42

Геморрой плюс трещина

Начались боли в заднем проходе. Появляются через час после стула, потом становятся очень сильными. Обратилась к проктологу в ЛРЦ на Иваньковском - поставил диагноз хроническая анальная трещина 1 на 0.4 см и геморрой 2 степени. Говорит трещина сама не заживет - надо оперировать и трещину, и геморрой. Операция для меня там дороговата - решила по ОМС делать . Дали направление на 07 июня в 67 больницу в КДЦ на консультацию к проктологу. Сейчас на больничном, боли сильные.
Подскажите, кто делал такие операции по ОМС? Как все проходит? Обезболивают ли после операции? Как проводится подготовка к операции при сильных болях? Клизмы и фортранс я не выдержу. И как дожить еще до госпитализации? До консультации еще 2 недели, потом наверняка анализы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начались боли в заднем проходе. Появляются через час после стула, потом становятся очень сильными. Обратилась к проктологу в ЛРЦ на Иваньковском - поставил диагноз хроническая анальная трещина 1 на 0.4 см и геморрой 2 степени. Говорит трещина сама не заживет - надо оперировать и трещину, и геморрой. Операция для меня там дороговата - решила по ОМС делать . Дали направление на 07 июня в 67 больницу в КДЦ на консультацию к проктологу. Сейчас на больничном, боли сильные.
Подскажите, кто делал такие операции по ОМС? Как все проходит? Обезболивают ли после операции? Как проводится подготовка к операции при сильных болях? Клизмы и фортранс я не выдержу. И как дожить еще до госпитализации? До консультации еще 2 недели, потом наверняка анализы.
Anonymous
Фортранс не страшно совсем, только пить противно.
У меня внешний Г удаляли. Больно первый раз в туалет. Просто больно 2-3 дня, через неделю уже почти не больно, через 2-уже забыла.
Я оперировала геморрой+трещина+полип. Подготовка клизмами вечером два подхода и утром еще один. После операции колют промедол. Наркоз был спинальный - укол в спину. Обратите внимание, что лучше оперировать лазерным ножом. Кто в больнице лежал по ОМС - за это доплачивали, но врач сам не предлагал, так что нужно этот момент уточнять. Я восстанавливалась месяц. Сейчас после дефекации можете смазывать трещину пальчиком бепантеном +. Мне помогало и боль снимало отлично.
Anonymous
Автор, вспомнила ещё: запах! Я думала, у меня недержание и теперь все, жизнь точно кончена. Только через пару дней, читая форумы по теме поняла, что это запах йода))
Так что, если обработают йодом, не пугайтесь запаха)
Завтра еду на консультацию. Еле дотерпела. По утрам после стула несколько часов сильные боли. Пью нурофен, ношпу, мажусь левомеколем, нитроглицериновой мазью - все равно болит. К вечеру отпускает. Измучилась ужасно. Буду проситься на операцию срочно. Если скажут ждать очередь, попрошу платно.
Это 67 ГКБ, Москва. Кто нибудь оперрировался там в отделении проктологии? Можете врача посоветовать?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения