83
Пяточная шпора замучала
У кого была , каким методом лучше избавляться? Уже месяц пытаюсь всякими мазями, компрессами, но ничего не помогает- ненадолго снимает боль, но в конце дня все равно сильная боль в пятке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого была , каким методом лучше избавляться? Уже месяц пытаюсь всякими мазями, компрессами, но ничего не помогает- ненадолго снимает боль, но в конце дня все равно сильная боль в пятке.
Anonymous
Ударно-волновая терапия очень эффективна. У меня несколько знакомых избавлялись от пяточной шпоры таким образом. Но у нее есть противопоказания.
Я в свое время перепробовала и физио, и народные методы. Мне не помогло ничего, пока само не прошло потихоньку.
Маме очень помогла собачья шерсть. Подкладывала ее в обувь под пятку, либо в носок.
Но нужна шерсть "теплой" собаки - например, водолаз и т.п.
Но нужна шерсть "теплой" собаки - например, водолаз и т.п.
Со слов нашего ортопеда-Пяточная шпора растет, раздражает фасции ( под стопой они проходят). Отсюда боль и дискомфорт. Удаление не поможет. Вырастет вновь. Тут индивидуальные стельки, согревающие компрессы, массаж стоп. Может беспокоить до полугода. Когда вырастет-боль пройдет.
Один мой пациент клянется и божится, что излечил шпору простой растяжкой икроножной мышцы. ТИпа это я его научила, он почувствовал облегчение и стал интенсивно упражнятся. Встать на ступеньку одними пальцами, опустить пятки до появления тянущего ощущения, держать позу и постепенно увеличивать время т угол.
Люди, кто делал УВТ. Скажите сколько сеансов понадобилось Вам, когда прошло? Я сделал 4 процедуры. Стало чуть лучше, но не прошло.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения