153

Девочка 13 лет, менструация и отпуск на море

Добрый день, девочки.
У дочки началась менструация, в августе планируем на море, она уже переживает, если начнется все в отпуске, как она будет купаться? Я что-то подзабыла (да и не было у меня тампонов)- тампоны можно ей вставлять и какой фирмы? Может к гинекологу с ней сходить, чтобы она рассказала..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, девочки.
У дочки началась менструация, в августе планируем на море, она уже переживает, если начнется все в отпуске, как она будет купаться? Я что-то подзабыла (да и не было у меня тампонов)- тампоны можно ей вставлять и какой фирмы? Может к гинекологу с ней сходить, чтобы она рассказала..
Спасибо!
А разве девственнице можно тампоны? У меня в 18 лет ничего туда не влезало.
Anonymous
моя не может вставить даже мини.
может, боится, может, в строении дело
на самом деле многие девственницы этот тампон вставить не могут, попробуйте вначале, а я и после 2 родов их не использую, мне комфортнее с прокладками, если часто менять, то всё отлично.
Anonymous
Спасибо, девочки, моя дочка пока в шоке от менструаций, первый раз с прокладками ходила- в шоке ходила.. про тампоны ей рассказала- пока говорит нет. боится, конечно.
Я до начала половой жизни вставить не могла, хотя пыталась много раз, было обидно не купаться в море и бассейне. Сейчас тампоны обожаю, пользуюсь только ими много лет, как ходить с кровавой прокладкой особенно в жару с ужасом вспоминаю.
Anonymous
Моя купалась спокойно,потом выходила на берег и надевала простые трусы с прокладкой и шорты и загарала.Так же обратно передеовалась если окунуться хотелось.Раздевалки если нет,то есть мама с полотенцем)
Anonymous
Пользуюсь тампонами с первого цикла, удобнее tampax, чем ob, особенно в начале, имею ввиду с аппликатором. ( ну и не super конечно, а mini или regular). Я как раз маму просила мне купить тампоны, читала заранее о средствах гигиены, у меня период летом начался, на море, даже не представляю прокладки тогда,брррр.
Anonymous
Кстати,возможно вы рано паникуете.Первые месячные такие не устойчивые по циклу,могут и до отпуска пройти и после начаться.
Вот нафига??можно просто не купаться в эти дни..хотя б когда обильные..первые дня 3..И живот ведь болит и поясница и инфекции всякие могут попасть..
Anonymous
Я с 14 лет была только на тампонах. Но вот сейчас эндометриоз 4 степени. Есть научные исследования на тему того, что отбеливающий компонент вызывает эндометриоз. Доче лучше просто не купаться.
Anonymous
Вот спасибо за тему, сама сейчас в раздумьях, что делать. начались месячные у дочери, были уже 3 раза, что характерно, обильные и долгие, не знаю вообще, что делать если начнётся на море, неделю сидеть на пляже - не вариант.
наверное буду показывать как пользоваться тампоном, наверное даже к врачу пойдём для ликбеза, ибо сама боюсь жутко показывать как вводить (
Anonymous
Моей 11, месячные с января, регулярно..тоже скоро поедем на море, думаю, как раз неделька выпадет из отпуска((
Никаких тампонов и предлагать не стану, позагорает денёчка три, подышит морским воздухом.
У моей в 12 начались. В прошлом году месячные на море попали. Несколько дней не купалась, сидела в тенечке или в доме под кондеем.
Anonymous
А что-то предшествует первым месячным, ну может мазня в предыдущем месяце? Дочке 11 исполнилось, но еще ни разу не было. Едет в лагерь. Может дать пачку прокладок и ликбез, вдруг там в первый раз начнутся..(
Anonymous
Читаю и удивляюсь... 10лет, 11 лет. У подруги в 12 было и это было шоком для меня, она была пухлая и ростом 161. После так и не выросла. У меня пошли в 14,5 а у другой подруги в 15. Ненавидела менстры, мне тодда хотелось чтобы они ещё позже были. А как можно привыкнуть в 10 или 11 лет? С чем связан ранний пубертат?
Anonymous
Первые начались у блондинки, русской в 11лет, мы с ней за одной партой сидели, так что всё индивидуально. Тампоны не предлагала бы. Мне 40+, никакие не подошли.. В прошлом году девочка с нами отдыхала, на пляже в шортиках, не купалась дня 4, ничего пережила.. Но мне, вообще, тяжело представить, что во время этих дел в воде бултыхаться, будь это море или бассейн...
Моей дочке 13, 5 лет, начались в феврале после ДР, ей в феврале 13 лет. сразу пошла кровь. ничего не болело. Ее рост 171, нога 41.
У меня начались в 16,5.
Нельзя купаться при М. Я так покупалась в 12. Получила такое воспалиние и такую боль, что это стало травмой моего детства. 11 дней потом из меня лило, боль была невыносимая, я не могла ни есть , ни спать, ни читать. 11 дней в кровати. Мне 42, а я все еще помню ту жуткую боль. Потом много лет были болезненные М.; Даже на скорой из универа увозили.
Я считаю, что тампонами порвала свою девственную плеву. Я их вставляла, хотя чувствовала дискомфорт. При первом половом акте крови не было потом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения