Про зуб
Здравствуйте. Может тут найдутся специалисты, кто даст грамотный совет. Или, может, кто сталкивался с такой проблемой....
Есть зуб. Жевательный, задний верхний, в номерах не разбираюсь. В нем уже давно был удален нерв, стоит пломба.
И вот 2 месяца назад он стал ныть, побаливать.
Пошла в стоматологию. Сделали рентген. Сказали, что видна микротрещина в корне и зуб только под удаление.
Высверлили и поставили какую-то самую простую пломбу.
Сказали пропить антибиотики и потом приходить удалять.
Антибиотики пропила. Зуб не болит уж эти 2 мес. Пломба почти съелась.
Пришла назад к стоматологу, спросила: может нормальную пломбу поставите и я не буду удалять? Ведь не болит же больше. Она сказала, что как только нормальную пломбу поставить, так сразу и заболит, и вариантов, кроме удаления, нет.
Удалять жалко. Денег на имплант пока нет. Коронку ставить не буду, т.к. это подтачивать здоровые зубы, потом через 10-15 лет менять и точить снова , исход один - вставная челюсть. Так было у всех моих родственников.
Может, кто что подскажет дельное?
Или , может, тут стоматооюлоги найдутся?
Есть зуб. Жевательный, задний верхний, в номерах не разбираюсь. В нем уже давно был удален нерв, стоит пломба.
И вот 2 месяца назад он стал ныть, побаливать.
Пошла в стоматологию. Сделали рентген. Сказали, что видна микротрещина в корне и зуб только под удаление.
Высверлили и поставили какую-то самую простую пломбу.
Сказали пропить антибиотики и потом приходить удалять.
Антибиотики пропила. Зуб не болит уж эти 2 мес. Пломба почти съелась.
Пришла назад к стоматологу, спросила: может нормальную пломбу поставите и я не буду удалять? Ведь не болит же больше. Она сказала, что как только нормальную пломбу поставить, так сразу и заболит, и вариантов, кроме удаления, нет.
Удалять жалко. Денег на имплант пока нет. Коронку ставить не буду, т.к. это подтачивать здоровые зубы, потом через 10-15 лет менять и точить снова , исход один - вставная челюсть. Так было у всех моих родственников.
Может, кто что подскажет дельное?
Или , может, тут стоматооюлоги найдутся?
по крайней мере - если он скажет, что можно сохранить - сохраняйте.
боль может быть из-за кисты или вообще из за другого зуба и еще куча всего.
я недавно перелечивала зуб трехканальный нижний - 36, у меня показало на снимке кисту и она росла, дальше чуть воспалились лимфоузлы - увеличились и стало болеть под челюстей, а также стал болеть зуб - и все мне в один голос говорили, что он мертвый и не может такого быть - это другой зуб.
я прошло долгий этап лечения и очень дорогой.
мне прочищали каналы - под микроскопом - когда открыли зуб - там была инфекция и запах,
врач все прочистил - поставил лекарство на месяц.
у меня уже внизу разряжение корня пошло - но никто мне не сказал удалять.
далее мне перелечили каналы и перепломбировали - только после этого боль ушла - вернее ушла еще после того, как лекарство ставили. через 4 месяца делать снимок.
закрыли обычной пломбой.
я ездила сначала на консультацию к Илье М. найдете в интернете.
но лечила у другого врача - он ведет лекции в том числе.
подошла серьезно к лечению.
еще мне сказали, что дискомофорт может быть - последний зуб пломба свисает скраю.
нужно переделать - и десна опускается ниже, некачественная постановка пломбы.
я когда нитью прохожу - у меня она цепляет, так не должно быть.
вообщем больше я к врачу, у которой лечилась долгие годы - не пойду. после ее пломб все чернело опять.
и как раз она мне сделала последнюю пломбу, которая свисает....
Суть лечения - примерно раз в неделю вскрывали канал, наполняли лекарством и включали ультразвук прицельно в канал. Помню всё лето ходила - сперва чаще, потом реже. Гарантии не давали. Прошла курс, потом запломбировали.
Спустя годы делала рентген- ничего нет. Помогло
Девочки, а как такую проблему решают? После импланта я так понимаю можно временную коронку, а пол года до импланта так и мучаться с дырой и дискомфортом?