33

Подскажите что такое 1000ед лекарства, плиз, срочно!

Пожалуйста, подскажите, кто в теме! В выписке написано "токоферол 1000 ед *1 р. в день"
Ищу по аптекам, не могу понять, какая дозировка нужна? что такое ед? единиц? единицы чего? В интернете есть 0,,3/мл или 0,1/мл или 100ме... вообще не пойму, что мне заказать!(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите, кто в теме! В выписке написано "токоферол 1000 ед *1 р. в день"
Ищу по аптекам, не могу понять, какая дозировка нужна? что такое ед? единиц? единицы чего? В интернете есть 0,,3/мл или 0,1/мл или 100ме... вообще не пойму, что мне заказать!(((
Anonymous
О, вижу знакомое слово СОЛГАР. В топе про витаманы мне предлагали сравнить цены на их витамины в магазине и на айхербе.
Автор, а кто вам это выписал? Разве БАДы прописывают врачи как лекарства?
Вот вам ссылка разобраться что в дозировках в России полная неразбериха :-( Там есть описание как понять и перевести. Поэтому мне и непонятно было, потому что я заграницей и у нас все просто и четко.

http://lib.komarovskiy.net/vitamin-e-prinimat-ili-ne-prinimat-vot-v-chem-vopros.html
Нашла только 1 форму с указанием этих МЕ : Активного вещества 1360 МЕ/г. Капсулы 0,2г, получается нужно 3,676 капсул))))) я с ума сойду! Ну почему нельзя нормальные формы с нормальными дозировками выпускать???
Интересно, можно 1 день 3 капсулы, другой 4 - и так чередовать?
автор
Автор,смотрю, вы уже сами посчитали, пока я математикой занималась. Но скопирую свои расчеты, вдруг поможет :)

Например, первый по списку в вашей ссылке препарат ВИТАМИН Е (ТОКОФЕРОЛ) МИРРОЛЛА 0,2 N10 КАПС. Смотрите инструкцию по применению - Витамин Е в капсулах из натурального источника в виде – d – α токоферола ацетат с повышенным содержанием Активного вещества 1360 МЕ/г. 1 капсула содержит 0,2 г действующего вещества Теперь подсчет -

1 грамм активного вещества - 1360 международных единиц (МЕ)
0,2 г активного вещества (т.е. 1 капсула) - Х МЕ (икс единиц :) )

Х = 272 МЕ
т.е. 1 капсула содержит 272 единицы, а вам надо 1000 единиц в день принять. считаем дальше 1000 МЕ : 272 МЕ = 3,7 капсулы в день :-) округляйте, как хотите, или 3, или 4 штуки в день. в трех - 816 единиц, в четырех - 1088 единиц. Но это очень большая дозировка.

Проще принимать в жидком виде и дозировать, например, шприцом
у вас там в перечне Альфа-токоферола ацетат витамин е 0,3/мл 50мл.
В инструкции указано,что 1 мг =1.21 ME, вам нужно 1000 МЕ, это в миллиграммах 826 мг, 1 мл раствора этого препарата содержит 300 мг витамина Е, вам надо принимать этого препарата 2, 75 мл 1 раз в день, если в 5 миллилитровый шприц набирать,то где-то чуть больше половины шприца. :) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения