65

Интимная зона- ежедневный уход за слизистой

Вопрос навеян темой климакса.
Мне 42, гормоны в порядке, признаков предменопаузы пока нет.
Хочу подготовить по возможности и минимизировать проявления возрастного истончения и ранимости вульвы и влагалища.
Пока уход состоит только из специальных умывалок и эпиген -спрея после ПА.
Кто что использует из негормональных кремов аптечной серии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос навеян темой климакса.
Мне 42, гормоны в порядке, признаков предменопаузы пока нет.
Хочу подготовить по возможности и минимизировать проявления возрастного истончения и ранимости вульвы и влагалища.
Пока уход состоит только из специальных умывалок и эпиген -спрея после ПА.
Кто что использует из негормональных кремов аптечной серии?
Anonymous
Вы никак не подготовите. Гормоны дойдут до критич состояния. Никакой эпиген не поможет. Згт и в виде крема тоже.
Anonymous
Ежедневный уход за интимной зоной-чистая вода. Все гели , свечи и прочие рекламные продукты, которые вы пихаете в своё влагалище без надобности, только приближают вас к этим самым проблемам со слизистой, а не отдаляют. Зачем организму продуцировать то, что вы в него пихание в готовом виде? Включите голову
*Заглядывает* а шо она истончится должна? ш отока не узнаешь....
Anonymous
Мне 47, ничего не использую кроме обычного мыла для подмывания. Пробовала как-то гель для интимной гигиены , так у меня от него раздражение началось, выбросила нафиг. Гинеколог настоятельно рекомендует для увлажнения слизистой начинать пользоваться свечами Feminella Hyalosoft (может процент от фармкомпании имеет, фиг знает). Попробовала, вроде ничего. Но они дорогие и мне пока без надобности, вот когда сухость начнётся, тогда и начну их применять. Как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления.
Вот нашла в инете про Атрофический вагинит: лечение лазером , но опять же сомнительно, что поможет, я не рискну короче :)
An
Тоже послушаю
Автьр, а к врачу-спрециалисту с этим вопросом обращаться не пробовали? Потому как знаю, что есть какие-то специальнвые средства для борьбы с сужостью, зудом, болью и прочими неприятностями - когда они есть и когда они связаны с гормонгальными проблемами. Или с инфекцией, что тоже бывает. А если ничего не беспокоит - зачем пихать невпихуемое?
Ну можете больше внимания уделить питанию - там всякие жиры-омеги-микроэлементы.
пореже пользоваться всякими антибактериальными фигнями..они убивают все то, что делают флору здоровой
"Мне 42, гормоны в порядке, признаков предменопаузы пока нет." - ну вот и не морочьтесь раньше времени. Будут проблемы - будете с ними разбираться. А пока хороший и регулярный секс - Ваше все (ключевое слово "хороший", я про оргазмы).
Какие умывалки, какие спреи? Обычная гигиена -более чем достаточна .
(точно, реклама...)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения