114

Кск ускорить рост подростку?

Сыну 12 лет, рост небольшой и почти не растет. За месяц ни сантиметра не вырос. Ровесники на полголовы выше, а некоторые и вообще 170 уже.
А у моего растет только стопа, уже 41,5 и ноги длинные стали, штаны на 158 а верх на 152 беру.

Были у врача, говорит рост средний, в рамки списываетесь. Сделали рентген рук, размер руки на 13 лет. Говорят норма.

Как ускорить рост? Может какие витамины попить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 12 лет, рост небольшой и почти не растет. За месяц ни сантиметра не вырос. Ровесники на полголовы выше, а некоторые и вообще 170 уже.
А у моего растет только стопа, уже 41,5 и ноги длинные стали, штаны на 158 а верх на 152 беру.

Были у врача, говорит рост средний, в рамки списываетесь. Сделали рентген рук, размер руки на 13 лет. Говорят норма.

Как ускорить рост? Может какие витамины попить?
Anonymous
На плавание надо отдать мальчика...На перекладине висеть , вытягиваться...Может все же что то пропить...Хотя если врач по формуле просчитал, то значит нет повода паниковать?
Наш сын в группе детсадовской мне казался маленьким по сравнению с какими то просто огромными крупными ровесниками в 3-4 года..Я тоже запереживала..Нам высчитали, что не меньше 176 будет по формуле по-любому..В итоге перерос уже 180 ..Ему 23...
Мясом кормить...
Anonymous
Помню один из мальчишек-актеров (вроде тот, что очкарика играл) в фильме "Неуловимые мстители" был принят условно в актерский состав, но он должен был быть на 10 см выше. Он пару месяцев ел морковку со сметаной и висел на турнике :) что-то еще делал (уже не помню). Как раз на эти свои 10 см и вырос.
Anonymous
Почитайте про Месси. Как его вытянули.
Anonymous
Моему через месяц 12, рост 152см. Родители у него высокие, я даже не переживаю, вырастет. Зато с одеждой нет проблем, младшая вон растет без остановки, я уже устала ей новую одежду покупать.
висеть на турнике, есть рыбу/мясо/птицу, тертую морковь со сметаной или маслом, орехи, твердые сыры.
Anonymous
Да не парьтесь. У знакомой брат был почти до конца института очень низкий, а лет после 20 его увидела-высокий дядька, 180 точно есть. Просто расти начал позже всех, так бывает
Anonymous
А мой дядя после 10 класса в колхоз уехал 150 см, а приехал 182. Мамка рОдная не узнала)
а родители какого роста? А ваши родители?
кормить хорошо надо, в любом случае.
Anonymous
Я знаю двух мужчин, которые школу закончили с ростом 1,70, а за первый курс института выросли один на 15, а другой на 18 см.
Anonymous
У меня брат мелкий был. А в 13-14 лет такой скачок дал!
Надеюсь мой сын тоже скаканёт.... Сейчас 13 лет, рост 151, нога 39.
Anonymous
Мне кажется, если стопа вымахала, то скоро и остальное тело подтянется)
Автор, у эндокринолога обследуйте пацана, он же вам и посоветует "как подрости")).
Anonymous
Автор, насколько я понимаю, ваш сын чуть выше 150 см. Это вполне себе нормальный рост для 12-ти лет. Моему сыну 12,10, он 164 см, его друзья-ровесники почти все ниже на полголовы или больше, т.е. как ваш примерно.
Не надо спорить с природой, тем более врач говорит, что все в норме.
А у моего сына в 16 лет рост 170...(
Anonymous
Мамаша, успокойтесь "Были у врача, говорит рост средний, в рамки списываетесь. Сделали рентген рук, размер руки на 13 лет. Говорят норма." - что Вам еще надо?
Ну кормите всякитми белками (дадада, мясом-рыбой), не забывайте про фрукты-овощи. ну и про спорт - при любом росте сгодится.
А вообще мальчики растут дольше - до 25 лет. И расти мнедленней всегда полезней, чем расти быстро. И что нога выросла - уже показатель, что рост увеличится.
При такой стопе он ниже 170 уж по любому не будет. До 190, может, и не дорастет, конечно, но и карликом не будет.
Anonymous
Родителям здоровых детей больше делать нечего?
коллега рассказывала что сын вырос сильно после 11 класса, уже в институте, выпускался ниже всех, сейчас 180
Anonymous
Автор, фигней не страдайте. Ребенку всего 12 лет. У его высоких ровестников уже был скачок роста,у вашего пока нет. Вырастит. Такие "запоздалые" обычно в 7-8 классе добирают свое.
Anonymous
Плавание, баскетбол, питание
А про девочку скажите будет очень высокой? 12лет рост 168см. нога 40 размер. вес 54кг. спотсменка - тхеквондистка. Переживаю что высоченная будет(( я 166 муж 185
Anonymous
Покупайте с рук гормон роста, колите его. Или отстаньте от ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения