114
Кск ускорить рост подростку?
Сыну 12 лет, рост небольшой и почти не растет. За месяц ни сантиметра не вырос. Ровесники на полголовы выше, а некоторые и вообще 170 уже.
А у моего растет только стопа, уже 41,5 и ноги длинные стали, штаны на 158 а верх на 152 беру.
Были у врача, говорит рост средний, в рамки списываетесь. Сделали рентген рук, размер руки на 13 лет. Говорят норма.
Как ускорить рост? Может какие витамины попить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 12 лет, рост небольшой и почти не растет. За месяц ни сантиметра не вырос. Ровесники на полголовы выше, а некоторые и вообще 170 уже.
А у моего растет только стопа, уже 41,5 и ноги длинные стали, штаны на 158 а верх на 152 беру.
Были у врача, говорит рост средний, в рамки списываетесь. Сделали рентген рук, размер руки на 13 лет. Говорят норма.
Anonymous
На плавание надо отдать мальчика...На перекладине висеть , вытягиваться...Может все же что то пропить...Хотя если врач по формуле просчитал, то значит нет повода паниковать?
Наш сын в группе детсадовской мне казался маленьким по сравнению с какими то просто огромными крупными ровесниками в 3-4 года..Я тоже запереживала..Нам высчитали, что не меньше 176 будет по формуле по-любому..В итоге перерос уже 180 ..Ему 23...
Наш сын в группе детсадовской мне казался маленьким по сравнению с какими то просто огромными крупными ровесниками в 3-4 года..Я тоже запереживала..Нам высчитали, что не меньше 176 будет по формуле по-любому..В итоге перерос уже 180 ..Ему 23...
Мясом кормить...
Anonymous
Помню один из мальчишек-актеров (вроде тот, что очкарика играл) в фильме "Неуловимые мстители" был принят условно в актерский состав, но он должен был быть на 10 см выше. Он пару месяцев ел морковку со сметаной и висел на турнике :) что-то еще делал (уже не помню). Как раз на эти свои 10 см и вырос.
Anonymous
Почитайте про Месси. Как его вытянули.
Anonymous
Моему через месяц 12, рост 152см. Родители у него высокие, я даже не переживаю, вырастет. Зато с одеждой нет проблем, младшая вон растет без остановки, я уже устала ей новую одежду покупать.
висеть на турнике, есть рыбу/мясо/птицу, тертую морковь со сметаной или маслом, орехи, твердые сыры.
Anonymous
Да не парьтесь. У знакомой брат был почти до конца института очень низкий, а лет после 20 его увидела-высокий дядька, 180 точно есть. Просто расти начал позже всех, так бывает
Anonymous
А мой дядя после 10 класса в колхоз уехал 150 см, а приехал 182. Мамка рОдная не узнала)
а родители какого роста? А ваши родители?
кормить хорошо надо, в любом случае.
кормить хорошо надо, в любом случае.
Anonymous
Я знаю двух мужчин, которые школу закончили с ростом 1,70, а за первый курс института выросли один на 15, а другой на 18 см.
Anonymous
У меня брат мелкий был. А в 13-14 лет такой скачок дал!
Надеюсь мой сын тоже скаканёт.... Сейчас 13 лет, рост 151, нога 39.
Надеюсь мой сын тоже скаканёт.... Сейчас 13 лет, рост 151, нога 39.
Anonymous
Мне кажется, если стопа вымахала, то скоро и остальное тело подтянется)
Автор, у эндокринолога обследуйте пацана, он же вам и посоветует "как подрости")).
Anonymous
Автор, насколько я понимаю, ваш сын чуть выше 150 см. Это вполне себе нормальный рост для 12-ти лет. Моему сыну 12,10, он 164 см, его друзья-ровесники почти все ниже на полголовы или больше, т.е. как ваш примерно.
Не надо спорить с природой, тем более врач говорит, что все в норме.
А у моего сына в 16 лет рост 170...(
Anonymous
Мамаша, успокойтесь "Были у врача, говорит рост средний, в рамки списываетесь. Сделали рентген рук, размер руки на 13 лет. Говорят норма." - что Вам еще надо?
Ну кормите всякитми белками (дадада, мясом-рыбой), не забывайте про фрукты-овощи. ну и про спорт - при любом росте сгодится.
А вообще мальчики растут дольше - до 25 лет. И расти мнедленней всегда полезней, чем расти быстро. И что нога выросла - уже показатель, что рост увеличится.
Ну кормите всякитми белками (дадада, мясом-рыбой), не забывайте про фрукты-овощи. ну и про спорт - при любом росте сгодится.
А вообще мальчики растут дольше - до 25 лет. И расти мнедленней всегда полезней, чем расти быстро. И что нога выросла - уже показатель, что рост увеличится.
При такой стопе он ниже 170 уж по любому не будет. До 190, может, и не дорастет, конечно, но и карликом не будет.
Anonymous
Родителям здоровых детей больше делать нечего?
коллега рассказывала что сын вырос сильно после 11 класса, уже в институте, выпускался ниже всех, сейчас 180
Anonymous
Автор, фигней не страдайте. Ребенку всего 12 лет. У его высоких ровестников уже был скачок роста,у вашего пока нет. Вырастит. Такие "запоздалые" обычно в 7-8 классе добирают свое.
Anonymous
Плавание, баскетбол, питание
А про девочку скажите будет очень высокой? 12лет рост 168см. нога 40 размер. вес 54кг. спотсменка - тхеквондистка. Переживаю что высоченная будет(( я 166 муж 185
Anonymous
Покупайте с рук гормон роста, колите его. Или отстаньте от ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения