66

Курильщики и артериальное давление

Какое у вас давление повседневное и как долго вы курите?Болит или нет сердце? Для сравнения.,Как в той поговорке-кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое у вас давление повседневное и как долго вы курите?Болит или нет сердце? Для сравнения.,Как в той поговорке-кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрет!
Anonymous
Курю с тех пор, как начала работать. Правда пару раз бросала с приличным промежутком. Давление в норме, но есть расположенность к пониженному, случается редко. С сердцем проблем нет, занимаюсь спортом, регулярно проверяюсь. Мне 45, особых проблем со здоровьем нет (ТТТ). Собираюсь бросать, так как бесит любая зависимость. Планирую осенью, потому что на даче это очень сложно).
Anonymous
Нормальное. 25 лет. Не болит.
Anonymous
А причем тут сердце и курение?
Anonymous
Лет 10 назад была ещё гипотоником. Сейчас в тех цифрах, которые считаются нормой. Готовлюсь лет через 10 стать гипертоником - родители из гипотоников стали гипертониками со временем. Насколько я понимаю, это естественный процесс: из гипотоника в гипертоника при естественном старении организма.
Кардиограмма без изменений, сосуды на сегодня в отличном состоянии как и щитовидка. Сердце не болит. Курю 28 лет. Мне почти 46.
Бросаю, было пониженное.
Тема - аутотренинг курильщиков. Всеми врачами признано, что курение - опаснейшее занятие, преопаснейшее. И только курилки считают, что это не так. Врачи - дураки же.
Давление по жизни пониженное, сердце норма. Вон, свекру недавно рентген делали. 40лет, курит с 12 лет. Причем дешевые, крепкие. Сейчас по 4пачки. Лёгкие чистые -в полной норме. Давление/сердце норма. Так что фигня это всё про вред.
отец. 70 лет. курит по пачке в день с 14 лет. Здоров. Нет, не так.ЗДОРОВ. что такое давление и головная боль никогда не знал и не знает. Он еще и пьет.
муж. не курит и не курил. с 30 лет давление скачет, с 40 сосуды плохие.
Anonymous
Давление нормальное, но врач сказал что причиной моего раннего климакса как раз может быть курение. Так что я курю конечно, но то, что курить вредно - понимаю.
Anonymous
Всю жизнь 100 на 70. Сердце не болит.Курю лет 20.
Anonymous
43, постоянно курю с института, бросала на бер-кормление, с выходом на работу -опять,
давление норма (на отдыхе измеряла, а так и не знала, какое и счас не помню - 170 на сколько-то))) Сердце иногда ноет (мож с ментолом связано?)
Хотелось бы бросить, но пока получаю кайф - с винцом или кофейком , вряд ли(((
Anonymous
Лично я курить бросила. А вот у подруги, помню, курящая бабуля умерла в 93 года. Курила до последнего.Помню, у них в доме всегда стояла хрустальная пепельница с окурками в губной помаде.( Бабушкиными окурками. Причем, лет в 80+ она жаловалась, что не за горами старость и у нее появляются болезни, которые уже не вылечить!) Думаю, что все дело в генетике.
Пока курила, было нормальное. Бросила из-за заболевания, при ктором курение противопоказано, бросила больше 5 лет назад. Сейчас с возрастом иногда реагирую на смену погоды давлением 130 на 90, но редко.
Мне 40, три года не курю. Давление обычно 110/70. Сейчас иногда бывает повышенное.
При курении было нормальное.
А вот при затягивании сигаретой стало колотиться сердчишко, это где то в последние года два курения, че то я испугалась и бросила)
давление "сибирское", 90/60
сердце норм, сосуды норм, дыхалка норм
43 года, стаж курения почти 30 лет

тёте 70
давление 90/60
стаж курения больше полувека
этой зимой прогнала её по всяким обследованиям, включая даже анализы на микроэлементы - можно в космос запускать
успешно тырит моё шмотьё 42 размера

генетика?

*мамин друг, который никогда принципиально даже не пробовал курить и вообще не употребляет алкоголь, в 55 лет лечил рак лёгких (работа и место проживания безрисковые) - повезло, что совсем рано случайно обнаружили
** Ален Карр умер от рака лёгких через 20 с лишним лет после того, как бросил курить, если вдруг кто не в курсе этой инфы
100/60-110/70. 30 лет. Сердце нормально.
Вы все постоянно давление измеряете? Вот делать начего. Бросила курить лет 10 назад, в один день. Но мне всегда противно было курить. Зачем курила, сама не знаю)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения