20 с подругой. Боже! Я такие зубы первый раз в жизни реально видела. У неё на зубы, а белоснежный жемчуг))) очень красивые))
Подруга была постарше. Тоже неплохие зубы, но уже не такие как у нее
Подруга была постарше. Тоже неплохие зубы, но уже не такие как у нее
Anonymous
У меня в 35 три пломбы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения