Аутоиммунные болезни - как живете?
Хотелось бы услышать мнение тех, кто знаком сам с аутоиммуными болячками или есть близкие с таким диагнозом.
Прочитала, что они ведут часто к онкологии, а тут подруга сообщила, что у ее мужа с болезнью Крона (аутоиммунное) нашли теперь и агрессивную лимфому, прогноз понятен. Ему едва 40.
Проблема в том, что у меня облысение аутоиммуного характера (очень редкое, но точно установленное), я и так боялась раньше рака, а сейчас просто паника началась... Да еще и врач мой говорит, что раз у меня облысение аутоиммуного плана, то повышен риск появления всех остальных аутоиммуных заболеваний.
Мне 45, а в 29 еще был самоизлеченный очаговый туберкулез, потом его пролечили все равно по предписанию.В легких остался кальцинат. Понятно, что при таких делах нельзя иммуносупрессоры, которые часто назначают при аутоиммунных болезнях. Какой-то замкнутый круг, как мне кажется... Конечно, нервы от всего этого...И абстрагироваться не получается, поэтому интересен опыт других людей с такими противными болячками.
Прочитала, что они ведут часто к онкологии, а тут подруга сообщила, что у ее мужа с болезнью Крона (аутоиммунное) нашли теперь и агрессивную лимфому, прогноз понятен. Ему едва 40.
Проблема в том, что у меня облысение аутоиммуного характера (очень редкое, но точно установленное), я и так боялась раньше рака, а сейчас просто паника началась... Да еще и врач мой говорит, что раз у меня облысение аутоиммуного плана, то повышен риск появления всех остальных аутоиммуных заболеваний.
Мне 45, а в 29 еще был самоизлеченный очаговый туберкулез, потом его пролечили все равно по предписанию.В легких остался кальцинат. Понятно, что при таких делах нельзя иммуносупрессоры, которые часто назначают при аутоиммунных болезнях. Какой-то замкнутый круг, как мне кажется... Конечно, нервы от всего этого...И абстрагироваться не получается, поэтому интересен опыт других людей с такими противными болячками.
Только вот там лимфома возникла не просто "на фоне болезнти Крона"(аутоиммунной болезни), а на фоне аутоиммунной болезни, которую диагностировали и лечили. И вполне возможно, что лекарства подавили иммунитет, и если уже была склонность к такому заболеванию, то она проявилась.
А так- знаю достаточно много людей с аутоиммунными заболеваниями: системной волчанкой, тироидит (Хашимото и Грейвса), псориаз, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, аутоиммунный диабет - так навскидку. Все так или иначе получают лечение. У всех этих людей, конечно, разные истории: кто практически компенсирован, у кого другие проблемы со здоровьем тоже, но вот об онкологии именно ни у кого из них не слышала.
Кстати, вспомнила еще нескольких лично знакомых мне людей с болезнью Крона, много лет больных, и явно лечащихся как-то. Онкологии у них нет (дай Бог им здоровья, да и Вам тоже)
У дочери обнаружили болезнь Базедова в 16 лет, сейчас ей 30, начали болеть суставы. Но она не придерживается диеты. Будет на нее переходить в ближайшее время.
У мамы был диабет, но, слава Богу, без онкологии.
Кто-нибудь болеет этой гадостью? У себя подозреваю, анализы скоро будут готовы(
Это, наверное, комплекс анализов? Какие сдать нужно, чтобы полностью проверить возможность начала или их наличия?
У 18-летнего сына знакомой много лет ужасная экзема, раны на руках. Они много чего пробовали без толку. Прошла! очень быстро после того, как у него завелась первая девочка-подружка. Причем если им верить, секса нет, хотя кто- их знает. Вот как это обьяснить? Из того, что я заметила, он стал спокойный. Раньше его мама доводила, она на всех орет постоянно, а сейчас ему видно стало по барабану, он типа сам уже мужик со своей подружкой. Огрызаться начал, раньше не смел.
еще думаю, что не было бы счастья да несчастье помогло - из-за диеты постоянной держу вес и хорошая кожа. Не курю, редко пью вино, занимаюсь спортом по полчаса в день постоянно - тоже болезнь требует, иначе суставы ржаветь начинают.
Короче, применяю правило древнегреческих стоиков "делать от тебя зависящее настолько хорошо, насколько можно и не переживать о том, что от тебя не зависит"