27

Мама все путает

маме 77, она потеряла мужа и сына полтора года назад, в больнице побывала пару раз с сердечными приступами, потом отошла и стала входить в нормальное русло, все вроде нормализовалось и тд, всегда бодрая, быстро ходит, в быту все ок, сама занимается своей недвижимостью, то бишь оплачивает, делает ремонт по мелочи и пр.
Я живу далеко и общаемся с ней в основном через Скайп, видимся пару раз в год. И тут я стала замечать, что она стала путать события, например, сегодня звонит мне и говорит о том, чего вообще по идее не должно было быть вообще, потому как это было вчера, но она преподносит это так, что это еще должно случиться.
Я замечала за ней всегда склонность к привиранию, и пр. Но никогда не задумывалась, почему она это делает, просто списывала на то, что ей всегда хотелось видеть все в розовых очках и чтобы все хорошо было.
а тут подсказали, что последние события могли быть результатом микроинсультов..
Ее надо на МРТ отвезти и проверить, что мне посоветовали.
Было у кого-нибудь такое и что вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
маме 77, она потеряла мужа и сына полтора года назад, в больнице побывала пару раз с сердечными приступами, потом отошла и стала входить в нормальное русло, все вроде нормализовалось и тд, всегда бодрая, быстро ходит, в быту все ок, сама занимается своей недвижимостью, то бишь оплачивает, делает ремонт по мелочи и пр.
Я живу далеко и общаемся с ней в основном через Скайп, видимся пару раз в год. И тут я стала замечать, что она стала путать события, например, сегодня звонит мне и говорит о том, чего вообще по идее не должно было быть вообще, потому как это было вчера, но она преподносит это так, что это еще должно случиться.
Я замечала за ней всегда склонность к привиранию, и пр. Но никогда не задумывалась, почему она это делает, просто списывала на то, что ей всегда хотелось видеть все в розовых очках и чтобы все хорошо было.
а тут подсказали, что последние события могли быть результатом микроинсультов..
Ее надо на МРТ отвезти и проверить, что мне посоветовали.
Было у кого-нибудь такое и что вы делали?
Anonymous
А может, оторвать жопу и съездить к маме из своего далеко, а не пиздеть тут на еве?
Anonymous
Может быть элементарная деменция.
Anonymous
Надо бы вам сделать ЭКО и родить себе новую маму. Зачем ерундой какой-то заморачиваться.
Автор покажите маму неврологу и психиатру, это может быть деменция, МРТ врач назначит если нужно, сначала достаточно консультаций. Желательно сначала вы подробно расскажите врачу, что вас беспокоит в состоянии мамы, а потом уже покажите врачу. Если это деменция, чем раньше начать лечение тем больше шансов немного замедлить течение, да и при любых других болезнях чем раньше тем лучше.
Anonymous
Люди, может кто в курсе. Тоже надо показать пожилого родственника врачам по поводу проблем с головой (головокружения, память плохая и пр), но он говорит, что ему нельзя делать МРТ, потому что искусственный клапан в сердце. Терапевт ему сказала, что можно КТ. Но разве КТ информативна , когда речь идет про мозг?
Anonymous
Обычно такие наслоения в памяти говорят о крайне однообразной жизни человека. Когда целыми днями одно и то же, то мозг, даже самый здоровый, начнет путаться. Обычно советуют в иаких случпях как-то трудовым образом нагрузить мозг.
Это болезнь Альцгеймера.Уход и лечение сопутствующих заболеваний.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения