72

где и как удалить полип из полости матки

Обнаружили сегодня на узи полип, рекомендовали удалить, прочитала, что под общим наркозом можно только - это так? под местным не делают?
Посоветуйте, пожалуйста, врача или клинику, большое спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обнаружили сегодня на узи полип, рекомендовали удалить, прочитала, что под общим наркозом можно только - это так? под местным не делают?
Посоветуйте, пожалуйста, врача или клинику, большое спасибо.
Anonymous
Я удаляла по ДМС в ЛРЦ на Иваньковском. Все очень быстро, вечером уже домой отпустили, как отлежалась. Операция рядовая, там все поставлено на поток, даже страшно, сколько вместе со мной женщин оперировали. Нуи после удаления надо гормоны пить или спираль. Как правило, если ничего не делать, рецидивы бывают.
А так да, еще одно УЗИ надо сделать, чтобы убедиться в геобходимости операции
Anonymous
У меня полип сам вышел, я так испугалась, побежала с ним к врачу, он примерно 3х2 см был(т.е. большой). причем никаких симптомов не было,
Сдала его на гистологию, все нормально.
Врач сказала, что практически у всех они есть, просто раньше так много УЗИ не использовали и никто их не удалял специально.
Anonymous
А зачем вообще их удалять, если вы не хотите детей, то это отличный встроенный контрацептив :), захотите детей - удалите
Anonymous
Сегодня удалила по дмс в больнице РАН в ясенево. Там можно просто в кассу деньги заплатить. Наркоз масочный, через час я уже готова была домой. По протоколу они должны держать сутки. Я уехала под расписку. В начале второго меня на кресло положили, в пять была дома. Жду гистологию - обещали в пон.
ЦЭЛТ.
Anonymous
тоже удаляла полип, а вот результат пришел миома...
Anonymous
Удаляла зимой по ДМС в 36 больнице. Быстро и без проблем) В больнице провела сутки.
Anonymous
Удаляла в 11 гинекологии на Серпуховке. Утром легла. На следующий день выписали. Это был наркоз облегченный. Минут на пять. Отходишь легко. Час полежала на кровати и все. Стала ходить. Это не страшная операция не бойтесь!!!
Anonymous
только хотела тему создавать, если тут ответов будет мало, то пожалуй создам, тогда отдельно тему...14 мая удалили полип на матке, под общим наркозом, после операции значит болел и живот и было кровотечение, которое вечером кончилось и никаких выделений почти не было, на следующий день пришла моя мама, мы повздорили, я разнервничалась и вечером начало мазать, мне в больнице сказали, что мажет где то неделю, вот уже 17 число, а у меня все мажет и такое чувство что это мазня будет вечна, подмываюсь оттуда вымываются алые кусочки, днем на прокладке нет ни капли, а на бумаге есть следы выделений, щас вот алая слизь вышла, совсем чуть чуть, а еще живот побаливает, не сильно, но есть,я уже начинаю паниковать...кому удаляли полип на матке, как долго у вас мазало?
Anonymous
Удаляла месяц назад в стационаре филиала 9 ЛДЦ на Пироговке. Исключительно положительные впечатления. Делала по ОМС. Направление на консультацию в этот стационар мне дала гинеколог, к которой я пришла платно в 9 ЛДЦ на Комсомольском.
Палаты одноместные (душ/туалет, белье, полотенца), все очень чисто, обращение вежливое
Наркоз в/в, очень легкий, никакого отходняка вообще не было.
Утром пришла, примерно в 12 сделали операцию, в 14 пообедала (принесли в палату), до 16:00 поспала, в 17:00 поужинала и поехала на метро домой. :-)
Больничный оформляют, но закрыть его нужно будет там, где вам выдали направление или у другого гинеколога (по ДМС, если есть, например).
В стационаре работают два гинеколога-хирурга, обе женщины. Забыла, к сожалению, фамилию той, что мне делала, но не Гунякова. http://www.9ldc.ru/clinic_b_pirogovskaya15_hirurgstat.html
Практика такая, что кто консультировал пациентку, тот и оперирует. Моя врач мне очень понравилась: внимательная, аккуратная, тактичная.
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения