179
онко, наверно..
скроюсь, простите. Мне 40 лет, сегодня сделали УЗИ молочных желез, сказали 90 % онко. Надо срочно дообследоваться. К терапевту сейчас иду за направлением к онкологу. Но, если правильно понимаю, этим путем все длинно и долго. Подскажите, куда прям завтра поехать, чтоб сделать мамографию, пункцию, еще может что-то...Живу в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскроюсь, простите. Мне 40 лет, сегодня сделали УЗИ молочных желез, сказали 90 % онко. Надо срочно дообследоваться. К терапевту сейчас иду за направлением к онкологу. Но, если правильно понимаю, этим путем все длинно и долго. Подскажите, куда прям завтра поехать, чтоб сделать мамографию, пункцию, еще может что-то...Живу в Москве.
Anonymous
ин-т радиологии м. калужская https://www.rncrr.ru/
Anonymous
У меня подруга с подозрение ездила на Таганку в маммологический диспансер. Сразу в этот же день все сделали и сказали результат.
Спасибо всем за ответы!
автор
Я б в 62 больницу метнулась сразу. Там и УЗИ переделают и маммо и биопсию сделают, если надо
Не накручивайте себя раньше времени
Не накручивайте себя раньше времени
а кто-нибудь знает, МРТ груди с контрастом информативно? Стоит делать или нет?
п.с. я не автор, но тоже проблемы(((
п.с. я не автор, но тоже проблемы(((
Anonymous
Отчитываюсь. Я уже побывала у онколога, терапевт дал к нему направление.С одним УЗИ. Он дал телефон "специалиста." Посоветовал обратиться к нему. Без направления, без ничего. Боюсь, денег не хватит(((( Может, правда в 62 поехать?
автор
Можно тоже тут спрошу? Меньше месяца назад нашла в верхней части груди уплотнение немного болезненное, сделала сразу УЗИ платно - ничего вообще не увидели. На прошлой неделе напросилась еще в поликлинике на УЗИ - нашли с трудом (видно только в положении сидя, не как обычно смотрят лёжа) - "гипоэхогенное неоднородное образование 3х5мм". На ощупь почему-то больше кажется... Все хором твердят что ничего страшного, просто киста (узистка, онколог в поликлинике, гинеколог в ЖК), а я дергаюсь. Вот думаю есть смысл за деньги маммографию делать или нет? Бесплатно не направляют, говорят по результатам УЗИ нет показаний :evil
P.S. я не в Москве, так что конкретные центры советовать нет смысла.
P.S. я не в Москве, так что конкретные центры советовать нет смысла.
Anonymous
Можно поехать в пол-ку института им. Герцена на Погодинскую. Платно сразу врач + цифровая маммография + УЗИ (у врача в кабинете).
Съездила я на обследования. Сделали маммографию- ничего не показала, я обрадовалась, но рано.. Потом снова УЗИ, там врач сказала, что вероятность онко большая.Сделали биопсию, не иглой, а как бы пистолетом, жду 10 дней результаты..Удивило, что по маммографии поставили мастопатию или что-то в этом роде, все хорошо, короче, было в заключении. Вот так вот бывает, может, кому-то пригодится
автор
Добрый день!
А где брать направление в онкологический или мамологический центр на дообследование после сомнительного УЗИ? Только у онколога? Через женскую консультацию может быстрее получается, кто нибудь пробовал?
А где брать направление в онкологический или мамологический центр на дообследование после сомнительного УЗИ? Только у онколога? Через женскую консультацию может быстрее получается, кто нибудь пробовал?
Anonymous22
Девушки, из маммологических диспансеров типа на Таганке или на Краснопресненской, куда потом оперироваться отправляют если надо? Или сами оперируют?
Anonymous22
МКНЦ, г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 86
https://www.mknc.ru/
А кто-нибудь про этот центр еще знает? Стоит рассматривать?
https://www.mknc.ru/
А кто-нибудь про этот центр еще знает? Стоит рассматривать?
неавтор
Девушки, Вы платили за операции, которые делали по квотам или ОМС? В карман имею ввиду.
Anonymous
Недавно, лежала на спине расслабленная после бани, отдыхала, грудь одна вылезла из лифчика, пыталась ее заправить и неожиданно нащупала в левой груди огромную шишку, причем во всю грудь, как мне показалось!
Сонное состояние как рукой сняло! На следующий же день пошла к первому платному врачу, в самую дорогую в нашем городе клинику (туда просто можно быстро записаться). На 99 процентов была уверена, что рак. За полтора года до этого была киста 1.6 см, подумала, что она в рак переросла.
На узи перед приемом обнаружили, что киста эта выросла до 2 см.
Онколов сделал пункцию, сказав перед этим, что если киста, то в шприц жидкость наберется...и не набралась.
я обреченно спросила: "значит, жидкости не было?" -Как не было? вот же полный шприц.
Правда, откачали не полностью, наполовину. Назначил лечение.
Сонное состояние как рукой сняло! На следующий же день пошла к первому платному врачу, в самую дорогую в нашем городе клинику (туда просто можно быстро записаться). На 99 процентов была уверена, что рак. За полтора года до этого была киста 1.6 см, подумала, что она в рак переросла.
На узи перед приемом обнаружили, что киста эта выросла до 2 см.
Онколов сделал пункцию, сказав перед этим, что если киста, то в шприц жидкость наберется...и не набралась.
я обреченно спросила: "значит, жидкости не было?" -Как не было? вот же полный шприц.
Правда, откачали не полностью, наполовину. Назначил лечение.
Тоже канцерофобия
Автор, ну ка у вас результат?
Сразу скажу, что очень скептически отношусь к Российской медицине. Но! мама в Москве с диагнозом рак груди. Маммолог поставил диагноз 1 стадия, результаты биопсии ждем. накопились вопросы:
1. разве можно опреелить стадию по УЗИ и маммограме?
2. Маме назначили кучу УЗИ разных органов, не проще ли сделать 1 ПЕТ/КТ?
3. мама говорит, что раз 1 стадия, то она не хочет никуда ехать из Москвыи будет все делать там, а я бы хотела отправить её в Германию или Израиль, Штудгарт или Ихилоу. Может и правда - 1-2 стадия в Москве лечить ОК? Маме немного за 70.
1. разве можно опреелить стадию по УЗИ и маммограме?
2. Маме назначили кучу УЗИ разных органов, не проще ли сделать 1 ПЕТ/КТ?
3. мама говорит, что раз 1 стадия, то она не хочет никуда ехать из Москвыи будет все делать там, а я бы хотела отправить её в Германию или Израиль, Штудгарт или Ихилоу. Может и правда - 1-2 стадия в Москве лечить ОК? Маме немного за 70.
ДОЧЬ
Добрый день всем!
Я автор этой темы. Мне сделали операцию, нашли метастазы в нескольких лимфоузлах, сейчас в процессе химиотерапии.
Спасибо, кто мне давал советы летом и поддерживал.
В последнее время пару раз видела здесь, на еве, высказывания типа, если заболею раком, лечиться не буду. Почему, интересно? Вокруг меня много историй, у кого-то оно возвращается, кто-то в многолетней ремиссии, у кого-то печально. Т.е. есть хорошие примеры! Неужели 5-10-20 лет жизни, а может и больше, могут не интересовать? Боитесь химии или что? Можно сказать, это риторический вопрос. Просто накопилось.
И пожелайте мне удачи, пожалуйста!)
Я автор этой темы. Мне сделали операцию, нашли метастазы в нескольких лимфоузлах, сейчас в процессе химиотерапии.
Спасибо, кто мне давал советы летом и поддерживал.
В последнее время пару раз видела здесь, на еве, высказывания типа, если заболею раком, лечиться не буду. Почему, интересно? Вокруг меня много историй, у кого-то оно возвращается, кто-то в многолетней ремиссии, у кого-то печально. Т.е. есть хорошие примеры! Неужели 5-10-20 лет жизни, а может и больше, могут не интересовать? Боитесь химии или что? Можно сказать, это риторический вопрос. Просто накопилось.
И пожелайте мне удачи, пожалуйста!)
Автор
@@@@@ удачи!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения