23

Обувь на каблуке и проблемные ноги.

Просьба не переносить в другой форум, т. к. здесь больше девочек, которым знакома такая проблема.
У меня проблемы с глубокими венами. 3 года назад была травмы ноги, тромбоз и тэла. После всего произошедшего не ношу обувь на каблуке. Шпильки никогда не носила, но обувь на каблук см 5-7 была моей повседневной. Сейчас в моём обувном шкафу: кроссовки, кеды, эспадрильи, лоферы, мокасины, разные босоноги на плоской подошве. Балетки- самая "нарядная" моя обувь. Так хочется женственную обувь иногда носить. Но, уже, даже психологически не могу, примеряю босоножки на устойчивом каблуке, снимают, боюсь, что подверну больную ногу, и не дай бог опять все по новому. Понимаю, сейчас многие подумали: "можно выйти из дома и кирпич на голову упадёт". Но, те кто имеет подобные проблемы меня поймут.
Что носите, имея подобные проблемы с ногами? Все время обувь на плоско-безопасной подошве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить в другой форум, т. к. здесь больше девочек, которым знакома такая проблема.
У меня проблемы с глубокими венами. 3 года назад была травмы ноги, тромбоз и тэла. После всего произошедшего не ношу обувь на каблуке. Шпильки никогда не носила, но обувь на каблук см 5-7 была моей повседневной. Сейчас в моём обувном шкафу: кроссовки, кеды, эспадрильи, лоферы, мокасины, разные босоноги на плоской подошве. Балетки- самая "нарядная" моя обувь. Так хочется женственную обувь иногда носить. Но, уже, даже психологически не могу, примеряю босоножки на устойчивом каблуке, снимают, боюсь, что подверну больную ногу, и не дай бог опять все по новому. Понимаю, сейчас многие подумали: "можно выйти из дома и кирпич на голову упадёт". Но, те кто имеет подобные проблемы меня поймут.
Что носите, имея подобные проблемы с ногами? Все время обувь на плоско-безопасной подошве?
Anonymous
А почему выбор только между плоской и каблуком 5-7 см?? Про шпильку я вообще молчу, прошлый век какой-то, да еще и неудобные. Есть ведь еще невысокие каблуки устойчивой формы или танкетки. И все это может быть нечто средним между 5-7 см и совсем плоской подошвой.
Anonymous
Я написала выше, что проблема скорее психологическая, боюсь подвергнуть больную ногу. Вот и хотела послушать мнение девочек, кто перенес подобное.
Anonymous
У меня тромбоз в анамнезе 20 лет назад. После носила и ношу всегда компрессионный трикотаж 2 класса.
Каблуки носила и высокие. Потом родила и носила удобную обувь. А позже захотела опять на каблуки залезть и поняла, что не могу из-за плоскостопия. Ноги болеть стали (((
В вашем случае, во-1, надо компрессию носить. Во-2, сильно высокие каблуки не надо, а см 5 вполне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения