105

Врачебная ошибка?

18 июля вечером заболел зуб, выпила обезболивающее, утром 19 вся губа, щека и нос отекли. Температура, боль нестерпимая, отдавала в ухо и висок.Пошла в платную стоматологию, там сделали снимок, почистили каналы (удалили нерв) и поставили временную пломбу. Весь день на таблетках, боль ужасная, морду лица разнесло ещё сильнее.Сегодня , 20 июля, пошла в районную стоматологию по ОМС, с острой болью к терапевту , та направила к хирургу, хирург поставил диагноз периостит челюсти, сделал надрез и установил дренаж, ещё кучу таблеток назначил, в том числе и антибиотики.Полоскание ещё. Сильно возмущался что это за врач такой бездарный попался мне в платной стоматологии.Вот думаю это врачебная ошибка , стоит ли затевать скандал? Ведь должны были сначала сделать так чтобы гной отошел, а не пломбу ставить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

18 июля вечером заболел зуб, выпила обезболивающее, утром 19 вся губа, щека и нос отекли. Температура, боль нестерпимая, отдавала в ухо и висок.Пошла в платную стоматологию, там сделали снимок, почистили каналы (удалили нерв) и поставили временную пломбу. Весь день на таблетках, боль ужасная, морду лица разнесло ещё сильнее.Сегодня , 20 июля, пошла в районную стоматологию по ОМС, с острой болью к терапевту , та направила к хирургу, хирург поставил диагноз периостит челюсти, сделал надрез и установил дренаж, ещё кучу таблеток назначил, в том числе и антибиотики.Полоскание ещё. Сильно возмущался что это за врач такой бездарный попался мне в платной стоматологии.Вот думаю это врачебная ошибка , стоит ли затевать скандал? Ведь должны были сначала сделать так чтобы гной отошел, а не пломбу ставить.
Anonymous
Вам в платной для чего временную пломбу поставили?
Я три раза ходила в бесплатную и все отлично было. В платной сто лет не была.
Anonymous
Достала документы (план лечения №..от 19 июля)
1. Анестезия инфильтрационная или проводниковая
2. Периодонтит. Полное лечение однокамерного зуба с пломбированием к/к
Anonymous Автор
"Из-за воспалительных заболеваний зубов, таких как периодонтит и пульпит, может возникнуть периостит челюсти. "

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82

ну? одно заболевание потянуло за собой другое.
Anonymous
Нет никакой ошибки. Есть некорректное поведение хирурга и его поганый язык. Причём , если бы вы попросили его это все написать и поставить свою подпись, он бы слился 100%. Потому что за подобное можно конкретно огрести. И он это прекрасно знает! По вашему зубу абсолютно вменяемый план лечения по протоколу. Оставлять его открытым было нельзя, поэтому положили лекарство и закрыли временной пломбой. Делать разрез в тот день тоже было бессмысленно, гнойник ещё не сформировался , было разлитое воспаление. Единственное , что доктору надо было вас предупредить , что если отек увеличится, надо придти на повторный приём и сделать послабляющий разрез , что вам и сделали в районной поликлинике. Пейте антибиотики по плану и не забудьте пропить бифидо и лакто-Культуры для восстановления флоры. Удачи!
Зачем было идти в платную, если сразу можно было пойти в бесплатную?
Anonymous
Врачи любят обосрать предыдущего , кто лечил. Кто явно это делает, кто завуалированно, но посыл один - вот я такой умный всю ситуацию вижу и верно оцениваю с высоты своего опыта, а , не будем тыкать пальцем, понаделал не пойми что.
Anonymous
Вчера была в районной стоматологии у дежурного хирурга.
Мне назначили придти на промывку дренажа. Хирург промывать ничего не стал, сказал что пьёте много таблеток, вам будет больно без анестезии, а её делать не рекомендую. Зачем ходила не понятно. Вот как то так.
Лекарство пью, опухоль слегка спала. Болит голова, вчера не болела, надеюсь до менингита не дойдёт.
Спасибо, что меня читаете.
Anonymous Автор
я думаю вам залечили все правильно, просто раз был такой отек, то надо было сразу системный антибиотик начинать пить
Anonymous
Считаю, что была допущена грубейшая ошибка. Как минимум антибиотик должен был врач назначить.
Anonymous
Это осложнение, а не ошибка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения