43

Артроскопия коленного сустава

На днях предстоит операция по артроскопической резекции мениска. буду благодарна за советы и рассказы, как проходит послеоперационный период. Врач говорит, что ни костылей, ничего, максимум - наколенник, уйду на следующий день на своих ногах. В день операции можно вставать? Может, есть какие хитрости, что-то специфическое, что нужно знать, на что обратить внимание, что взять с собой в больницу именно при такой операции? Не планирую, чтобы ко мне кто-то приезжал из домашних - или я не права? заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях предстоит операция по артроскопической резекции мениска. буду благодарна за советы и рассказы, как проходит послеоперационный период. Врач говорит, что ни костылей, ничего, максимум - наколенник, уйду на следующий день на своих ногах. В день операции можно вставать? Может, есть какие хитрости, что-то специфическое, что нужно знать, на что обратить внимание, что взять с собой в больницу именно при такой операции? Не планирую, чтобы ко мне кто-то приезжал из домашних - или я не права? заранее спасибо.
Спасибо всем большое! Умом понимаю, что операция ерундовая, но все равно нервничаю. Очень важны эти хорошие слова от тех, кто уже сделал
Сделали вчера операцию, сегодня уже дома. Нога пока болит, хожу с тросточкой, есть небольшой отек над коленом, но, хирург сказал, что это вариант нормы. Теперь насущный вопрос - когда ехать в поликлинику на ЛФК - хирург сказал, что операция была небольшая, и неизвестно что лучше - дома сидеть или ехать куда-то.
Прошла неделя, коленка побаливает, ходить трудновато. Вроде по дому и около дома все нормально, но вот поездка из поликлиники на метро - это был ад. Боюсь, перетрудила ногу. Когда же все перестанет болеть и тянуть?
Я снова за советом. Прошло пять недель после операции. Последние три дня колено припухло и побаливает, вчера была у врача, он сказал, что небольшой синовит, что нельзя ходить и стоять больше получаса подряд. Я только что вернулась из отпуска, в море плавала, про ногу практически не вспоминала, ходила уже не прихрамывая. С собой брала Алмаг, ежедневно делала физио, перед поездкой в поликлинике тоже делала физио (5 процедур лазер и вибромассаж на аппарате Хивомат). По идее вчера нужно было вколоть гиалуронку, как написано в выписке из больницы, и забыть про все. Травматоло-ортопед считает, что физиотерапия уже не показана, он предложил согревающие водочные компрессы, чтобы или жидкость ушла совсем или ее уже скопилось достаточно, чтобы пунктировать, пока жидкости мало для пункции (УЗИ вчера сделали). Что-то мне это все не нравится. Справедливости ради, на море плавала очень много, но потом сразу на лежачок, за территорию отеля не выходила, а после прилета два дня носилась по Москве, и явно вчера в метро нога себя хуже чувствовала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения