201

Косточки на ногах - йoд поможет?

За последний год подросла косточка на правой ноге и она теперь красного цвета.
Раньше тоже была, но особо не мешала, я носила вкладыши между пальцами и удобную обувь. Но весной обнаружила, что из-за подросшей косточки весенние туфли стали давить на нее. Спасаюсь босоножками, в которых в этом месте ремешки расходятся, то есть дырка.
Вопрос: что делать и что помогает в период до операции? Я понимаю, что когда-то придется сделать операцию.
Поможет ли мазать косточку йoдом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За последний год подросла косточка на правой ноге и она теперь красного цвета.
Раньше тоже была, но особо не мешала, я носила вкладыши между пальцами и удобную обувь. Но весной обнаружила, что из-за подросшей косточки весенние туфли стали давить на нее. Спасаюсь босоножками, в которых в этом месте ремешки расходятся, то есть дырка.
Вопрос: что делать и что помогает в период до операции? Я понимаю, что когда-то придется сделать операцию.
Поможет ли мазать косточку йoдом?
An
не поможет...у вас давно начался подвывих головки 1 плюсневой кости..чем быстрее сделаете операцию тем лучше, потому что со временем подвывих будет усиливаться, будет тянуть на себя другие кости что может вызвать поперечное плоскостопие (если его еще нет), молоткообразную деформацию вторых и других пальцев, деформацию тейлора..Объем операции как раз зависит от выраженности деформации..если маленькая то и операция такая..сейчас много современных методик...если первая стадия, то можно сделать миниинвазивно, лазером...заметьте, оно может не болеть, никогда..но деформированная стопа не дает правильной амортизации увеличивая нагрузку на вышележащие суставы...про эстетику я даже не говорю

у меня появились в 30 лет, сделала операцию 2 недели назад..через 14 лет после начала..обе стопы были сильно деформированы, поэтому пришлось оперировать ВСЕ ДЕСЯТЬ пальцев...хирург так и сказал- если бы 10 лет назад сделали обошлись бы двумя....так что думайте

все десять лет верила в йоды, катушки и распорки...а надо было всего лишь одно и чем раньше тем лучше

Йод не поможет, конечно, :) начните с индивидуальных стелек, чтобы уменьшить влияние плоскостопия (а оно 100% есть) на развитие болезни. Советую также поизучать форум http://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?s=07653fe79fce68d8341f7ee4cd8a268b&f=67
там очень много полезной информации. Я делала такую операцию несколько лет назад, очень довольна, что решилась. Но операция сложная, сложный реабилитационный период.
Йод не поможет. Такую операцию можно сделать по квоте.
мне шепнули про чудо гель,реально дешёвка, и главное он помог. КланяюсЯ в пояс этому милчеловеку. У знакомой которая и моложе и и ленивая уже не просто шишки, а прям гриб-чага какие наросты, а я просто мажу, и живу с нормальными ступнями.
А если у меня похоже на mild, даже поменьше, но буквально недавно стало болеть?(( Что делать? Куда бежать и что покупать?
ну как мазюкалка, да еще и опасная, может помочь с физическим нарушением ??? Никак. А вот тиреоидит заработать ЛЕГКО от йода можна.
Anonymous
можно сказать ради флуда пишу - раньше еще с катушками от ниток и пробками от шампанского между пальцев ходили и спали. В принципе аналог межпальцевых перегородок.
Девочки, а чем ее можно помазать чтобы боль снять?
Anonymous
Я на ночь делала примочки из свежей мочи. На марлю, потом пакетом обернуть, потом тряпочкой. Месяц так делала. И все прошло.
Anonymous
Результат виден сразу после операции..У меня только месяц прошел и отек спал только на половину, но стопы уже ровные узкие на 1 см меньше в длину с ровными пальцами))
Самое сложное во всем этом (для меня по крайней мере)- выдержать постоянные удивленные взгляды на мои ноги в баруках(баруки ношу с крышками сверху, т.е бинтов не видно) и вопросы незнакомых мне людей (дети меня даже передразнивают)....Я живу в такой стране где у населения отсутствует культура и весь месяц у меня такое ощущение от реакции людей, как будто я голая хожу по улице...Первые дни у меня был стресс, сейчас месяц на успокоительных ибо иначе этот зоопарк не выдержать (маленький провинциальный городок с 1.5 миллионным населением)

P.S. Выкладываю фото исходника (по заключению- 3-4 степень деформации 1-2 пальцев, деформация тейлора, деформация 2-4 плюсневых костей), барук (сразу после оперы) и новых ног через 3 недели после оперы- швы сняты, спицы вытащены (постоперационный отек спал наполовину, еще через 3 недели почти не останется)

Мне делали- Scarf, Akin, Weil, Homman.

Меня, если честно, не перестает удивлять тот факт, что все спрашивают почему я носила неправильную узконосую обувь на каблуках...И врачи которые далеки от ортопедии и простые люди....у меня НИКОГДА не было подобной обуви в гардеробе, если я и надевала модельные шпильки то максимум 5 раз за 40 лет на новый год..Мне эта обувь тем более при росте 177 см просто не нужна.

Это говорит о том, насколько люди не понимают ни причин, ни следствий, ни выходов..У этого только одна причина- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ..Да, в общем женский пол предрасположен потому что эстрогены (да только они и никакой обмен веществ тут не при чем) делают связки гибкими и стопа ползет и ползет, но Hallus Valgus почему то далеко не у всех женщин. Почему? Потому ведущее тут - наследственное нарушение плюсневой формулы. И если бы я могла всем на этот вопрос показывать фото ног своей мамы, то вопросы у всех отпадали бы сразу))

Пальцы также могут искривляться из-за подагры, но это происходит и и на руках и на ногах и на других суставах и не имеет ничего общего с Hallus Valgus
После операции надо носить в обуви ортопедические стельки. Лучше чтобы их изготовил вам МАСТЕР после примерок, но в нашем городе таких не существует, поэтому мне пришлось покупать. Кто в поисках очень рекомендую американские Vionic Orhaheel. Брала на Амазона всего за 30 с чем то у.е...Идут for all types of archs. Сверху можно подогнать под размер. Под пяткой и поперечным сводом есть амортизаторы и такие стельки рекомендуются далеко не только при Халлюс Вальгус

Девушки, посмотрите на фото плиз и скажите, нужна ли мне операция
Косточка на правой ноге была много лет, но не мешала, а за последние полгода выросла и весной не смогла одеть туфли, осталось 2-3 пары, которые могу носить. Красноту с косточки убрала йoдом кстати :)))))

An
рентген "отреставрированных" ног которым 5 недель от роду...1 пальцы- техника Scarf/Akin поэтому в них винты (титан, пожизненно, не звенит на рамках, МРТ можно), на 5 пальце одной стопы исправляли варусную деформацию, 2-4 пальцы обоих ног - миниинвазивная остеотомия Weil. Если про scarf/akin многие знают, то про Weil мало кто. В моей стране например ни один ортопед не то что не делает, но даже не слышал (наши рентгенологи аж дар речи потеряли). Миниинвазивная косая подголовчатая остеотомия Weil - другими словами ПОДРЕЗАНИЕ плюсневых костей в самом тонком месте - под головкой, для их сращения в другой оси. Она необходима для исправления молоткообразной деформации пальцев и снятия декомпрессии плюснефаланговых суставов. (К слову- врач сказал по рентгену все замечательно идет, через неделю снимаю баруки, то есть носила 6 недель)

И надо всегда помнить, что- Целью хирургического лечения вальгусной деформации является восстановление подвижной, способной к нагрузкам стопы с косметически красивой формой.

Тип оперативного вмешательства и техники подбираются СТРОГО индивидуально, потому что техник много, а тип и степень деформации у каждого свои- кому-то нужно сочетание этих техник, кому-то можно обойтись другими....Именно поэтому и важен опыт, профессионализм и честность врача. Главное- результат, то есть красивая, ровная и способная к нагрузкам стопа, без рецидивов.
http://irecommend.ru/content/krem-laboratoriya-emansi-valgusstop-kostochka#&gid=gallery_node2628776field_product_images&pid=1
Вот эта штука за одну ночь воспаление сняла. Но все остальное - нет, конечно.
Моя бабушка вылечила эти косточки настойкой золотого уса. Сама я такими вещами не занимаюсь, но я сама видела результат.
Anonymous
Моя сестра долго мучилась с этими косточками, чем только не мазала, какие только примочки не наносила... всЁ это полная хрень!
В прошлом году решилась и сделала операцию. На операцию пошла т.к. пальцы начали уже друг на друга залезать.Сейчас не может нарадоваться, каждый раз снимая носки говорит "какие же у меня красивые ножки!" )))
Ругает себя, что столько лет страдала этой проблемой.
Посоветуйте,пожалуйста,конкретного хирурга-ортопеда, у кого удачно все получилось
Anonymous
Девочки, кто делал операции, когда после них вы смогли полностью наступать на стопу и ходить как обычно? (у меня 2 мес прошло, больше недели без барук, но наступать не могу, боюсь, больновато, дискомфорт, как деревянные, хожу с упором на пятку)
спасибо за ответы выше...успокоилась, значит это нормально что я через 2 месяца еле ползаю)) а точнее хожу даже со стельками с трудом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения